Imágenes bloques: Tamaño y resolución óptimos
Actualizado hace más de una semana

Antes de empezar a crear tu portada, es aconsejable tener el material preparado para agilizar el proceso, cuando hablamos de material nos referimos a: título del bloque, enlace o sección a la que queremos dirigir al usuario cuando pulse y la imagen que representará el bloque.

Dispones de seis diseños distintos de portada.

https://ayuda.arcadina.com/es/articles/4965463-disenos-y-caracteristicas-de-las-portadas

A continuación podrás encontrar las dimensiones óptimas para preparar las imágenes de tu portada web, recuerda que en entorno web la resolución máxima con la que se visualizarán tus imágenes es de 96 ppp todo exceso lo único que creará es lentitud sin mejorar el aspecto de la imagen. También es importante tener en cuenta la dimensión del monitor, si visualizamos la web desde un monitor inferior a las medidas estándar o desde una tablet las imágenes se escalarán proporcionalmente.

Otro aspecto a tener en cuenta es que las dimensiones máximas que se permiten en las imágenes son de 10000px en el lado más grande, alto o ancho.

Si tienes duda de cómo darles el tamaño indicado en la tabla te aconsejamos que le eches un vistazo al siguiente artículo: Cómo dar un tamaño y resolución óptimo a nuestras imágenes para web