Tienda online y Área de clientes – Ajustes - Venta
Actualizado hace más de una semana

En este artículo te vamos a explicar dónde puedes configurar todos los parámetros sobre los ajustes de venta en tu área de negocio (tienda online y área de clientes). Verás que siguiendo esta guía, todo el proceso va a ser muy rápido y sencillo. Vamos a ello.

Accede a los ajustes de tu apartado de Negocio

En el Panel, sitúate en la siguiente dirección:

Panel de gestión / barra lateral / Tienda y Área Clientes / Ajustes / Venta.

En esta nueva pantalla de ajustes de venta vas a ver una serie de pestañas. Vamos a ver toda su información una a una.

Ajustes de venta / Galerías

La primera de las pestañas que vas a ver son las Galerías. Aquí es donde vas a poder definir si quieres que se muestre el precio o no (tanto en web como en la versión Móvil).

También vas a poder seleccionar que se muestre el precio de una unidad o el importe de menor cantidad y el tipo de formato.

Ajustes de venta / Configuración regional

Aquí es donde vas a poder configurar el nombre del identificador fiscal según el país donde residas, la moneda, el número de decimales y otros parámetros para definir cómo se mostrarán los importes.

En el siguiente artículo de la ayuda te lo explicamos con algo más de detalle.

Ajustes de venta / Impuestos

En la pestaña de Impuestos es donde vas a poder indicar el nombre del impuesto que aparecerá en los pedidos de tus clientes y en qué casos lo vas a querer aplicar.

Recuerda que los precios siempre deben llevar el impuesto ya aplicado.

Ajustes de venta / Formas de envío

A la hora de enviar un pedido a tus clientes, puedes configurar que se lo envíen a su propio domicilio, la opción de recogida en tienda (tu estudio de fotografía) o incluso, recoger el pedido en una dirección concreta.

Las diferentes formas de envío se pueden activar (círculo verde), desactivar (círculo rojo) y ordenarlas utilizando las dobles flechas.

También puedes configurar en esta pestaña los gastos de envío:

- Gastos de envío fijos: se aplicarán siempre que el cliente escoja la opción de “Envío a domicilio”.

- Gastos de envío 0 €: si quieres que a tus clientes les salga la opción de gastos de envío gratuito a partir de un cierto importe del pedido (por ejemplo, para pedidos a partir de 40 €), en esta casilla lo vas a poder configurar.

Para este último caso, puedes incluir el siguiente mensaje: “Gastos de envío a partir de 40 €”.

- Gastos de envío de los laboratorios: aquí es donde vas a poder decidir qué porcentaje de los gastos asumes tú y qué cantidad tu cliente.

En el siguiente artículo te explicamos todos estos apartados con más detalle.

Ajustes de venta / Zonas de envío

Aquí puedes escoger y ordenar las diferentes zonas tarifarias de envío de los pedidos de tus clientes. Porque no es lo mismo enviar un pedido dentro del mismo país que a otro diferente o a territorios lejanos. Por esta razón aquí es donde vas a poder crear varias zonas de envío.

Para organizar las zonas, tan solo tienes que pinchar y arrastrar el país en concreto a la zona tarifaria donde lo quieras situar.

Las zonas de envío se clasifican en 4 principales (zonas 1, 2, 3 y 4), otros y no envío.

Al final de esta página tendrás un “Test de zonas” donde, a partir del país y el código postal, vas a poder comprobar en qué zona de envío se encuentra situado.

En el siguiente artículo puedes encontrar más información sobre este tema.

Ajustes de venta / Formulario

En este apartado de Formulario es donde vas a poder determinar todos los campos del formulario que le aparecerá al cliente para recabar sus datos, en el caso de que todavía no los tengas.

Aquí también vas a poder indicar si cada dato a solicitar va a ser opcional u obligatorio.

Nota: Si el pedido incluye formatos de Arcadina Labs, el formulario se mostrará completo, puesto que son necesarios todos los datos del cliente para poder realizar la entrega del pedido.

Ajustes de venta / Descargas

Una vez que un cliente haya aceptado un pedido en su área de clientes, vas a poder configurar cómo quieres que se le envíen sus descargas y esto es justo lo que vamos a ver en esta pantalla de descargas.

