Área clientes - Editar formatos
Actualizado hace más de una semana

A la hora de vender en tu apartado de negocio tus fotografías, productos y servicios (a través de la tienda online y el área de clientes), puedes ofrecerlos a tus clientes en diferentes formatos.

En este artículo te vamos a explicar cómo puedes crear y editar estos formatos de manera sencilla. Vamos a ello.

Crea un nuevo formato

Como siempre, lo primero que tienes que hacer es situarte en tu Panel de gestión:

(Menú superior) Área de clientes o Tienda online / (menú lateral izquierdo) Formatos.

En la parte superior izquierda de la pantalla pulsa el botón +Nuevo. En ese momento te va a aparecer un pequeño cartel de aviso donde te pedirá que selecciones el tipo de formato: impresiones, servicios fotográficos o archivos digitales.

En este caso vamos a marcar, archivos digitales, donde a su vez te pedirá que selecciones el tipo de archivo (fotografía o vídeo) y pulsa Aceptar.

Formato

En la nueva pantalla, dirígete a la pestaña de Formato y rellena todos los campos:

- Categoría: selecciona o crea la categoría a la que vaya a pertenecer este nuevo formato. Por ejemplo, Fotos. Esto influye en la forma en que se le mostrarán agrupados los formatos al cliente que va a comprar.

- Título: el nombre con el que quieras mostrar este nuevo formato a los clientes. Por ejemplo: Foto en papel 18x12.

- Referencia: este dato a rellenar es opcional y te servirá para poder incluir un código de referencia.

- Descripción: también puedes añadir una breve descripción de este nuevo formato que ayude a tu cliente a entender el material de este formato, la impresión, qué es lo que obtendrá, etc.

Si tienes la web en varios idiomas, recuerda incluir toda esta información en las correspondientes pestañas.

Precios

En esta pestaña es donde se puede incluir un precio unitario, por cantidad o por opciones.

Unitario: aquí es donde vas a poder indicar, el precio por unidad y si quieres que se incluya un descuento. También verás un simulador de venta un poco más abajo.

Por cantidad: en esta modalidad, vas a poder escoger precio lineal o escalado.

Precio lineal

En la opción de precio lineal, se aplicará un precio u otro a todos los productos según la cantidad total del pedido.

Ejemplo. Imaginemos que para este formato quieres crear varios tramos:

- Hasta 5 fotografías a 3 €.

- Hasta 10 fotografías a 2,50 €.

- Hasta 20 fotografías a 2,25 €.

Si tu cliente añade 9 imágenes al pedido. Cada una de ellas se cobrará a 2,50 €.

Como en el caso de precio por cantidad, también puedes incluir descuentos y ayudarte de un simulador de venta al final.

Si incluyes un precio de venta inferior al coste o un descuento que provoque que se venda por debajo del coste, te saldrá un aviso pidiendo la confirmación.

Y si lo que quieres es aplicar un descuento global al pedido, échale un vistazo al siguiente artículo.

Precio escalado

En esa otra alternativa de precio por cantidad, como en el caso anterior, cada tramo tendrá sus tarifas, pero en este caso no se aplicará el mismo precio a todas las unidades. Cada tramo se tarifará dentro de su precio establecido. Vamos a ponerte un ejemplo para que lo veas más claro.

- Las 5 primeras fotografías a 0 €.

- Las siguientes 10 imágenes a 2 €.

- Las siguientes 10 fotos a 1,80 €.

- Las siguientes 10 imágenes a 1,60 €.

Si el cliente compra 18 fotografías, el precio final será:

- 5 fotos a 0 €.

- 10 fotos a 2 €.

- 3 imágenes a 1,80 €.

Si el pedido de tu cliente es aún mayor, se aplicará el precio al resto de fotografías del último tramo.

Para este caso también te puedes incluir descuentos y ayudarte con el simulador de venta para comprobar todos los tramos.

Por opciones: en esta modalidad tan solo tienes que seleccionar el tamaño y la licencia en los desplegables y fijar el precio.

Ten en cuenta que si seleccionas precio por opciones (seleccionado la casilla de aceptar), después no se podrán utilizar las otras opciones de precios unitarios y por cantidad.

Imágenes

Aquí es donde puedes subir una o varias imágenes representativas del producto en cuestión. Este paso es opcional pero le resultará de gran ayuda a tus clientes.

Listas de precios

En la última casilla vas a poder consultar las diferentes listas de precios*.

En este momento, como no se ha creado ninguna lista de precios, este apartado aparecerá vacío.

Para ver cómo crear una lista de precios, consulta el siguiente artículo.

Recuerda pulsar el botón azul de Guardar (situado en la parte superior izquierda) antes de salir.

Caso práctico

Supongamos que quieres poner a la venta en tu tienda online el servicio de sesión infantil con álbum de fotos. Vamos a ver cómo verían este formato tus clientes en tu tienda online.

Galería de tu tienda online

Selección del producto

Carrito de compra