Es muy recomendable que des de alta tu web en Facebook para generar un ID de aplicación.

Esto te permitirá poder publicar desde el panel de gestión tus entradas del blog y tus galerías en Facebook.

A continuación los pasos a seguir:

1. Con tu sesión de facebook abierta accede a la plataforma de desarrolladores: developers.facebook.com

2. Pulsa en Mis aplicaciones > Crear aplicación.

3. Te aparecerá la siguiente pantalla, donde tendrás que rellenar el nombre de la aplicación y el correo electrónico de contacto. Luego tendrás que pulsar en el botón "Crear identificador de la aplicación".

Por ejemplo: miAppNueva y micorreo@midominio.com

4. Te aparecerá la siguiente pantalla:

Marcamos la opción "No soy un robot" y pulsamos sobre Enviar

5. Ahora te aparecerá la siguiente pantalla, donde tienes que pulsar Configuración > Información básica.

6. Aquí deberás elegir la Categoría.

Puedes elegir por ejemplo la categoría "Redes sociales y citas". Como vemos en el recuadro ya conocemos el AppId y el AppSecret.

- Bajamos hasta el final de la página y en + Añadir plataforma. Seleccionas Sitio web

Aparece un cajetín para que pongamos la URL de nuestra página:

Pulsamos Guardar cambios

7. Con el AppID y el AppSecret, que ya conocemos, vamos a la plataforma y en Blog > Ajustes, en la pestaña Entradas, marcamos la opción Permitir comentarios y Facebook.

Ponemos los datos que has obtenido.

Pulsamos Guardar.

8. para poder verificar la aplicación tenemos que poner la URL de la política de privacidad, para ello vamos a Ajustes > Legal, copiamos la URL de arriba en el formulario de Facebook.

9. Iremos a la sección Revisión de la aplicación eligiendo la opción en el menú y activaremos la aplicación pulsando sobre el No hasta que pase a Sí:

10. Finalmente, pulsaremos en el botón Confirmar de la ventana emergente y veremos como aparece el Sí indicando que la aplicación es pública.

Una vez configurada tendremos nuestra App lista para usar.