Ajustes- Regional
Actualizado hace más de una semana

En varios apartados de tu web, en tu panel y en las comunicaciones que realices por email y WhatsApp a través del Panel de gestión va a aparecer la fecha y hora.

Para que puedas ajustar el formato de la fecha y la hora según las costumbres del país donde residas, vas a encontrar un apartado dentro de Ajustes donde vas a poder personalizar todas estas opciones. Estamos hablando del subapartado de Regional.

En este artículo de la ayuda te vamos a explicar dónde se encuentra esta sección dentro de tu panel y todas las opciones de configuración que vas a tener a tu disposición.

Configuración Regional

Para acceder a la ventana de configuración regional dirígete a la siguiente dirección:

Panel de gestión / barra lateral / Ajustes / Regional.

En esta pantalla vas a ver una serie de opciones que puedes configurar en cualquier momento en cuanto a la fecha, hora y zona horaria más apropiadas para tu localización. Veamos todas las secciones.

Zona horaria

En este apartado es donde vas a poder escoger la zona horaria que mejor se adapte a tu localización. Para modificar la que te aparezca por defecto, solo tienes que pinchar sobre el menú desplegable y escoger la que corresponda a tu país o territorio de residencia.

Formatos de fecha y hora

En función del país donde residas puede que el formato de fecha y hora que se utilice habitualmente sea uno u otro. Para poder adaptarlo a tus necesidades, en este apartado vas a poder escoger una serie de parámetros pinchando sobre los menús desplegables de una serie de opciones.

Fecha corta. En este apartado vas a poder escoger el formato que más te guste de fecha larga. Como ves hay muchas opciones en cuanto a diseño y orden de la información.

Fecha larga. Aquí también vas a tener la posibilidad de escoger la opción que más te parezca interesante.

Hora. Al igual que con las fechas corta y larga, en este apartado también vas a poder seleccionar el formato de hora que más te guste.

Otros ajustes

En este último apartado de Otros ajustes es donde vas a poder escoger, pinchando en el menú desplegable, cuál va a ser el primer día de la semana en el calendario. Por ejemplo, en Europa suele ser el lunes, pero en algunos países consideran el domingo como el primer día de la semana.