Blog
Primeros pasos. Blog
Actualizado hace más de una semana

Tu blog de fotografía es otra de las piezas clave dentro de tu negocio online, para “meterse al público en el bolsillo” con contenido interesante y útil para ellos (como por ejemplo, trucos, recomendaciones o las últimas sesiones de fotos que has realizado) y también para mejorar el posicionamiento web de tu sitio en los resultados de los buscadores.

Nuestra recomendación es que publiques artículos con cierta longitud de texto y que lo hagas periódicamente (por ejemplo: 1 vez cada 15 días o 1 vez al mes sería lo mínimo). Escribe para tus clientes y potenciales clientes, dirígete a ellos de forma desenfadada y directa tal y como le hablarías a uno de tus amigos.

Por eso, es importante que aprendas a sacarle el máximo rendimiento a este espacio de tu negocio online.

A continuación, te vamos a dar todos los pasos a seguir para dejarlo configurado hoy mismo.

Paso 1: activa tu blog

El blog, junto con otras páginas y secciones más especiales, viene creado por defecto y no se puede eliminar. Pero lo que sí que se puede hacer es mostrarlo o no a las visitas cambiando el color de los círculos de esta sección. Si están de color verde, va a significar que en estos momentos tu blog está publicado, y si te los encuentras en color rojo, te estará indicando que en estos momentos no está publicado.

Además, en tu menú vas a poder decidir dónde quieres que aparezca en acceso directo al blog: en la web, en el área de negocios o en los 2.

Para comprobar si está activado tu blog, sitúate en:

Panel de gestión / barra lateral / General / Menú.

Paso 2: personaliza tu blog

El siguiente videotutorial te va a ayudar a ver qué información de tu blog vas a querer que esté activa.

En esta misma ventana, si pinchas en el lápiz o en el título del blog, te va a aparecer una pantalla donde vas a poder realizar una serie de cambios.

General: aquí vas a poder cambiarle el nombre a tu “Blog” y la URL correspondiente.

SEO: en esta pestaña es donde podrás indicar el título y la descripción que después aparecerá en los buscadores.

Imagen destacada: si va a compartir tu blog por redes, es interesante poder crear una imagen destacada. Aquí será el lugar indicado para hacerlo.

Visualización del blog

A la hora de ver cómo está quedando la estética de tu blog, tan solo tienes que situarte en la barra superior y pulsar en el icono del ojo (ver / blog).

Paso 3: más ajustes de tu blog

Si te diriges a:

Panel de gestión / barra lateral / Blog / Ajustes.

En este apartado te vas a encontrar con varias secciones personalizables, vamos a analizar cada una de ellas.*

* En esta parte, la información y opciones de los apartados podrán variar ligeramente en función de si has escogido un diseño u otro de blog (este paso de cambio de diseño lo vas a ver justo en el paso 4).

General: aquí puedes configurar (entre otras cosas) si quieres que aparezcan las fechas de publicación de los artículos o no y la alineación de los títulos.

Menú: vas a poder personalizar el formato de la fuente y activar o no la página de inicio.

Portada: en esta parte es donde puedes configurar cuántas palabras por entrada quieres que aparezcan, el número de entradas y algún detalle más.

Entradas: desde aquí se pueden definir los comentarios a los artículos, transparencias de los bloques y bordes.

Fondo: si quieres darle un toque más personal a tu blog, puedes incluir una fotografía y aplicar transparencia. Aquí es donde lo vas a poder configurar.

Textos: en esta última parte, vas a poder personalizar un mensaje que se enviará cuando un usuario deje un comentario en tu blog.

Paso 4: diseño del blog

En este mismo apartado del Blog, en el subapartado de Diseño, vas a poder escoger entre 2 tipos de diseños (Infinite o Classic) y definir el tipo de fuentes.

En el siguiente artículo del blog te explicamos las características de estos 2 diseños del blog.

Para modificar el diseño del blog, tan solo tienes que pulsar en el botón de Cambiar para ver el otro diseño disponible, seleccionarlo y darle al botón de Guardar para efectuar el cambio de diseño.

En este artículo de ayuda te explicamos cómo puedes cambiar las fuentes del blog.

Otras acciones importantes