Música en una galería: añadir, modificar o eliminar una melodía
Música en una galería: añadir, modificar o eliminar una melodía
Laura Llorente París avatar
Escrito por Laura Llorente París
Actualizado hace más de una semana

Para que la experiencia de visitar tus galerías sea aún más extraordinaria, puedes añadir una melodía que acompañe a las imágenes.

En este artículo te vamos a explicar cómo puedes añadir música a tu página web de fotografía.

Incluir música en una galería

Lo primero de todo será situarte en:

Panel de gestión / (menú superior) Web / (menú lateral izquierdo) Galerías.

Te va a aparecer una pantalla con un listado de todas tus galerías de imágenes y vídeos.

Una vez que pinches en la galería en cuestión, por ejemplo “Blanco y negro”, sitúate sobre la pestaña de Música.

En la siguiente pantalla es donde vas a poder incluir la canción que más te guste pinchando en el botón de “Seleccionar”, escoger la melodía que más te guste en tu PC y darle al botón de Guardar. Recuerda que deben ser ficheros de música en formato MP3.

Lo bueno es que, si lo ves conveniente, vas a poder escoger una canción diferente para cada galería. De esta forma evocarás en tus visitas sensaciones distintas gracias a la combinación de la música adecuada y tus fotografías.

Cuando una visita pinche en esta galería en cuestión, sonará la música de manera automática y, en la parte superior derecha, aparecerá el icono de un altavoz desde donde las visitas van a poder activar o desactivar la melodía pulsando sobre este icono.

Modificar o eliminar música en una galería

Para eliminar una canción de una galería o sustituirla por otra pieza, tan solo tendrás que pulsar en el botón de Quitar.

Recuerda, antes de salir de esta página darle al botón de Guardar para que se apliquen los cambios que realices.

Música en otras partes de tu web

Además de en tus galerías de imágenes, también vas a poder incluir una canción en la página de presentación de tu web siguiendo los mismos pasos que en la galería.

Por ahora no está disponible incluir melodías en otros apartados de tu web que no sean una galería o añadir una canción común a toda tu web.

Nota sobre dispositivos móviles

Los navegadores de Internet en dispositivos móviles tienen por defecto deshabilitada la opción de reproducir música. Es una decisión que han tomado Google, Apple, Mozilla, etc. no Arcadina.

Páginas webs de fotógrafos Españoles

Si quieres utilizar en tu página web una música que tenga derechos de autor, es importante que envíes una solicitud de licencia a SGAE.

Música libre de derechos

Existe la opción de buscar música libre de derechos donde muchas veces solo se pide nombrar al autor/a en algún apartado de la web.

En nuestro blog encontrarás un artículo que trata sobre el tema: