Aviso Legal
Actualizado hace más de una semana

Todas nuestras páginas web están preparadas para cumplir con las normas que exige el RGPD, que es obligatorio desde el 25 de Mayo del 2018 donde vas a tener que añadir, de manera independiente y bien diferenciada una serie de textos y uno de ellos es el Aviso legal.

En este artículo de nuestra ayuda te vamos a facilitar una serie de plantillas para que puedas redactar estos textos* y te explicaremos dónde puedes modificarlos dentro de tu panel.

* Recuerda que es tu responsabilidad el tipo de información que incluyes en tu web y te recomendamos que, en la medida de lo posible, cuentes con los servicios de un asesor legal experto en esta materia.

Plantilla para el Aviso legal

En el siguiente artículo de nuestra ayuda vas a encontrar toda la información referente a los textos del Aviso legal.

Aviso legal en el panel

Para consultar o modificar el texto del Aviso legal sitúate en:

Panel de gestión / barra lateral / Ajustes / Legal.

En esta página vas a ver diferentes pestañas que te van a servir para añadir todos los Textos legales de manera independiente y ajustar una serie de parámetros.

Si te fijas en la parte superior de la pantalla, vas a ver que vas a poder añadir los Textos legales en todos los idiomas que tengas activos en este momento.

Si te sitúas en la pestaña de Aviso legal, aquí es donde vas a poder introducir los textos.

El principio del nuevo reglamento de protección de datos europeo es que se ha de informar a los usuarios a los que hay que solicitar su confirmación para recoger sus datos personales, y explicarles cómo vas a recopilar y qué uso le vas a dar a esos datos de acuerdo a lo que recomienda el nuevo RGPD.

Check y texto explicativo del Aviso legal en los formularios

Además de poder añadir la información sobre el Aviso legal en tu web, también tienes que configurar el check de confirmación que tu cliente/visita tendrá que aceptar a la hora de rellenar y antes de enviar un formulario. Este check incluye un link a tu Aviso legal, de forma que siempre esté disponible y lo puedan leer.

Para configurar esta opción sitúate en la pestaña de General, dentro del menú de Legal.

Visualización del Aviso legal en la web

Si un usuario quiere consultar la información del Aviso legal en tu web, va a encontrar en un extremo de tu sitio web* un icono de Aviso legal donde si lo pincha le aparecerá una nueva ventana con toda la información.

* Dependiendo del diseño web que estés utilizando este icono puede aparecer en un extremo u otro.