Posicionamiento web
Mejora el SEO con títulos y URLs independientes
Actualizado hace más de una semana

Cuando creas una opción de menú, galería, álbum, entrada de blog o página la URL se forma a partir del texto del título.

Puedes editar la URL y ajustarla en descripción para el posicionamiento de esa página, galería, álbum o entrada de blog.

Además, si pasado un tiempo decides cambiar el título de una página, galería, álbum o entrada de blog pero no quieres que cambie la url para evitar perder posicionamiento web puedes hacerlo editando solo el título y sin afectar a la url.

De esta forma puedes tener un título y una url independiente. Esto es muy importante de cara a mejorar tu SEO.

¿Cómo establecer una url diferente al título?

Si editas una opción de menú, una galería álbum, entrada de blog o página, verás lo siguiente:

En Título puedes cambiar el Título del contenido, sea una sección de texto, galería o álbum
En Dirección (URL) puedes:

- Con el icono flecha: acceder a la url
- Con el icono lápiz: editar la url
- Con el icono flechas circulares: actualizar la url con el texto que tengas como título

- El útlmo icono nos permite compartir en Redes sociales esta sección.

También podemos lo podemos realizar con cada imagen de una galería, si pasamos el ratón por encima de la imagen y pulsamos sobre el lápiz:

editamos la imagen y veremos la siguiente pantalla:

Podemos modificar el nombre de la imagen en la URL para ponerlo en SEO.