Todas las coleccionesNegocioÁrea de clientes
Área de clientes - Crear una galería venta digital
Actualizado hace más de una semana

Crear una galería de venta digital es muy sencillo, tan solo tienes que seguir los pasos que te vamos a dar en este artículo de la ayuda. ¿Vamos a ellos?

Crea una galería de venta digital

Lo primero que tienes que hacer es situarte en tu panel en la siguiente dirección:

Panel de gestión / barra lateral / Tienda y Área Clientes / Galerías.

Para crear una galería tan solo tienes que pulsar sobre el botón de + Nueva situado en la parte superior izquierda de la pantalla.

En la siguiente pantalla te van a aparecer 3 opciones de galerías:

- Venta pública: para vender fotografías y vídeos. Visible para todo el público.

- Galería pública: para ver, seleccionar y/o descargar tus imágenes y vídeos. Visible para todo el público.

- Galería privada: para ver, seleccionar y/o descargar tus fotografías y vídeos. Visible para las personas que tú escojas.

Para el caso de la creación de una galería de venta digital, la opción más recomendada será la primera de Venta pública.

Una vez que hayas seleccionado la opción de galería pública, el resto de campos que te aparecerán serán.

- Nombre: nombre de la galería, por ejemplo: Boda de Marta y Carlos.

- Superior: aquí es donde vas a poder elegir la situación de esta nueva galería en tu menú principal. Por ejemplo: Área de clientes.

- Tipo: fotografías o vídeos. Por ejemplo: Fotografías.

- Modo: en esta sección es donde vas a poder darle la funcionalidad a la nueva galería, en nuestro caso verás que solo se puede seleccionar venta.

- Precios: aquí vas a poder escoger la lista de precios que quieras aplicar a esta galería.

- Etiquetas: aquí puedes escoger o crear una serie de etiquetas que te ayudarán a organizar tus galerías y pedidos. Por ejemplo, Bodas.

Si tienes tu sitio web en varios idiomas, recuerda rellenar el campo de Nombre en las diferentes pestañas de cada idioma.

Cuando tengas toda la información completada, pulsa en el botón de > SUBIR FOTOGRAFÍAS. En ese momento te llevará a otra pantalla donde vas a poder añadir las imágenes de esta nueva galería de venta y decidir si quieres que se suban con o sin marcas de agua.

Una vez que ya hayas subido todas las fotografías de esta nueva galería, tan solo te quedará pulsar en el botón de Publicar nueva galería.

Cuando haya finalizado este proceso, automáticamente te llevará de nuevo a la página general de Galerías del apartado de Tienda y Área Clientes, donde, por defecto, aparecerá en primera posición la galería de venta que acabamos de crear.

Duplica una galería privada

Otra opción muy interesante que tienes es la de duplicar una o varias galerías. Para ello sitúate en la página principal de galerías y selecciona una galería privada.

Localiza el botón de Acciones y despliega su menú, al final verás una opción de Duplicar galerías.

Si pulsas en esta opción de Duplicar galerías, te va a salir una nueva ventana pidiéndote confirmación antes de realizar el duplicado y avisando de un par de cuestiones:

- Si la galería que vas a duplicar tiene subgalerías, estas se van a duplicar también manteniendo el resto de sus características.

- En el duplicado de galerías no se copian las imágenes, solo la estructura en sí.

En el momento en el que pinches en el botón de Duplicar, al final, en este caso de una galería privada, te aparecerá una nueva galería con el mismo nombre que la original añadiendo las palabras “Copia de …” al principio.

Esta acción de duplicado de galerías también se puede realizar seleccionando varias galerías públicas o privadas a la vez y como ya hemos comentado, si una galería tiene además subgalerías, estas se duplicarán* también.

* Recordamos que en el duplicado de galerías no se copian las imágenes, solo la estructura de galerías y subgalerías.

Duplica galerías y subgalerías

En este último caso de duplicar una galería que incluye subgalerías, aunque el procedimiento será el mismo, vamos a ilustrarlo con un ejemplo práctico.

Lo primero será seleccionar una galería que incluya esta condición de tener subgalerías creadas.

En el momento en el que pinches en Acciones / Duplicar galerías te va a aparecer el siguiente mensaje.

La primera información será idéntica a la del ejemplo anterior, pero en este caso, al haber seleccionado una galería que incluye subgalerías, te va a aparecer una opción, que puedes seleccionar o no, donde te indica que se van a duplicar también las subgalerías.

Edición de una galería de venta digital

En el siguiente artículo de la ayuda vas a encontrar todos los pasos para editar esta nueva galería de venta digital.