¿En qué ocasiones podrás utilizar el servicio de descarga gratuita de imágenes?

• Si eres un fotógrafo o videógrafo que ofrece servicios de boda.

• Si realizas reportajes grupales, como por ejemplo a colegios, en festivales, etc.

• Si ofreces el servicio de reportajes en eventos, inauguraciones, lanzamiento de productos, etc.

En el siguiente video tutorial puedes ver cómo crear un álbum de descarga:

En función del plan contratado te aparecerán las opciones mostradas en tu panel de gestión.

Deberás seguir los pasos explicados en este artículo si lo que necesitas es un álbum dónde el usuario podrá descargar las imágenes en formato digital.

Para que un álbum pueda descargarse gratuitamente, debe estar activado el modo Descarga únicamente.

Iremos al panel de gestión de nuestra web, y en el menú Área clientes > Álbumes.

Crear un nuevo álbum de Descarga

Pulsaremos el botón + Nuevo, encontraremos varias pestañas con los datos a rellenar del álbum, iremos navegando por las distintas opciones que encontraremos:

1. Nombre del álbum.

2. Superior, podremos elegir entre "sin superior", es decir, no va dentro de ningún otro álbum o elegir el álbum al que pertenece.

3. Modo: Elegiremos Descarga, si marcamos venta sería un álbum de descarga con un coste.

4. Permisos:

• Público: Todo visitante que entre en tu área de clientes va a poder ver el álbum.

• Todos los clientes: Todos los clientes que tengan un usuario y contraseña podrán ver el álbum

• Clientes seleccionados: Solo los clientes que añadas a la lista, además vas a poder crear un usuario nuevo desde el botón Nuevo.

• Nuevo cliente: Podremos crear desde esta pantalla un nuevo cliente al que asignar el álbum.

Por último pulsaremos en Subir fotos y nos aparecerá la siguiente pantalla:

Una vez añadidas, si volvemos a Álbumes, veremos que nuestro álbum no está publicado, ¿porqué? para que puedas editar el álbum correctamente, y cuando lo tengas listo publicar el álbum. Podremos publicarlo pulsando la bolita roja.

IMPORTANTE: Las imágenes no pueden superar los 50Mb. En pantalla se visualiza una copia de la imagen original optimizada para web y de un máximo de 1600 píxeles de ancho o alto en formato .JPEG. Solo en caso de venta del archivo digital el comprador se descargará el archivo original.

Hay más acciones que puedes realizar en un álbum. Para ello pulsa sobre el icono del lápiz:

y podrás ver las opciones de las que dispones en las siguientes pestañas:

Pulsaremos en Guardar una vez realizados los cambios.

Añadir imágenes al álbum

Para añadir imágenes a un álbum, seguiremos estos pasos:

1.- Pulsaremos en la sección Álbumes.

2.- Tras pulsar sobre el botón Álbumes encontraremos un listado con los álbumes que hemos creado.

3.- Pulsaremos sobre el icono Subir fotos .

Recuerda que como máximo cada imagen no pueden superar los 50Mb.

Ajustes del álbum descarga

En Área clientes > Ajustes > Descarga, en la pestaña General puedes ajustar:

- Notificación de descarga, si marcamos la opción recibiremos un correo cuando el usuario se descargue las imágenes.

- Tipo de descarga, le indicamos a partir de cuantas imágenes el usuario se descargue un archivo en ZIP

En Área clientes > Ajustes > Descarga, en la pestaña Formulario puedes indicar en que apartados se muestra el formulario además de los campos que quieres que el formulario recopile del pedido:

Como puedes observar el campo Aceptar aviso legal es obligatorio.

Al descargar la primera imagen te aparecerá el siguiente formulario de pedido, solicitándote los datos que hayas establecido en la configuración anterior:

Las posteriores descargas ya no necesitan que se rellene el formulario.

Por último en Área clientes > Ajustes > Descarga, en la pestaña Texto puedes ajustar los textos que se muestran en el correo donde se envía el enlace de descarga de imágenes y el texto que se mostrará en el formulario al descargar las fotos.

DESCARGAR TODAS LAS IMÁGENES A LA VEZ

Si tu cliente quiere descargarse todas las imágenes del álbum gratuito, lo puede hacer en dos únicos pasos.

Simplemente tendrá que dirigirse al icono de descarga situado en la parte superior derecha de la página y pinchar en él