A la hora de crear álbumes para subir las fotos de tus clientes en su área privada o en tu tienda online, puedes crear un tipo de álbum que les va a permitir poder realizar el pedido cómodamente desde sus casas sin tener que desplazarse a tu estudio de fotografía. Y lo van a poder abonar a través de diferentes medios de pago.

Si te parece interesante esta opción, lo que tienes que hacer es utilizar un álbum de tipo venta.

A continuación te vamos a explicar cómo crearlo y la manera más rápida de añadir esta opción de pago en efectivo a tu álbum.

Crear un álbum tipo venta

Como siempre, lo primero será dirigirte a tu Panel de gestión, al apartado:

(Menú superior) Área de clientes / (menú lateral izquierdo) Álbumes / + Nuevo.

A continuación, te va a aparecer una nueva pantalla donde vas a poder añadir una serie de información a tu nuevo álbum.

- Nombre: nombre que le quieras asignar al nuevo álbum. Ejemplo. Álbum tipo VENTA.

- Superior: se te abrirá un desplegable donde vas a poder seleccionar si quieres colocar este nuevo álbum dentro de otro ya existente. Si quieres que no esté dentro de ningún otro álbum, tendrás que seleccionar la opción de área de clientes (como hemos hecho justo en este ejemplo).

- Tipo: aquí vas a poder escoger entre un álbum para fotos o vídeos (foto hemos escogido nosotros).

- Modo: puedes elegir el tipo de álbum (presentación, muestra, selección, descarga directa o venta). En nuestro caso hemos elegido venta para que te aparezca la opción de compra.

- Precios: Puedes elegir entre varias listas de precios, eso te permite definir los formatos que podrán comprar en éste álbum y sus precios.

- Permisos: en este apartado vas a poder seleccionar qué tipo de clientes van a poder tener acceso a este nuevo álbum (público, todos los clientes, clientes seleccionados, nuevo cliente). En este caso hemos seleccionado público.

- Etiquetas: desde aquí puedes asignar las etiquetas que consideres a este nuevo álbum. Así podrás clasificar internamente tus álbumes para luego poder identificarlos y gestionarlos mejor.

- Subir fotos: pulsando al botón te redirigirá a otra ventana donde vas a poder seleccionar las imágenes.

En este momento ya tendríamos el álbum creado, ahora te vamos a mostrar todas las opciones que vas a tener para editarlo y seleccionar la opción de pago en metálico.

Editar un álbum tipo venta

En el apartado de Álbumes, si te sitúas en el nuevo álbum que hemos creado “Álbum tipo VENTA”, pinchando sobre el icono del lápiz o directamente sobre su nombre, accederás a una nueva página de edición del álbum.

Vamos a ver juntos cada una de las pestañas de esta pantalla de edición de los álbumes.

Imágenes

En esta pantalla vas a poder ver las fotos que se incluyen en este álbum, editarlas (pulsando en el lápiz de cada una de ellas) y cambiar su orden.

Si pulsas al círculo que está en rojo de alguna de las fotos, se pondrá en rojo, esto te indicará que esa imagen ya no la verán tus clientes.

General

Aquí te va a aparecer parte de la información general del álbum que en su momento seleccionaste a la hora de crearlo, aquí es donde lo podrás editar si quieres modificar algún detalle.

Permisos

En esta pestaña es donde vas a poder seleccionar el tipo de cliente que tendrá acceso a este álbum. Al igual que ocurría con la página General, esta información ya la habrás seleccionado en el momento de crear el álbum y aquí tendrás la opción de hacer rectificaciones.

Medios de pago

Como te hemos comentado al principio de este artículo, esta pestaña solo te va a aparecer en el caso de que estés consultando un álbum de venta.

Si seleccionas la casilla de “Activar medios de pago para el álbum”, verás todas las opciones que puedes ofrecer a tus clientes, como por ejemplo: pago en efectivo, contra reembolso, transferencia, etc.

Aquí es donde vas a poder definir qué medios de pago se podrán utilizar para adquirir las imágenes de éste álbum en los formatos que se hayan definido. Esto te permite, por ejemplo, que un cliente pueda pagar las fotos de un álbum en cuestión únicamente en efectivo cuando acuda a tu estudio. Para este caso tendrás que seleccionar la casilla de “Efectivo en tienda” y de esa forma definir la interacción que quieres que tus clientes puedan hacer con este álbum.

Pero este es solo un ejemplo, también puedes escoger como método de pago a través de: Bizum, tarjeta, transferencia, contra reembolso, etc. y por supuesto, podrás seleccionar todos los métodos de pago que consideres necesarios.

Desactivar

Aquí es donde vas a poder programar el tiempo que quieras que esté visible para tus clientes este álbum. Puedes programarlo con la opción o no de que les avise o no de la fecha hasta la que estará disponible la información de este álbum.

Esto es sumamente práctico, puedes dejarlo programado y de esta forma, ya no tendrás que estar pendiente de despublicar ciertos álbumes que tengas visibles para tus clientes.

Portada de álbum

En este apartado es donde vas a poder seleccionar si quieres añadir una foto de portada a este álbum en cuestión. Si pinchas en Seleccionar, vas a poder escoger una de las imágenes del propio álbum y si quieres que tenga una imagen de portada distinta, pulsando a + Añadir, podrás escoger la foto que tú prefieras de tu ordenador.

Texto

Si quieres añadir un pequeño párrafo a modo de introducción para que se visualice cuando los clientes estén dentro del álbum, este será el lugar adecuado para escribirlo.

Así es como se visualizará el texto dentro del álbum de tu área de clientes.

Marcas de agua

Si quieres que las fotos de este álbum (incluida la miniatura) aparezcan con marcas de agua, aquí lo vas a poder configurar.

SEO

En este apartado es donde vas a poder introducir una serie de términos (título, palabra clave y descripción) que favorecerá un mejor posicionamiento de tu sitio web.

En este apartado procura ser lo más específico y descriptivo posible.

Ajustes

Y en esta última pestaña es donde vas a poder definir una serie de parámetros que condicionarán la visualización de la información de este álbum en concreto, como por ejemplo: número de columnas, selección de borde para las fotos, tiempo de transición y ajustes de visualización de los precios (entre otros).

Otros artículos de interés

>> Área de clientes - Álbumes

>> Área de clientes - Álbumes: añadir etiquetas

>> Activar la venta de descarga digital en varios tamaños y licencias

>> Venta de archivos en diferentes tamaños y licencias

>> Área de clientes - Crear un álbum con múltiples modos