Paso 1: Activa tu Tienda online.

Accede a Web > Menú y busca la opción de menú que sea del tipo Tienda online. Si no está se puede crear un apartado en + Nuevo

Recuerda que si quieres desactivar/activar puedes hacerlo pulsando sobre la bolita, si está en verde la opción estará activa en el menú:

Menú de la Web:

Si lo desactivamos

no aparecerá la opción en el menú de la Web:

En el siguiente enlace tiene información de cómo gestionar las opciones de Menú.

Paso 2: Configura tu "Tienda online" desde Ajustes.

Desde Ajustes vas a poder definir aspectos como moneda, impuestos, el nº de imágenes por álbum, qué formas de envío ofreces y establecer unos gastos de envío fijos, cambiar la numeración de tus pedidos así como elegir que datos pedir a tus clientes cuando estén finalizando su pedido, personalizar los correos que se envíen a tus clientes, añadir una firma a los emails, etc.

En el siguiente apartado te explicamos los ajustes de la tienda online.

Desde Categ. formatos podrás organizar tus productos mediante categorías tales como "fotos", "textil", "cursos", etc.

Dispones de más información en el siguiente enlace sobre la categoría de los formatos.

En Formatos será posible crear cuantos necesites, aplicarles un precio por unidad o por cantidad, gastos extra que conlleve la preparación del producto o su embalaje, y añadir una imagen del producto que ofreces para que tus clientes puedan ver de qué se trata, muy útil para mostrar tipos de encuadernación, soporte para fotos, gadgets, etc.

Puedes ofrecer Descargas digitales, fotografías en formato físico, artículos y servicios.

Más información sobre los formatos.

Es un paso muy importante si decides vender tus productos, deberás indicar en Medios de pago las opciones disponibles para tus clientes. Las opciones que encontrarás son: Efectivo, Contrareembolso, Transferencia, Paypal, TPV virtual Redsys y Stripe.

Más información sobre los medios de pago.

Diferencias y descripción de los medios de pago.

Un punto fuerte en cuanto seguridad, en Marcas de agua añade las marcas de agua que necesites, según tamaño o opacidad, podrás elegir en cada álbum una marca de agua distinta, así como su posición. En los casos de álbumes de descarga, las imágenes que recibirá el cliente serán las mismas que hayas subido (las originales).

En el siguiente apartado te explicamos cómo funcionan las marcas de agua.

¡Ya estás listo! ahora crea tus álbumes de venta!

Aquí te dejamos algunos artículos donde podrás encontrar más información:

Crear un álbum de venta. Opciones del menú del panel de gestión. Buscador.

Paso 3: Define las categorías de los formatos y los formatos que ofreces.

Paso 4: Añade los medios de pago con los que trabajas.

Paso 5: Añade las marcas de agua que necesites.

Más artículos interesantes sobre el área de clientes