En este apartado vamos a poder editar formatos.

Accederemos desde Tienda online/Área de clientes > Formatos

Crear un nuevo Formato

1- Pulsaremos el botón +Nuevo.

Veremos que disponemos una serie de pestañas, en la pestaña Formato:

2- Seleccionamos una categoría de formato.

3- Insertaremos en título el nombre del nuevo formato, en caso de tener activado más de un idioma, podremos añadir el nombre del formato en éstos idiomas.

4- Podremos añadir un código de referencia (opcional).

5- Añadiremos una descripción (opcional). Al incorporar datos a la descripción aparecerá junto al título una (i), al pulsar sobre ella se desplegará una zona mostrando toda la información adicional:

Al incorporar datos a la descripción aparecerá junto al título una (i), al pulsar sobre ella se desplegará una zona mostrando toda la información adicional:

En la pestaña Tipo, definiremos qué tipo de formato es:

- Foto (Ejemplo: Copias en papel, ampliaciones, posters, etc.)
- Artículo (Ejemplo: Marcos, álbumes, libros, etc.)
- Servicio (Ejemplo: Cursos, sesiones, talleres, eventos, etc.)
- Imagen digital (Ejemplo: Descarga de la imagen vendida)

En la pestaña Precio definiremos un precio unitario, por cantidad o por opciones:

- Precio unitario:

Podemos definir el precio para cada unidad y si queremos que se aplique un descuento. Debajo podrás ver un simulador del coste final teniendo en cuenta las zonas de envío.

- Precio por cantidad:

En este apartado podemos definir un precio para un formato por tramos y además aplicar un descuento.

Nota: si se pone un precio de venta inferior al coste o un descuento que provoque que se venda por debajo del coste, saldrá un aviso pidiendo la confirmación.

Además si lo que queremos es aplicar un Descuento global al pedido, accede a Descuentos (Códigos promocionales).

- Precio por opciones:

Definimos las medidas, acabado, grosor y tipo. Puede que alguna no tenga tipo o grosor, por ejemplo.

Nota: El parámetro Tipo se usa por ejemplo en los Lienzos que pueden ser Sintético o Fine Print, podremos ver que nos aparece todas las combinaciones a las que asignamos precio.

El usuario al adquirir la imagen verá:

Al pulsar +Añadir iremos seleccionando las opciones disponibles:

Desde la pestaña Imagen podemos subir una o más imágenes del formato con el que estamos trabajando.

Imaginemos que estamos vendiendo una taza y queremos mostrar unas imágenes:

Pulsaremos el botón Guardar.

A continuación un ejemplo de cómo se mostrarán los formatos al pulsar sobre el icono comprar:

Nota: aquí dispones de información sobre formatos: Área de clientes - Formatos