Los formatos son las diferentes representaciones de imágenes, productos o servicios que puedes ofrecer.

Para ver los formatos que tenemos creados iremos al panel de gestión de nuestra web, y en el menú Tienda online / Área clientes.

En el menú de la izquierda pulsaremos en el menú de la izquierda Formatos.

Veremos los que tenemos creados, por ejemplo:

Dispones de los siguientes iconos para poder editar, eliminar o reorganizar los formatos.

Editar un formato:

Pulsando sobre el lápiz editamos y podemos cambiar las opciones de cada formato.

Eliminar formato:

Podemos eliminar los formatos que queramos excepto los que tienen un icono de no permitido.

Reorganizar formatos:

Si pulsamos este icono sin soltar podemos moverlo hacia arriba o abajo y reorganizaremos nuestros formatos.

A continuación puedes ver una bolita que indica:

Activo

Desactivado

(si pulsamos sobre esta bolita cambiamos el estado)

A continuación si nos fijamos en los iconos de la tabla, en la columna Precio/ud tenemos 3 diferentes según tengamos configurado el formato.

En tipo disponemos de los siguientes iconos:

En la última columna nos indica si el formato es propio o asociado a un laboratorio.

Dispones de más información en el siguiente enlace: Laboratorios.

En la parte superior podemos ver los siguiente botones:

• +Nuevo

Creamos un nuevo formato, dispones de información en el siguiente artículo: Area clientes: editar formatos

• Eliminados

Muestra los formatos eliminados.

• Acciones

Marcamos un formato y al pulsar sobre el Botón Acciones disponemos de las siguientes:

Cambiar costes de envío

Indica para cada una de las zonas de envío definidas el coste que se le cobrará al cliente en uno o varios formatos, según tengamos seleccionado.

Más información: Area de clientes: ajustes zonas de envio

Cambiar descuento

Podemos marcar uno o varios formatos y en esta opción indicamos el descuento que queremos establecer.

Cambiar precios sobre coste (sólo en los formatos de Laboratorio)

Podemos indicar a uno o varios formatos de laboratorio las condiciones de precio como:

• Margen de beneficio

• Redondeo de precio, establecemos en que decimal se produce el redondeo.

Debajo podemos ver un ejemplo del coste y precio de venta.