Tienda online y Área de Clientes - Ajustes
Actualizado hace más de una semana

En el apartado Tienda Online y Área de Clientes vas a poder configurar una serie de ajustes que te servirán para ambos espacios. Como por ejemplo: el tipo de moneda, impuestos, el N.º de imágenes por galería, formas y gastos de envío, cambiar la numeración de tus pedidos, escoger qué datos vas a querer pedir a tus clientes cuando estén finalizando su pedido, personalizar los correos que se enviarán a tus clientes, personalizar el tiempo en el que expiará la sesión iniciada por un cliente, añadir una firma a los emails, etc.

Todos estos parámetros los vas a poder consultar y editar en la siguiente dirección:

Panel de gestión / barra lateral / Tienda y Área Clientes / Ajustes.

Como verás, dentro de Ajustes, vas a encontrar los siguientes subapartados:

- General.

- Venta.

- Selección.

- Descarga.

- Condiciones de venta.

1# Ajustes / General

Vamos a ver con detalle todas las opciones del subapartado de General.

- General.

- Menú.

- Galerías.

- Pedidos.

- Correo.

- Textos.

- Sesión.

- Avanzado.

General

Ajustes Tienda y Área Clientes / Ajustes / General / General

Si pinchas en la primera de las opciones de Ajustes / General / General, esta es la pantalla que te vas a encontrar.

Como ves, en este apartado es donde vas a poder configurar una serie de opciones.

Buscador

El buscador puede resultar una herramienta muy útil a tus clientes para buscar una serie de archivos (fotografías, vídeos, etc.) en sus galerías privadas o públicas. Para que el buscador funcione correctamente, es importante que tengas especial cuidado a la hora de nombrar los archivos que subes.

Orden en el que se mostrarán los resultados

Aquí también vas a poder seleccionar el orden en el que quieres que se visualicen los resultados en el buscador.

- Primero galerías, luego fotografías.

- Primero fotografías, luego galerías.

- Solo galerías.

- Solo fotografías.

Modo en el que se realizará la búsqueda

Otra opción muy interesante es la de poder escoger el modo en el que se realizará la búsqueda.

· Por palabras parciales: por ejemplo, si se indica “foto” se encontrarán resultados del tipo “fotografía”.

· Por palabras completas: por ejemplo, solo se encontrará “fotografía” si se escribe exactamente “fotografía”.

Tipo de buscador

A la hora de mostrar el buscador, vas a tener a tu disposición 2 opciones: discreto y destacado* y además vas a poder escoger el texto que quieres que aparezca en la barra del buscador.

* Al final de la explicación de este bloque te mostraremos 2 ejemplos de los tipos de buscador (discreto y destacado).

¿Dónde se realizará la búsqueda?

En este apartado también vas a poder seleccionar dónde realizar la búsqueda.

- En los títulos y textos de las imágenes.

- Solo en los textos de las imágenes.

- Solo en los títulos de las imágenes.

A continuación, vamos a ponerte un par de ejemplos del buscador (discreto y destacado).

Discreto

En esta opción solo se va a mostrar un icono del buscador en el menú principal de tu área de negocio.

Destacado

Si escoges el buscador destacado, va a desaparecer el icono del menú principal de la tienda online o el área de clientes y se va a activar un cuadro de búsqueda en la zona de galería.

Recuerda que en esta opción vas a poder personalizar el mensaje de la barra. Por defecto te aparecerá “Buscar”.

Menú

Ajustes Tienda y Área Clientes / Ajustes / General / Menú

Aquí vas a poder seleccionar cómo quieres que sea la apariencia del menú, escogiendo el formato fuente de las galerías y si quieres que el icono de la cesta muestre un texto sobre la confirmación del pedido.

Galerías

Ajustes Tienda y Área Clientes / Ajustes / General / Galerías

Aquí vas a poder escoger una serie de opciones para que las galerías de la tienda online y del área de clientes se visualicen a tu gusto y necesidades.

Pedidos

Ajustes Tienda y Área Clientes / Ajustes / General / Pedidos

En esta página vas a poder configurar varios parámetros.

- El tiempo máximo que el sistema guardará un pedido que no haya sido confirmado por un cliente.

- Seleccionar el formato más apropiado para los correos electrónicos que envíes.

- Adjuntar un fichero PDF con los detalles del pedido.

- Añadir un código de seguimiento para campañas de email marketing.