- Envío del enlace de descarga: puedes planificar que se envíe automáticamente (una vez que el pedido haya sido cobrado) o manualmente (para que puedas revisar personalmente cada pedido y decidir el momento más apropiado para enviar el enlace).

Si optas por el envío manual, te explicamos todos los detalles en el siguiente artículo de la ayuda.

- Caducidad del enlace: aquí vas a poder determinar cuánto tiempo va a permanecer activo el enlace de descarga (puedes escoger desde 1 a 365 días).

- Descargas del pedido: también puedes limitar el número de descargas que se puedan realizar de un pedido. Si indicas 0, el cliente va a poder descargar todas las veces que quiera su pedido.

- Notificación de descarga: si quieres que te llegue un aviso a tu correo electrónico cada vez que un cliente realice una descarga, tan solo tienes que marcar esta casilla.

- Tipo de descarga: para pedidos con varias fotografías, en esta casilla puedes definir a partir de qué número de imágenes quieres que se genere un fichero .ZIP en lugar de una descarga directa.

Ajustes de venta / Textos

En esta sección de Textos es donde vas a poder personalizar a tu gusto la información que le va a aparecer a tus clientes una vez que hayan realizado sus pedidos.

- Texto en pantalla cuando finalice el pedido.

- Cabecera del correo del pedido.

- Pie del correo del pedido.

- Mensaje en el carrito de compra.

- Texto que acompañará el enlace de descarga.

- Texto que se mostrará en el formulario de descarga de fotografías.

- Texto que acompañará el enlace para finalizar el pedido activo.

En el siguiente artículo te explicamos estas opciones con algo más de detalle.

Ajustes de venta / Formatos

En la pantalla de Formatos es donde vas a poder personalizar cómo quieres que se comporte la ventana de formatos una vez que tus clientes hayan añadido uno al carrito de compra (continuar comprando o cerrar ventana).

Para los productos de Arcadina Labs, puedes hacer que aparezca un mensaje de aviso a tus clientes cuando el formato no sea compatible con ese formato en cuestión.

* Recomendación: si desactivas el aviso de formatos de laboratorio, te recomendamos que añadas un periodo de retención de los pedidos. De esta forma, vas a poder revisar personalmente si existe alguna fotografía que no encaje con el tamaño o las dimensiones para un determinado formato. Con este tiempo extra, antes de enviar el pedido al laboratorio, vas a poder sustituir las dimensiones de la fotografía de tu cliente antes de que se haga efectivo el pedido.

Ajustes de venta / Pedidos

En la sección de Pedidos es donde vas a poder configurar una serie de parámetros:

- Retención del envío: el tiempo que escojas va a ser el que pasará el pedido “retenido” desde que el cliente lo envía hasta que llega al laboratorio. Este tiempo te va servir para revisar los pedidos de tus clientes y realizar correcciones, si fuera necesario.

- Entrega: aquí puedes seleccionar en qué dirección quieres que se envíe el pedido. A la dirección que el cliente haya indicado o a tu estudio (esta opción te permitirá revisar los pedidos antes de que lleguen a tus clientes).

- Importe mínimo: Aquí es donde vas a poder indicar el importe mínimo para poder realizar un pedido (sin incluir los gastos de envío o adicionales).

Ajustes de venta / Buscador

En la sección de Buscador es donde vas a poder activar el botón de compra rápida en la página de resultados de búsqueda. Aquí te explicamos con detalle en qué consiste esta opción tan interesante.

Y también vas a poder seleccionar la lista de precios que se utilizará para la compra rápida.

Ajustes de venta / Recordatorios

En esta última pantalla de Recordatorios es donde vas a poder configurar una serie de recordatorios para los pedidos pendientes.

- Habilitar el envío de un recordatorio para el pedido pendiente.

- Posibilidad de que se envíe solo para unos determinados medios de pago.

- Número de veces que se enviará el correo electrónico.

- Opción de activar el envío de un recordatorio cada x días.

- Texto que irá incluido en el email recordatorio.

Cuando termines de editar la información de todas estas pestañas, recuerda pulsar en el botón azul de “Guardar” que se encuentra situado en la parte superior izquierda.