Si no quieres que tu página web sea visible hasta que hayas terminado de subir todo el contenido, puedes utilizar el modo mantenimiento.

En este artículo te vamos a explicar cómo puedes activarlo para que tus visitas sepan que estás realizando mejoras en tu web.

Web en modo mantenimiento

Para activar o desactivar la pantalla en modo mantenimiento de tu web, puedes dirigirte a la siguiente dirección:

Panel de gestión / barra lateral / Diseño / Mantenimiento.

En esta página vas a ver una casilla que si la seleccionas, se activará de manera automática la pantalla en modo mantenimiento. Recuerda pulsar el botón de Guardar para que se active la página de mantenimiento.

Como se indica en la explicación que aparece junto a esta opción. Aunque la web aparezca en modo mantenimiento, tú la vas a poder visualizar y realizar todos los cambios que consideres necesarios.

También puedes dejar configurado un mensaje para que tus visitas sepan por qué motivo no pueden ver tu web o en qué periodo de tiempo la podrán visitar de nuevo.

También tienes la opción de subir tu propia imagen o dejar por defecto la que hemos creado para ti.

Dejando la fotografía que aparece por defecto, esto es lo que verían los usuarios que se acerquen a tu web cuando tengas el modo mantenimiento activado.

Y si entras en tu propia web cuando esté activado el modo mantenimiento, como te hemos dicho antes, vas a poder visualizarla de manera normal pero con un mensaje de aviso que te indicará que la web está en modo mantenimiento.

Quitar Web en modo mantenimiento

Una vez que hayas terminado de subir el contenido a tu web, cambiar de diseño o crear una página de servicio, para quitar el modo mantenimiento de tu sitio web va a ser muy sencillo.

Si vuelves a la página principal de mantenimiento: Panel de gestión / barra lateral / Diseño / Mantenimiento. Tan solo vas a tener que quitar el check de la primera casilla (Activar Mantenimiento) y pulsar en el botón de Guardar para que se efectúe el cambio.

Otra forma que tienes de quitar el modo mantenimiento va a ser desde la pantalla inicial del Panel de gestión. Si te fijas, en el primer bloque que te va a aparecer vas a encontrar un botón en el que pone “Activar web”.

Si lo pulsas te aparecerá un mensaje de confirmación.

Otros artículos de interés

>> ¿Por dónde empiezo?

>> Primeros pasos para crear tu Web

>> Primeros pasos. Blog

>> Primeros pasos. Tienda online

>> Primeros pasos. Área de clientes

¿Encontró su respuesta?