En este artículo te vamos a explicar dónde puedes configurar todos los parámetros sobre los ajustes de ventas en tu área de clientes. Verás que siguiendo esta guía, todo el proceso va a ser muy rápido y sencillo. Vamos a ello.

Accede a los ajustes de tu área de clientes

En el Panel de gestión, pincha en el apartado de Área de clientes del menú superior.

Ahora sitúate en el menú lateral izquierdo, en la sección de Ajustes / Venta.

En esta nueva pantalla de ajustes de venta vas a ver una serie de pestañas. Vamos a ver toda su información una a una.

Álbumes

La primera de las pestañas que vas a ver son los Álbumes. Aquí vas a poder definir si quieres que no quieres que aparezca el precio, si te parece interesante que se muestre el precio de una unidad o el importe de menor cantidad.

Configuración regional

Aquí es donde vas a poder configurar el nombre del identificador fiscal según el país donde residas, la moneda, el número de decimales y otros parámetros para definir cómo se mostrarán los importes.

Impuestos

En la siguiente pestaña es donde vas a poder indicar el nombre del impuesto que aparecerá en los pedidos de tus clientes y en qué casos lo vas a querer aplicar.

Recuerda que los precios siempre deben llevar el impuesto ya aplicado.

Formas de envío

A la hora de enviar un pedido a tus clientes, puedes configurar que se lo envíen a su propio domicilio, la opción de recogida en tienda (tu estudio de fotografía) o incluso, recoger el pedido en una dirección concreta.

Las diferentes formas de envío se pueden activar (círculo verde), desactivar (círculo rojo) y ordenarlas utilizando las dobles flechas.

También puedes configurar en esta pestaña los gastos de envío:

- Gastos de envío fijos: se aplicarán siempre que el cliente escoja la opción de “Envío a domicilio”.

- Gastos de envío 0 €: si quieres que a tus clientes les salga la opción de gastos de envío gratuito a partir de un cierto importe del pedido (por ejemplo, para pedidos a partir de 40 €), en esta casilla lo vas a poder configurar.

- Para este último caso, puedes incluir o no el mensaje “Gastos de envío a partir de 40 €”.

Zonas de envío

Aquí puedes configurar las diferentes zonas tarifarias de envío de los pedidos de tus clientes. Porque no es lo mismo enviar un pedido dentro del mismo país, que a otro diferente o a territorios lejanos, por esta razón vas a poder crear varias zonas de envío.

Para organizar las zonas, tan solo tienes que pinchar y arrastrar el país en concreto a la zona tarifaria donde lo quieras situar.

Las zonas de envío se clasifican en 4 principales (zonas 1, 2, 3 y 4), otros y no envío.

Al final de esta página tendrás un “Test de zonas” donde, a partir del país y el código postal, vas a poder comprobar en qué zona de envío se encuentra situado.

Formulario

En este apartado es donde vas a poder configurar todos los campos del formulario que le aparecerá al cliente para recabar sus datos (si todavía no tenemos sus datos).

También puedes indicar si cada dato a solicitar sea opcional u obligatorio.

Nota: Si el pedido incluye formatos de Arcadina Labs, el formulario se mostrará completo, puesto que son necesarios todos los datos para poder realizar la entrega del pedido.

Descargas

Una vez que un cliente ha aceptado un pedido en su área de clientes, puedes configurar cómo quieres que se le envíen sus descargas.

- Envío del enlace de descarga: puedes planificar que se envíe automáticamente (una vez que el pedido haya sido cobrado) o manualmente (para poder revisar personalmente cada pedido y decidir el momento de enviar el enlace).

>> Área de clientes - Envío manual de pedidos digitales

- Caducidad del enlace: aquí puedes determinar cuánto tiempo va a permanecer activo el enlace de descarga (puedes escoger entre 1 y 365 días).

- Descargas del pedido: también puedes limitar el número de descargas que se pueden realizar de un pedido. Si indicas 0, el cliente va a poder descargar todas las veces que quiera su pedido.

- Notificación de descarga: si quieres que te llegue un aviso a tu correo electrónico cada vez que un cliente realice una descarga, tan solo tienes que marcar esta casilla.

- Tipo de descarga: para pedidos con varias fotografías, en esta casilla puedes definir a partir de qué número de imágenes quieres que se genere un fichero .ZIP en lugar de una descarga directa.

Textos

En esta sección puedes personalizar a tu gusto los textos que le van a aparecer a tus clientes una vez que hayan realizado sus pedidos.

- Texto en pantalla cuando finalice el pedido.

- Cabecera del correo del pedido.

- Pie del correo del pedido.

- Mensaje en el carrito de compra.

- Texto que acompañará el enlace de descarga.

- Texto que se mostrará en el formulario de descarga de fotografías.

- Texto que acompañará el enlace para finalizar el pedido activo.

Pedidos

En la última sección, la de Pedidos, vas a poder configurar una serie de parámetros:

- Retención del pedido: será el tiempo que pasará el pedido “retenido” desde que el cliente lo envía hasta que llegue al laboratorio. Este tiempo te va servir para revisar los pedidos de tus clientes y realizar correcciones si fuera necesario.

- Entrega: aquí puedes seleccionar en qué dirección quieres que se envíe el pedido, a la dirección que el cliente haya indicado o a tu estudio (esta opción te permitirá revisar los pedidos antes de que lleguen a tus clientes).

- Formatos de laboratorios*: si activas esta opción, cuando tus clientes incluyen una imagen impresa en su pedido con unas dimensiones o tamaño inapropiados para el tipo de formato escogido, les va a salir un aviso.

- Importe mínimo: Aquí vas a poder indicar el importe mínimo para poder realizar un pedido (sin incluir los gastos de envío o adicionales).

* Recomendación: si desactivas el aviso de formatos de laboratorio, te recomendamos que añadas un periodo de retención de los pedidos. De esta forma vas a poder revisar personalmente si existe alguna fotografía que no encaje con el tamaño o las dimensiones para un determinado formato. Con este tiempo extra, antes de enviar el pedido al laboratorio, podrás sustituir las dimensiones de la fotografía antes de que se haga efectivo el pedido.

Cuando termines de editar cada pestaña, recuerda pulsar en el botón azul de “Guardar” que se encuentra situado en la parte superior izquierda.

Otros artículos de interés

>> Área de clientes - Pedidos

>> Área de clientes - Exportar lista de correos y lista de pedidos a un fichero CSV

>> Área de clientes - Medios de pago

>> Área de clientes - Listas de precios

>> Área de clientes - Categoría formatos

>> Área de clientes - Crear un álbum privado de Muestra, Selección, Descarga directa o Venta

>> Área de clientes - Crear un álbum presentación

>> Área de clientes - Crear un álbum venta digital

>> Área de clientes - Crear un álbum de selección

>> Área de clientes - Crear un álbum de Vídeo

>> Área de clientes - Crear un álbum descarga digital

>> Activar la venta de descarga digital en varios tamaños y licencias