Correo

Ajustes Tienda y Área Clientes / Ajustes / General / Correo

Si quieres recibir una copia de cada correo electrónico que se envíe desde el sistema a tus clientes, en esta página es donde lo vas a poder configurar.

También vas a poder indicar a qué correo electrónico quieres que te llegue, personalizar el texto de la firma de tus emails y si quieres que se mande un email de aviso a los usuarios bloqueados.

Textos

Ajustes Tienda y Área Clientes / Ajustes / General / Textos

En este espacio es donde tienes que acudir para personalizar una serie de mensajes que tus clientes van a visualizar y/o recibir por correo, como por ejemplo:

- Mensaje al inicio de sesión.

- Recordatorio de la contraseña.

- Aviso para informar sobre la desactivación automática de una galería.

- Correo que se le enviará a un cliente cuando cambie de estado su pedido.

Sesión

Ajustes Tienda y Área Clientes / Ajustes / General / Sesión

En el subapartado de Sesión es donde vas a poder dejar definido el tiempo que quieres que la sesión de un cliente permanezca iniciada gracias al usuario y contraseña que le facilites.

Según el perfil de tus clientes, el tipo de fotografía, o la modalidad de galerías, si, por ejemplo, es de venta, selección, etc. tendrás que dejar más o menos tiempo activa la galería para que puedan realizar el proceso de elegir las fotografías, comprarlas o descargarlas.

Si a tus clientes se les cierra la sesión pero quieren seguir realizando gestiones con sus fotografías, siempre van a poder volver a abrirla, mientras que el usuario y la contraseña que les has proporcionado sean válidos.

En el menú desplegable vas a poder escoger entre varias opciones que van desde 2 horas hasta 1 año.

Avanzado

Ajustes Tienda y Área Clientes / Ajustes / General / Avanzado

En este subapartado es donde puedes colocar con sumo cuidado y precaución (puesto que algunos códigos pueden provocar que tu sitio web deje de funcionar) códigos de terceros e indicar el tipo de cookies que van asociadas a ese código en cuestión.

2# Ajustes / Venta

En el subapartado de Venta, vas a tener las siguientes opciones:

- Galerías.

- Configuración regional.

- Impuestos.

- Formas de envío.

- Zonas de envío.

- Formulario.

- Descargas.

- Textos.

- Pedidos.

Ajustes Tienda y Área Clientes / Ajustes / Venta / Galerías

Aquí es donde vas a poder configurar si quieres que se muestre el precio de las galerías y qué modalidad se utilizará para visualizar el precio.

Ajustes Tienda y Área Clientes / Ajustes / Venta / Configuración regional

En esta sección es donde vas a poder definir el tipo de moneda con la que quieres que opere tu sitio web.

Ajustes Tienda y Área Clientes / Ajustes / Venta / Impuestos

En función del país en el que residas, puedes seleccionar aquí el nombre del impuesto* que tienen aplicadas tus tarifas.

* A la hora de definir tus precios, recuerda que éstos deben incluir los impuestos pertinentes, es decir, tienen que ser el precio final que va a pagar el comprador.

Ajustes Tienda y Área Clientes / Ajustes / Venta / Formas de envío

Aquí puedes definir y ordenar las formas de envío que quieres que estén disponibles y los gastos de envío.

Ajustes Tienda y Área Clientes / Ajustes / Venta / Zonas de envío

En este subapartado vas a poder definir varias zonas de envío para tus pedidos, tanto a nivel nacional como internacional*.

* Ten en cuenta los gastos de envío y condiciones en este tipo de envíos al extranjero.

Ajustes Tienda y Área Clientes / Ajustes / Venta / Formulario

Cuando tus clientes vayan a realizar un pedido, se les van a solicitar una serie de datos. Aquí es donde vas a poder configurar qué información van a tener que facilitarte.

Verás que hay 2 campos (nombre, email) que los hemos configurado como obligatorios.

Nota: Si el pedido incluye un formato de Arcadina Labs, siempre pedirá los datos completos para saber a qué dirección se ha de entregar.

Ajustes Tienda y Área Clientes / Ajustes / Venta / Descargas

En este subapartado es donde vas a poder configurar las condiciones de la descarga de un cliente.

Como recomendación, siempre aconsejamos que el envío sea automático para que tus clientes reciban sus pedidos lo antes posible.

Aquí también vas a poder configurar otra serie de parámetros relacionados con las descargas, como por ejemplo:

- Caducidad del enlace de descarga.

