Legal
Ajustes de los Textos legales
Actualizado hace más de una semana

Todas nuestras páginas web están preparadas para cumplir con las normas que exige el RGPD, que es obligatorio desde el 25 de Mayo del 2018 donde vas a tener que añadir, de manera independiente y bien diferenciada una serie de textos: Aviso legal, Política de privacidad y Política de cookies.

En este artículo de nuestra ayuda te vamos a facilitar una serie de plantillas para que puedas redactar estos textos* y te explicaremos dónde puedes modificarlos dentro de tu panel.

* Recuerda que es tu responsabilidad el tipo de información que incluyes en tu web y te recomendamos que, en la medida de lo posible, cuentes con los servicios de un asesor legal experto en esta materia.

Plantillas para los Textos legales

En el siguiente artículo de nuestra ayuda vas a encontrar toda la información referente a los diferentes Textos legales.

Textos legales en el panel

Para consultar o modificar cualquier tipo de texto legal sitúate en:

Panel de gestión / barra lateral / Ajustes / Legal.

En esta página de vas a ver diferentes pestañas que te van a servir para añadir todos los Textos legales de manera independiente y ajustar una serie de parámetros.

Si te fijas en la parte superior de la pantalla, vas a ver que vas a poder añadir los Textos legales en todos los idiomas que tengas activos en este momento.

Ahora veamos una a una la información de todas las pestañas.

General

En este apartado vas a poder configurar una serie de opciones:

- Dónde puedes mostrar los enlaces de los textos legales.

- En qué partes de tu sitio web vas a poder mostrar el check de aceptación de los textos legales.

- Y configurar un texto de muestra que aparecerá junto al check de aceptación.

Aviso legal

En esta pestaña es donde vas a poder modificar el título y el texto del Aviso legal, en el siguiente artículo de nuestra ayuda te explicamos con más profundidad esta opción.

Cookies

En este espacio vas a poder activar o desactivar los textos sobre la Política de cookies, personalizar un mensaje que aparece al acceder a la web, modificar el título y adaptar los textos con tus datos.

Consulta el siguiente artículo para más información.

Privacidad

Aquí es donde vas a poder modificar el título de la Política de privacidad y adaptar los textos. En el siguiente artículo de nuestra ayuda te mostramos cómo hacerlo.

Check adicional

Si, por ejemplo, quieres que tus visitas se suscriban a un boletín, recibir ofertas, etc. puedes configurarlo para que, en esos casos, también tengan que aceptar la autorización.

En esta última pestaña es donde vas a poder configurar dónde mostrar este check adicional y especificar si el usuario tiene que marcarlo obligatoriamente o no.