Área de clientes - Formatos
Actualizado hace más de una semana

​​Los formatos son las diferentes representaciones de imágenes, productos o servicios que puedes ofrecer a tus clientes a través de tu sitio web.

Para consultar y modificar los diferentes formatos que tienes disponibles ahora mismo en tu tienda online y/o área de clientes, puedes dirigirte a tu Panel de gestión.

En este artículo te vamos a enseñar todos los pasos para crear o editar todos los formatos que necesites para tu negocio de fotografía.

Formatos

Como te decíamos, para consultar el listado de formatos que ahora mismo tienes activos, puedes dirigirte a la siguiente dirección:

Panel de gestión / (menú superior) Área de clientes (también ir a tu Tienda online) / (menú lateral izquierdo) Formatos.

Junto a cada formato te van a aparecer una serie de símbolos que te servirán para realizar diferentes acciones.

Edición de los formatos

Tanto si pinchas en el icono del lápiz como en el nombre de un formato en concreto, te va a aparecer una nueva ventana donde vas a poder editar:

- Formato: categoría, tipo, título, referencia y descripción.

- Precios: puedes establecer un precio único, una escala de precios según cantidades, o que en función de las medidas y otras variantes, indicar un precio distinto.

- Imágenes: puedes mostrar cuál es el formato en cuestión. De esta forma tus clientes tendrán más claro cómo es cada uno de los formatos.

- Lista de precios: vas a poder consultar en qué listas de precios tienes ahora mismo activo este formato en cuestión.

Eliminar formatos

Algunos de los formatos los vas a poder borrar, más concretamente los que tengan el icono de una papelera.

Hay otros, como los pertenecientes a Arcadina Labs, foto y vídeo digital que no se pueden eliminar (pero sí desactivar) y verás que tienen un icono de “prohibido”.

Activar y reorganizar los formatos

El icono de doble flecha de un formato te va a servir para moverlo y reordenarlo en la posición que más te interese. De esta forma definirás el orden en el que se mostrarán los formatos a tus clientes cuando estén comprando.

Y los círculos en color verde o rojo te indicarán si el formato está activado (círculo de color verde) o desactivado (círculo de color rojo).

Coste y precio de los formatos

Además de toda esta información de cada uno de los formatos, en la parte derecha de la pantalla vas a ver 2 columnas con información sobre el coste y el precio de cada uno de los formatos:

- Coste/unidad: en esta columna te va a aparecer el importe que hay que abonar al laboratorio en cuestión para cada una de las impresiones que se soliciten en ese formato. Esta cantidad la fijarán los laboratorios.

- Precio /unidad: es el precio de venta final que tus clientes verán en tu tienda online y/o área de clientes privada. Para los formatos de los labs, este importe es una estimación del importe más idóneo para ese producto, pero si lo consideras necesario, lo puedes modificar a tu gusto.

En la columna de precio por unidad vas a ver que te aparecerán diferentes iconos de: unidades, cantidad u opciones.

En la columna de tipo, te aparecerá un icono distinto en función de si es un producto digital, soporte físico, artículo o servicio.

Y en la última de las columnas, la de imagen, te va a indicar si el formato es tuyo propio o está asociado a un laboratorio.

Aquí te dejamos toda la información acerca de los laboratorios.

Crear un nuevo formato y ver los eliminados

En esta misma página, en la parte superior izquierda, vas a ver un botón “+ Nuevo” que sirve para crear un nuevo formato.

En la pantalla de Nuevo formato, vas a poder seleccionar entre:

• Impresiones.

• Artículos.

• Servicios fotográficos.

• Archivos digitales (foto o vídeo).

Aquí te dejamos un artículo donde te explicamos este proceso con más detalle.

Y en el botón de “- Eliminados” es donde vas a poder consultar los formatos que hayas borrado últimamente.

Cuando pulses el botón, te llevará a una nueva pantalla donde además de poder ver los últimos formatos borrados, vas a poder recuperarlos.

Duplicar formatos y otras acciones

En la parte superior de la pantalla de formatos, vas a ver un botón de “Duplicar” que te vendrá muy bien para crear formatos con características similares.

Y en el menú desplegable “Acciones” es donde vas a poder personalizar:

- Los costes de envío.

- Descuentos.

- Y en las Labs, cambiar precios sobre coste.

Costes de envío

A la hora de personalizar tus formatos, también puedes aplicar diferentes costes de envío en función de las diferentes zonas de envío que definas.

Aquí te dejamos un artículo con el que vas a poder definir las diferentes zonas de envío.

Descuentos

Si en algún momento quieres ofrecer a tus clientes un descuento en varios formatos en concreto, tan solo tienes que seleccionarlos y pulsar en la opción de Descuentos del menú desplegable de Acciones.

Inmediatamente te aparecerá una ventana donde vas a poder indicar dicho descuento.

Cambiar precio sobre coste

(sólo para los formatos de Arcadina Labs)

En este apartado específico para los formatos que pertenecen a Arcadina Labs, vas a poder fijar:

- Margen de beneficio.

- Redondeo de precio, estableciendo en qué decimal se producirá el redondeo del importe final.