En tu página web puedes personalizar todos los elementos que la integran: el diseño, colores, fuentes, tamaños de texto, etc.

En este artículo te vamos a explicar cómo puedes cambiar el color de tu web. Para ello dirígete a:

Panel de gestión / barra lateral / Diseño / Colores.

Como ves, aquí vas a poder modificar el color de las diferentes partes de tu site:

Menú

Fondo del menú.

Enlaces del menú.

Contenido

Fondo del contenido.

Título del contenido.

Texto del contenido.

Enlaces del contenido.

Logo

Logo línea 1.

Logo línea 2.

Negocio (tienda y área de clientes)

Título de las galerías.

Banda título de las galerías.

En todas estas opciones de personalización del color de los diferentes elementos de tu sitio web, vas a poder escoger entre las diferentes paletas de color estándar que hemos creado para ti o personalizar tus propios colores.

Paletas de color estándar

Para escoger una paleta de color estándar, tan solo tienes que pulsar en el botón de Cambiar que se encuentra situado junto al nombre de la paleta actual.

La siguiente pantalla que te va a aparecer será donde vas a poder escoger cualquier otra paleta de color estándar. Tan solo tienes que seleccionar la que más te guste.

Las diferentes paletas de color están ordenadas según el criterio de mayor popularidad entre los clientes. Las primeras paletas que te van a aparecer son las personalizadas.

Nada más pulsar en la paleta escogida (por ejemplo, Emerald), te aparecerá de nuevo la pantalla anterior con los cambios de color ya realizados.

Colores personalizados

Para crear tu propia paleta de colores, pulsa sobre los botones circulares de cada elemento para personalizar el color uno a uno.

En cada uno de los botones circulares te va a aparecer un selector de color donde vas a poder escoger cualquier color. Una vez que hayas seleccionado un determinado color, recuerda pulsar el botón de visto que aparece en esta misma pantalla.

En la parte inferior de la pantalla, vas a encontrar un recuadro simulando, de forma simplificada, una web con una serie de elementos (título, un ejemplo de texto en la web, logo, color de fondo, etc.) donde vas a poder apreciar los diferentes colores según los vayas modificando el color.

De esta forma vas a poder comprobar cómo van quedando la combinación de colores que estás seleccionando.

Una vez que hayas seleccionado todos los colores de los diferentes elementos, recuerda pulsar el botón de Guardar que se encuentra situado en la parte superior de la pantalla.

En ese momento, si has escogido una paleta estándar te preguntará el nombre que le quieres poner a la nueva paleta.

Y si has modificado una paleta personalizada, te preguntará si quieres sustituir los colores o crear una nueva paleta. Si escoges la opción de crear una nueva, te pedirá el nombre antes de guardarla.

Si vuelves a pulsar en el botón de Cambiar, te aparecerá la nueva paleta que has creado.

Otros artículos de interés

>> Editor de contenidos. Establecer el color de fondo de un área

>> Videotutoriales generales: logo, colores, fuentes...

>> Fuentes

>> Modificar las fuentes del Blog