Venta de archivos en diferentes tamaños y licencias
Actualizado hace más de una semana

A la hora de poner a la venta tus fotografías en formato digital, con Arcadina puedes ponerle un precio diferente a una misma fotografía según su tamaño y licencia (de uso personal o de empresa / profesional).

En este artículo te vamos a explicar cómo puedes vender un mismo archivo digital a diferentes precios según su tamaño y licencia.

Por ejemplo, puedes crear una galería de venta de fotografías para un mismo tipo de cliente (licencia) donde los tamaños de archivo pequeños tengan un precio asignado y los archivos más grandes otro. Y también puedes dejar predefinidos los tamaños y diferenciar las tarifas por tipo de cliente marcando una tarifa para particulares y otra para profesionales o empresas.

Ejemplos de venta de archivos en diferentes tamaños y licencias

En Arcadina siempre procuramos dejar configurados este tipo de parámetros de serie, para que puedas ofrecer tus servicios desde el minuto 1. Por eso, la venta de archivos con diferentes tamaños para un mismo tipo de cliente, ya la tienes configurada por defecto, pero siempre puedes dar un paso más en tu negocio y personalizarla a tu gusto.

· Si estás especializado en un único tipo de fotografía, por ejemplo: fotografía deportiva, de naturaleza o de stock, con que dispongas de una única lista de precios donde puedas diferenciar los precios según tamaño y licencia de imagen posiblemente será más que suficiente para empezar a vender.

· Y si tienes 2 o más especialidades, como por ejemplo: fotografía deportiva y de colegios, seguramente necesites disponer de, por lo menos, 2 listas de precios.

En la primera lista de precios (para las sesiones deportivas), puedes diferenciar la venta de archivos por tamaño y licencia. Y la segunda lista de precios (para las fotografías de cole), sólo por tamaño (para un mismo tipo de cliente), puesto que las imágenes de colegio suelen ser para particulares y no tendría mucho sentido venderlas con dos licencias diferentes).

Estos son algunos ejemplos de venta de archivos digitales por tamaño y / o licencia que crear:

· Venta de archivos de eventos del tipo: carreras, festivales en colegios, orlas, etc. En este caso vas a poder vender el archivo original a un precio y otros tamaños inferiores a precios distintos (para un mismo tipo de licencia).

También vas a poder añadir la opción de impresión profesional de forma sencilla y aumentar tus ingresos.

Y si lo ves conveniente, también vas a poder diferenciar el precio por licencia (para una serie de tamaños) según el caso, por ejemplo, para reportajes de colegio no sería necesario pero para fotografía deportiva sí, porque la imagen la puede comprar el corredor (licencia particular) o alguna agencia (licencia profesional).

· Venta de fotografía de stock o de autor. En este caso tiene todo el sentido del mundo que te crees una lista de precios por tamaños y licencias porque los usos y destino de las fotografías pueden ser muy diversos.

En este artículo te vamos a explicar dónde y cómo puedes poner precios diferentes por tamaño de archivo (con una licencia determinada), y cómo puedes crear un par de listas de precios para 2 usos distintos.

Lista de precios según tamaño (con licencia fija)

Con esta opción, vas a poder ofrecer a tus clientes (particulares o profesionales) tus fotografías digitales en varias medidas distintas y precios diferentes, que tú mismo podrás fijar.

Como ves, tus clientes van a poder comprar una misma imagen en diferentes tamaños y tú vas a poder decidir qué precios tienen cada uno de ellos.

A la hora de personalizar los tamaños y licencias puedes hacerlo directamente en las diferentes listas de precios.

A continuación te dejamos un artículo donde te lo explicamos con detalle.

Lista de precios según licencia (para una serie de tamaños)

Dentro de un mismo tipo de producto, por ejemplo, la venta de imágenes en formato digital, vas a poder diferenciar (para unos tamaños determinados) si la venta va a ser para profesionales o particulares y por lo tanto sus tarifas.

A la hora de configurar las licencias, tendrá que dirigirte al mismo apartado anterior (lista de precios según tamaño):

Panel de gestión / barra lateral / Tienda y Área Clientes / Formatos / Formatos / Foto digital / Precios.

En esta ventana, colocados al final del todo, verás las 2 opciones de personal y profesional. Y justamente aquí es donde las vas a poder activar o desactivar y fijar sus tarifas.

Ejemplo práctico de venta de archivos en diferentes tamaños y licencias

Para que quede más claro este concepto y puedas personalizar al máximo la venta de tus fotografías, a continuación te vamos a poner otro ejemplo práctico para mostrar todas las posibilidades de la venta de archivos en diferentes tamaños y licencias.

Supongamos que eres un fotógrafo infantil que también realizas fotografía de stock.

Para las sesiones infantiles, puedes crear una galería en tu área privada donde tus clientes pueden comprar sus fotografías en papel y en formato digital sin tamaños ni licencias, porque es una venta directa a un cliente privado que solo le interesa comprar el archivo original o una impresión (lienzo, copias, ...).

Pero si quieres poner a la venta tus fotografías de stock en tu tienda online, solo en formato digital, en diferentes tamaños y diferenciando si las van a comprar para uso particular o comercial / profesional. Podrás crear una lista de precios “Precios Fotos de Stock ”Con un importe diferente por tamaño y licencia y asignarla a la galería.

¿Cómo puedo activar y configurar la venta de archivos en diferentes tamaños y licencias?

Para que tengas todo el proceso bien claro, a continuación te vamos a dejar un artículo donde te explicamos todos los pasos que tienes que dar para activar la venta de descarga digital en varios tamaños.

Videotutorial: Activa la venta de descarga digital con tamaños y licencias de uso

También dispones de un videotutorial sobre la activación de la venta de descarga digital con tamaños y licencias de uso.

Ejemplos de listas de precios