Edición de una galería de venta digital
Actualizado hace más de una semana

Las galerías de venta digital son perfectas para subir fotografías a tus clientes en su área privada o vender imágenes en tu tienda online.

Gracias a este tipo de galerías, tus clientes van a poder realizar todo tipo de pedidos cómodamente desde sus casas sin tener que desplazarse hasta tu estudio de fotografía. Y otra opción muy interesante es que lo van a poder abonar a través de diferentes medios de pago.

Una vez que hayas creado tu galería de venta digital, vas a poder configurar una serie de parámetros y opciones que te mostraremos en este artículo.

Pero antes de comenzar, si todavía no has creado tu galería en el siguiente artículo te explicamos todos los pasos.

Ahora sí, veamos todas las opciones de edición de una galería de venta digital.

Edición de una galería de venta digital

Una vez que tengas la galería creada, sitúate en la página principal de Galerías de tu Tienda y Área de clientes:

Panel de gestión / barra lateral / Tienda y Área Cli. / Galerías.

En esta pantalla localiza la galería de venta que quieras editar.

Para configurar todas las opciones posibles en esta galería, pincha sobre su nombre o sobre el icono del lápiz. A continuación te aparecerá una nueva ventana.

Si te fijas, en la parte central, vas a encontrar una serie de pestañas. En cada una de ellas vas a poder editar y configurar una serie de información acerca de esta galería de venta digital. Veamos todas ellas.

Imágenes

En esta pantalla vas a poder ver las fotos que se incluyen en esta galería, editarlas (pulsando en el lápiz de cada una de ellas) y realizar una serie de acciones en ellas (descargar, subir nueva imagen, ampliar, mover, copiar, acceder a su información, compartir y borrar).

Si pulsas sobre el círculo que está en verde de alguna de las fotos, se pondrá en rojo y esto te indicará que esa imagen ya no estará publicada.

Para subir más fotografías a esta galería de venta, también puedes pulsar sobre el botón que se encuentra situado en la parte superior de la pantalla.

General

Aquí vas a poder consultar parte de la información que seleccionaste a la hora de crear esta galería. Además de consultar la información, también vas a poder editar su contenido.

Venta

En el apartado de Venta es donde vas a poder consultar y/o modificar cualquier dato de este tipo de galería, como por ejemplo: la lista de precios seleccionada, opción de mostrar o no el precio tanto en la versión en PC de la web como en la móvil, tipo de formato, compra rápida y la venta de una galería completa.

Permisos

En esta pestaña es donde vas a poder seleccionar el tipo de cliente que tendrá acceso a esta galería en cuestión. Al igual que ocurría con la página anterior de General, esta información ya la habrás seleccionado previamente en el momento de crear la galería y aquí tendrás la opción de hacer modificaciones o ampliaciones.

Medios de pago

Esta opción de medios de pago, solo te va a aparecer cuando estés en una galería de tipo venta.

Para poder ofrecer a tus clientes varias opciones de pago, selecciona la casilla de Activar medios de pago para la galería. En ese momento te aparecerán todas las opciones de pago disponibles y podrás seleccionar las que más te interesen para esta galería en cuestión.

Esto te permite, por ejemplo, que un cliente pueda pagar las fotos de una galería en cuestión únicamente en efectivo cuando acuda a tu estudio o a través de Tarjeta.

Pero este es solo un ejemplo, en cada galería de venta vas a poder escoger diferentes métodos de pago:

- Pago en efectivo.

- Contrareembolso.

- Transferencia bancaria.

- PayPal.

- Tarjeta (Stripe).

- Tarjeta (RedSys).

- Bizum.

Antes de salir de esta página, recuerda pulsar en el botón de Guardar para que se hagan efectivos los cambios.

Formas de envío

Al igual que ocurría con los Medios de pago, la pestaña de Formas de envío solo te va a aparecer en una galería de tipo venta.

Para poder ofrecer a tus clientes la posibilidad de elegir entre diferentes formas de envío, selecciona la casilla de Activar formas de pago para la galería. En ese momento te aparecerán todas las opciones de envío disponibles y podrás seleccionar las que más te interesen para esta galería en cuestión.

Como ves, vas a poder seleccionar: envío a domicilio, recoger en tienda y además, también vas a poder configurar otro método de recogida diferente*.

* Esta opción la vas a poder configurar en: Tienda y Área cli. / Ajustes / Venta / Formas de envío.

Desactivar

Habitualmente a los clientes se les indica que tienen las fotos disponibles durante un periodo de tiempo después de publicarse en la web. Aquí es donde vas a poder programar el tiempo que quieras que esté visible para tus clientes esta galería. Puedes programarla con la opción o no de que les avise de la fecha y hora* hasta la que estará disponible la información de esta galería.

* Para poder ajustar el formato de fecha y hora según las costumbres del país donde residas, puedes acceder al apartado de Ajustes / Regional y seleccionar la opción adecuada.

En el siguiente artículo te explicamos cómo modificar esta opción de fecha y hora.

Esta opción es sumamente práctica y puedes dejarla programada en el momento de la creación de la galería. De esta forma, ya no tendrás que estar pendiente de despublicar ciertas galerías que tengas visibles para tus clientes.

Portada de galería

En este apartado es donde vas a poder seleccionar si quieres añadir una foto de portada para esta galería en cuestión. Si pinchas en Seleccionar, es donde vas a poder escoger una de las imágenes de la propia galería. Y si quieres que tenga una imagen de portada distinta, pulsando a + Añadir, podrás escoger la foto que tú prefieras de tu ordenador.

Texto

Si quieres añadir un pequeño párrafo a modo de introducción para que se visualice cuando los clientes estén dentro de la galería, este será el lugar adecuado para escribirlo.

Si te fijas en la parte inferior de la pantalla, vas a encontrar una pestaña de Plantillas con una serie de textos ya definidos que puedes utilizar.

Así es como se visualizará el texto dentro de esta galería en cuestión dentro de tu área de clientes.

Marcas de agua

Si quieres que las fotos de esta galería (incluida la miniatura) aparezcan con marcas de agua, aquí lo vas a poder configurar.

SEO

En este apartado de SEO es donde vas a poder introducir una serie de términos (título y descripción) que favorecerá un mejor posicionamiento de tu sitio web. A la hora de rellenar estos campos procura ser lo más específico y descriptivo posible.

Ajustes

Y en esta última pestaña de Ajustes, es donde vas a poder definir una serie de parámetros que condicionarán la visualización de la información de esta galería en concreto, como por ejemplo: número de columnas, selección de borde para las fotos, tiempo de transición y ajustes de visualización de los precios (entre otros).