Es posible que al configurar una dirección de correo de gmail en el apartado "eMail" del panel de gestión de la web, aparezca el siguiente mensaje "SMTP error: Could not authenticate"

Para solucionarlo hay que dar permisos a la cuenta de Gmail. En los siguientes enlaces de la ayuda de Gmail se explica cómo realizarlo:

No puedo iniciar sesión en mi aplicación de correo electrónico

Permitir que las aplicaciones menos seguras accedan a tu cuenta

Resumen del procedimiento a seguir:

Iniciar sesión con la cuenta de correo que se quiera configurar
Permitir el acceso: http://www.google.com/accounts/DisplayUnlockCaptcha

Dar acceso a aplicaciones: https://www.google.com/settings/security/lesssecureapps