Una galleria di selezione permette al cliente di scegliere le foto che vuole per il suo album, o quelle che ha contrattato, e inviartele.
Creare la galleria
1. Vai su Gallerie Clienti / Gallerie / Nuova galleria › Crea galleria.
2. Informazioni generali: nome, opzione di menu, contenuto (Fotografie o Video), funzione Preferiti e, se vuoi, tag (per esempio «Matrimoni 2026»).
3. Permessi: Clienti selezionati e scegli il cliente.
4. Termina la creazione guidata e carica le foto dalla scheda Foto, con o senza filigrana. Vedi Caricare, ordinare e organizzare le foto in sottogallerie.
Configurare la selezione
Nella scheda Funzioni della galleria, blocco Impostazioni di selezione:
Abilita il limite di selezione: quante foto può scegliere il cliente e quanto costa ogni foto in più. Vedi Impostazioni di selezione e selezioni extra.
Azioni dopo aver selezionato (cosa succede alla conferma dell’ordine di selezione), ognuna con il suo interruttore: inviare il link di download, disattivare le immagini non selezionate, nascondere la galleria e convertirla in vendita. L’ultima è disponibile solo nelle gallerie senza la funzione Vendita.
Come vede la galleria il cliente
1. Entra nell’area clienti con utente e password.
2. Passa il mouse su una foto e clicca sul cuore: si colora di rosa. In alto a destra vede quante ne ha scelte.
3. Clicca su Vedi selezione per rivederle.
4. Clicca su Conferma selezione e compila il breve modulo per inviarla.
Ricevi la selezione come un ordine: Gallerie Clienti / Ordini, con la funzione Preferiti. Se hai attivato i commenti, vedrai anche quelli di ogni foto. Vedi Tag e commenti negli ordini.
Inviare la galleria al cliente
Pulsante Invia (per email, WhatsApp, social o copia il link). Vedi Inviare i dati di accesso a un cliente.


