En el apartado de Galerías, dentro de tu área de clientes es donde vas a poder realizar una serie de acciones, como por ejemplo:

- Crear una nueva galería.

- Elegir el tipo de galería.

- Aplicar permisos.

- Añadir texto SEO.

- Incluir una imagen de portada.

- Incorporar marcas de agua a las imágenes de la galería.

- Escribir una descripción para cada galería.

- Subir imágenes a una galería.

- Modificar una galería.

- Publicar o no publicar la galería.

- Ordenar las galerías.

- Eliminar una o varias galerías.

- Buscar en el listado de galerías mediante filtros.

- Asignar o borrar etiquetas.

Para poder realizar todas estas acciones, tienes que dirigirte en la siguiente dirección:

Panel de control / (menú superior) área de clientes / (menú lateral izquierdo) Galerías.

Crear una Galería

Para añadir una nueva galería a tu área de cliente, tan solo tienes que pulsar en el botón de “+Nuevo” que se encuentra situado en la parte superior izquierda de la pantalla de galerías.

A continuación, te va a aparecer una nueva pantalla donde vas a poder añadir una serie de información a tu nueva galería, como por ejemplo:

- Nombre: nombre que le quieres asignar a la nueva galería.

- Superior: se te abrirá un desplegable donde vas a poder seleccionar si quieres colocar esta nueva galería dentro de otro ya existente. Si quieres que no esté dentro de ninguna otra galería, tendrás que seleccionar la opción de área de clientes.

- Tipo: aquí vas a poder escoger entre una galería para fotos o vídeos.

- Modo: puedes elegir el tipo de galería (presentación, muestra, selección, descarga directa o venta).

- Permisos: en este apartado vas a poder seleccionar qué tipo de clientes van a poder tener acceso a este nueva galería (público, todos los clientes, clientes seleccionados, nuevo cliente).

- Etiquetas: desde aquí puedes asignar las etiquetas que consideres a esta nueva galería.

A continuación tendrás que pulsar sobre el botón de subir fotos para agregar a la nueva galería las fotos correspondientes.

Una vez que ya hayas creado la galería, te aparecerá en la página principal de galerías de tu área de clientes. En esta pantalla vas a poder realizar una serie de acciones con esta galería y con el resto.

Editar y personalizar una galería

Si pulsas sobre el icono del lápiz o sobre el nombre de la galería, te va a aparecer una nueva ventana donde podrás consultar y editar todo tipo de información.

Aquí vas a poder:

- Publicar o no publicar la galería.

- Subir más fotos y editar la información de cada imagen.

- Añadir una imagen de portada.

- Incluir un texto a modo de introducción, música, marcas de agua.

- Textos orientados al mejor posicionamiento SEO.

- Configurar una serie de ajustes de visualización.

- Etc.

>> Editar un álbum tipo venta

Si además tienes tu web en varios idiomas, recuerda pulsar sobre las casillas de los otros idiomas para completar los mismos campos en el idioma correspondiente.

>> Cómo configurar tu web para varios idiomas

Recuerda, antes de abandonar esta página, recuerda pulsar sobre el botón de Guardar (situado arriba a la izquierda).

Añadir imágenes a una galería

Una vez que tengas creado la nueva galería, si quieres añadir más imágenes, puedes hacerlo de varias maneras:

- Pulsando en el icono del lápiz / subir imágenes.

- O pulsando directamente en el icono de subir fotos*.

* Las imágenes no pueden superar los 50Mb. En pantalla se visualiza una copia de la imagen original optimizada para web y de un máximo de 1600 píxeles de ancho o alto en formato .JPEG. Solo en caso de venta del archivo digital el comprador se descargará el archivo original.

Compartir una galería en tus redes sociales

En la pantalla principal de galerías, junto al nombre de cada galería vas a tener un icono de compartir.

Si pinchas sobre este icono verás que, si lo ves conveniente, vas a poder compartir por Redes sociales, correo electrónico o a través de un enlace las fotos de la galería.

Añadir etiquetas a una galería

En el momento de crear una galería nueva, ya has visto que puedes añadir una serie de etiquetas. Esto te resultará de gran utilidad para organizar tus galerías. Por ejemplo: “navidad2021”, “comuniones2022”, etc. Así luego será más sencillo filtrar por las galerías de dicha campaña. También puedes poner dos etiquetas, una del año “2021” y otra de la campaña “navidad”.

En la página principal de galerías, junto al nombre de cada uno de ellos, también vas a tener disponible la opción de añadir etiquetas, tan solo tienes que pulsar sobre su símbolo.

Además, en la parte superior de la pantalla, en el menú desplegable de Acciones, vas a poder añadir etiquetas a tus galerías en bloque. De esta forma ahorrarás mucho más tiempo.

Para ello, primero tienes que seleccionar las galerías a las que les quieres poner la misma etiqueta y pulsar en “asignar etiquetas”.

En la siguiente pantalla que te va a aparecer es donde vas a poder agregar la etiqueta en cuestión, que aparecerá en color verde.

En esta misma pantalla también vas a poder quitar (en rojo) etiquetas de los pedidos que hayas seleccionado previamente.

Otros artículos de interés

>> Área de clientes - Pedidos: añadir etiquetas

>> Área de clientes - Álbumes: añadir etiquetas

>> Área de clientes - Crear una lista de precios

>> Área de clientes – Clientes

>> Área de clientes - Pedidos