Editor de contenidos. Establecer el color de fondo de un área
Editor de contenidos. Establecer el color de fondo de un área
Laura Llorente París avatar
Escrito por Laura Llorente París
Actualizado hace más de una semana

En el editor de contenidos (Content Builder) puedes personalizar a tu gusto cada uno de los elementos (textos, encabezados, botones, galerías de imágenes, etc.), todos los bloques predefinidos, o los que tú mismo crees para tu web.

Una de las acciones que puedes realizar es la de por ejemplo, resaltar un texto o un espacio en blanco cambiando el color del fondo. Este tipo de efectos son ideales para resaltar un texto de tu web o para separar diferentes bloques de información.

A continuación te vamos a explicar cómo puedes cambiarle el color de fondo a cualquier tipo de elemento en el editor de contenidos en 4 sencillos pasos.

Pasos para cambiar el color de fondo de un área

Paso previo: Una vez que estés situado en el editor de contenidos de una página en concreto de tu sitio web, dirígete al área que quieras editar. En este caso te vamos a poner un ejemplo para modificar el color de fondo de un texto.

Paso 1: haz clic con el ratón sobre el área en la que quieras editar el color de fondo.

Si te fijas, al pinchar sobre el elemento van a aparecer una serie de botones de diferentes colores.

Paso 2: pulsa en el botón amarillo “Más” (con tres puntos) que te aparecerá en la parte inferior del área a modificar (en este caso el bloque de texto).

Al pulsar en ese control te va a aparecer un submenú inferior. Pincha en el apartado de “Ajustes” para que se visualice una barra de diálogo situada en la parte lateral derecha.

Paso 3: si te fijas en la parte superior de la barra de diálogo, vas a ver uno código:

div > div > p

En este código, justo aparece seleccionada la letra “p” (perteneciente al espacio que ocupa el párrafo con el recuadro en color azul.

Si quieres darle un poco más de margen al color de fondo de un texto, pincha en el código del medio (div) para cambiar el color de todo el contenido del recuadro en verde con líneas discontinuas.

Paso 4: justo debajo, en el apartado de color de fondo vas a ver un recuadro blanco junto con un botón “Gradiente”. Si pinchas en el recuadro en blanco, te aparecerá una paleta de color en la que tan solo tendrás que pinchar en el color que más te guste en el selector de color para que se aplique en el cuadro de texto seleccionado.

Si le quieres aplicar un degradado al color de fondo del texto, en vez de pinchar sobre el cuadrado en blanco, puedes pinchar sobre el botón “Gradiente”. Tendrás un color de fondo de lo más original.