Todas las coleccionesGeneral
Cómo indexar las imágenes de tu sitio web
Actualizado hace más de una semana

Cuando publicas una landing, una página de texto del menú en tu web o un post en tu blog y éste aparece en un resultado de búsqueda de Google, se puede conseguir que aparezca al lado del título y la descripción, una fotografía.

Para que esto suceda Google va a tener en cuenta una serie de factores, entre las cuales nos gustaría destacar algunos de ellos:

• Las imágenes deben de contener en su propiedad "ALT" las palabras que se busquen en el buscador, en el mismo orden escrito.

• La página debe de contener las mismas o parte de las mismas palabras que la imagen, ya que de lo contrario, Google no enlazará contenido e imágenes en su indexación.

Por ponerte un ejemplo, si quieres que un apartado de tu web aparezca en Google indexado con enlace e imagen, al buscar, por ejemplo, "Fotógrafo de bodas", tanto en el texto del apartado como en la imagen, debe de aparecer exactamente ese texto "Fotógrafo de bodas".

Aun así, hay que destacar que Google no siempre añade imágenes a la búsqueda, parece que sigue algún tipo de criterio aleatorio o tiene en cuenta otro tipo de factores que no explica en ninguna de sus publicaciones.

En la siguiente imagen puedes ver cómo en el buscador se ha escrito el término “fotógrafo comunión”, el cual aparece en los resultados con el enlace de la web y la imagen adjunta.

En esa imagen en la propiedad ALT del HTML tiene establecido el texto "fotógrafo comunión”.