Crear carpetas nuevas
Actualizado hace más de una semana

Si necesitamos crear carpetas nuevas (galerías, Blog, álbumes) disponemos de dos opciones:

Crear nueva carpeta en la web

Como ya sabemos, por ejemplo para crear una galería nueva en Web > Galerías, Pulsamos sobre +Nueva y le damos nombre a la nueva carpeta en Galería.

vemos que aparece:

al sincronizar con Lightroom veremos que aparece esta nueva carpeta. Para ello nos ponemos encima de la barra del plugin y pulsamos sobre el botón derecho:

Nos abrirá el plugin, vamos al apartado de sincronizar y le indicamos que lo sincronice:

y ya podemos ver en la estructura la carpeta:

Crear nueva carpeta en Ligtroom

También podemos crear una carpeta (Galería) en Lightroom y exportarla a nuestra WEB, el requisito es que al menos disponga de una imágen. Veamos un ejemplo:

Queremos crear un álbum llamado Viajes

En Lightroom creamos la Galería en la categoría que queramos (Galerías, Blog, Tienda online o Área de clientes). Elegimos Tienda online. Pasamos el ratón por encima y pulsamos botón derecho:

Le ponemos nombre y pulsamos en Crear.

Ahora veremos la carpeta en la estructura en en lightroom:

como ya hemos indicado para que esta carpeta se pueda exportar hemos de incluir al menos una imagen.

Pulsamos el botón derecho del ratón sobre el Plugin que estemos usando

En la web, en este ejemplo en la tienda online podemos ver como se ha creado el álbum. Notar que sale despublicado, esto es para que lo configures a tu gusto antes de mostrarlo públicamente.