Todas las coleccionesNegocioGeneral
General - Plantillas de texto
Actualizado hace más de una semana

A la hora de informar a tus clientes de los avances en sus pedidos, puedes enviarles directamente desde el panel de gestión un correo electrónico, un SMS o incluso un mensaje de WhatsApp si tienes activa esta opción en tu web. Y para facilitarte aún más esta comunicación rutinaria con tus clientes, vas a poder utilizar una serie de Plantillas de texto que podrás personalizar a tu gusto o incluso crear las tuyas propias.

En este artículo te vamos a explicar dónde puedes encontrar esta opción dentro de tu Panel de gestión y todos los pasos que tienes que dar para crear tus propias plantillas.

¿Dónde se encuentran las Plantillas de texto?

Para localizar las Plantillas de texto que tienes actualmente definidas solo tienes que dirigirte a la siguiente dirección:

Panel de gestión / barra lateral / General / Plantillas / Textos.

En esta ventana vas a poder consultar las Plantillas de texto que tienes creadas y activas.

Si pulsas en una de ellas o en su icono del lápiz de por ejemplo: Pedido enviado te va a aparecer esta nueva ventana.

Aquí es donde vas a poder editar y personalizar tanto el título como el texto del mensaje en los diferentes idiomas que tengas activados en tu web.

¿Cómo crear una nueva Plantilla de texto?

Para crear una nueva Plantilla de texto, sitúate de nuevo en el apartado de: General / Plantillas Textos y pulsa en el botón de + Nueva.

En el momento en el que pulses en + Nueva te va a aparecer esta otra ventana muy similar a la de edición de una Plantilla de texto.

Aquí es donde vas a poder escribir el texto de tu plantilla y un título para poder diferenciarlo rápidamente en todos los idiomas que tengas activos en estos momentos.

Y para facilitarte aún más este proceso, si pulsas en el botón que encontrarás en la parte inferior de la pantalla de Variables, te aparecerán una serie de parámetros ya definidos para que en cada email se pueda personalizar una serie de información, como por ejemplo:

- Datos de la web.

- Datos del pedido.

- Datos de la galería.

- Datos de una reserva.

Caso práctico de la utilización de una Plantilla de texto con un cliente

Para que veas cómo se puede utilizar una Plantilla de texto de forma sencilla vamos a ponerte un ejemplo. Para ello sitúate en la siguiente dirección:

Panel de gestión / barra lateral / Ventas / Clientes.

Escoge un cliente al azar, por ejemplo, nosotros vamos a elegir a Carolina y pulsa sobre el icono del sobre.

A continuación te va a aparecer la siguiente pantalla.

Aquí vas a tener la opción de enviar un email al cliente o un WhatsApp (si tienes esta opción contratada y además tienes el teléfono móvil del cliente).

Desde esta pantalla también vas a poder escoger la Plantilla de texto que más te interese, para ello pulsa en el menú desplegable de Plantilla que encontrarás en la parte inferior de tu pantalla.

Desde ese menú es donde vas a poder escoger la plantilla que más te interese.

Junto al menú desplegable de las plantillas vas a encontrar 2 opciones de:

• Insertar: si quieres que se añada la plantilla al texto existente.

• Sustituir: si lo que quieres es cambiar todo el texto existente por la información de la plantilla que escojas.