- N.º máximo de descargas que se pueden realizar con un enlace.

- Aviso por correo electrónico cuando un cliente realice una descarga.

- Tipo de descarga (zip o web) y límite de fotografías.

Ajustes Tienda y Área Clientes / Ajustes / Venta / Textos

Durante todo el proceso de realización de un pedido, tus clientes van a estar informados del estado de su pedido. En este espacio es donde vas a poder configurar una serie de mensajes.

- Finalización del pedido.

- Cabecera del correo del pedido.

- Pie del correo del pedido.

- Mensaje en el carrito de compra.

- Texto junto al enlace de descarga de las imágenes.

- Información en el formulario de descarga.

- Mensaje en la pantalla de finalización del pedido.

Para personalizar aún más este tipo de mensajes, puedes emplear una serie de variables de personalización. En el siguiente artículo te explicamos cuáles tienes disponibles.

Ajustes Tienda y Área Clientes / Ajustes / Venta / Pedidos

Aquí es donde vas a poder definir una serie de parámetros sobre los pedidos que realicen tus clientes, como por ejemplo:

- Tiempo de retención del envío para que tengas tiempo de revisarlo antes de que se envíe al laboratorio.

- Dirección en la que se realizará la entrega del pedido.

- Mensaje de aviso si las dimensiones no son compatibles con el tipo de formato seleccionado.

- Importe mínimo para que el pedido se pueda realizar.

3# Ajustes / Selección

En este subapartado de Selección vas a poder configurar una serie de parámetros para los pedidos de selección de fotografías:

- Galerías.

- Formulario.

- Textos.

Vamos a ver con detalle cada una de estas opciones.

Galerías

Panel de gestión / barra lateral / Tienda y Área de clientes / Ajustes / Selección / Galerías.

En este apartado es donde vas a poder activar la opción de que tus clientes puedan añadir un comentario en cada imagen o vídeo que seleccionen.

Formulario

Cuando tus clientes vayan a realizar una selección de fotografías, se les van a solicitar una serie de datos. Aquí es donde vas a poder configurar qué información van a tener que facilitarte. También verás que hay un campo (email) que lo hemos configurado como obligatorio para asegurarte un mínimo de información de tus clientes.

Textos

Cuando el cliente termine de realizar la selección de imágenes, le puede llegar un mensaje de tu parte. En este espacio es donde lo vas a poder definir.

4# Ajustes / Descarga

En la sección de descarga vas a encontrar los siguientes subapartados para definir una serie de opciones para las galerías que tengan activada la opción de descarga directa:

- General.

- Formulario.

- Textos.

Veamos todas estas opciones con más detalle.

General

Ajustes Tienda y Área Clientes / Ajustes / Descarga / General

En esta página es donde vas a poder determinar una serie de aspectos cuando tus clientes realicen una descarga directa, como por ejemplo:

- Recibir un correo electrónico cuando tus clientes realicen una descarga.

- Configuración sobre el tipo de descarga (zip o web).

- Límite de cantidad de fotografías a descargar.

- Opción de que puedan descargarse todas las imágenes haciendo un único click.

- Tamaño de las imágenes descargadas.

Ajustes Tienda y Área Clientes / Ajustes / Descarga / Formulario

Aquí es donde vas a poder escoger, en qué tipo de galerías de descarga vas a querer incorporar un formulario. Y en este mismo lugar también vas a poder seleccionar todos los campos de este formulario.

Ajustes Tienda y Área Clientes / Ajustes / Descarga / Textos

Cuando quieras enviar a un cliente el enlace de descarga con sus fotografías, puedes tener configurados una serie de textos estándar. En esta página es donde vas a poder configurar:

- El texto que acompaña al enlace de descarga.

- Información que se mostrará en el formulario al descargar las fotografías.

5# Ajustes / Condiciones de venta

En este último subapartado de los Ajustes de tu Tienda y Área Clientes, es donde vas a poder establecer una serie de condiciones de venta, como por ejemplo:

- Mostrar o no las condiciones de venta.

- Dónde mostrar el enlace de las condiciones de venta.

- Escoger el lugar para colocar el check de aceptación de las condiciones de venta.

- Título.

- Texto.

Si tienes tu sitio web en varios idiomas, recuerda rellenar los campos escritos en cada idioma correspondiente.

Te aconsejamos que ante las dudas legales recurras a profesionales.