Dentro de tu negocio digital, en la tienda online puedes tener una serie de galerías de venta donde puedes subir tus fotografías por: temáticas, precios, tipos de sesión o cualquier otra selección que necesites para ponerlas a la venta.

En este artículo te vamos a explicar cómo puedes crear una galería de venta de manera sencilla.

Crea una galería pública de venta

Para ello, sitúate en el Panel de gestión en la siguiente dirección:

Menú lateral / Tienda online y Área Clientes / Galerías.

En la parte superior izquierda de la pantalla pulsa a “+ Nueva” y en la siguiente pantalla que te va a aparecer, vas a poder rellenar los campos básicos para crear una nueva galería.

Pero antes de solicitar los datos vas a tener que seleccionar qué tipo de Galería quieres crear:

- Venta pública: para vender a todo el mundo, sin restricción de acceso.

- Galería pública: para poder vender imágenes con opción de selección y descarga o incluso que sea solo de muestra. Sin restricción de acceso.

- Galería privada: lo mismo que la galería pública, pero además podrás indicar qué clientes pueden acceder.

En este caso vamos a seleccionar venta pública.

En este momento te aparecerán los campos que tienes que rellenar antes de subir las fotografías de esta galería en cuestión.

- Nombre: Paisajes.

- Superior: Tienda online. Si quisieras colocar esta galería en, por ejemplo, un submenú de la tienda online, aquí es donde deberías indicarlo.

- Tipo: fotografías.

- Precios: aquí puedes seleccionar la lista de precios que más te interese.

- Etiquetas: si consideras necesario añadir algún tipo de etiqueta, este será el lugar para indicarlo.

A continuación, pulsa en el botón “> SUBIR FOTOGRAFÍAS” de color azul situado en la parte inferior derecha de la pantalla y Publicar nueva galería.

* Sí tienes tu sitio web en varios idiomas, recuerda incluir el resto de información (ya traducida) en las pestañas de cada idioma activado.

Edita la galería pública de venta

Una vez que hayas pulsado el botón de Publicar nueva galería, te va a llevar a la pantalla general de Galerías.

Si lo que quieres es editar algún aspecto de tu nueva galería pública, búscala en esta página de Galerías y pulsa sobre el icono del lápiz (o sobre su propio nombre).

Aquí es donde vas a poder editar toda la información sobre esta nueva galería pública de venta.

Y si pasas el ratón sobre cualquiera de las imágenes, verás que te aparecerán unos iconos para editar cada una de las fotografías.

Mira cómo quedará esta nueva galería en tu tienda online.

Otros artículos de interés

>> Primeros pasos. Tienda online

>> Tienda online - Ajustes

>> Cómo crear una galería de venta de sesiones

>> Videotutoriales de las Galerías