Web
Cómo crear una Landing
Actualizado hace más de una semana

En tu página web vas a poder crear todo tipo de: galerías, páginas de servicios y landings pages (páginas independientes que no van a aparecer en el menú principal).

Las páginas Landing (de entrada o aterrizaje), son muy útiles a la hora de dirigir a los visitantes desde una campaña de marketing o publicidad. Por ejemplo, si creas un anuncio de Google o en la Redes sociales para tu campaña de Bodas, puedes apuntar dicho anuncio a una Landing preparada para explicar: cómo trabajas en las bodas, el cuidado que tienes en los detalles, la magnífica experiencia que van a tener los novios, etc. y añadir un formulario de contacto para que puedan pedirte más información.

En este artículo te vamos a explicar cómo puedes crear una landing.

Crea una landing

Lo primero que tienes que hacer, dentro de tu Panel de gestión es dirigirte a:

Menú lateral / Web / Páginas.

Una vez que estés en esta página, pulsa en el botón de + Nueva que se encuentra situado en la parte superior izquierda de la pantalla.

Nada más pulsar te va a salir una ventana donde vas a poder escoger qué tipo de página de servicios (tipo texto) quieres crear:

- Landing: página que no va a aparecer en el menú principal y que sirve para crear páginas para campañas, listados de precios, etc.

- Página de menú: página que aparecerá en el menú principal y puede servir para explicar tus servicios o presentarse en el sobre mí.

En esta ocasión vamos a centrarnos en la creación de una landing.

En el siguiente artículo de la ayuda, te vamos a explicar todos los pasos para crear una Página de menú.

Una vez que has seleccionado Landing y hayas pulsado en el botón de Aceptar, te va a aparecer una nueva pantalla donde vas a poder terminar de definir esta página de menú.

General

En esta pestaña de General es donde vas a poder definir una serie de parámetros:

- Título: en esta parte es donde vas a poder darle nombre a tu página. Por ejemplo, Dossier Bodas.

- URL: Es la dirección a través de la cual se accede a la Landing. Se obtiene a partir del título en una primera instancia, pero son elementos independientes, puedes tener un título corto y una URL larga o al revés. Es la dirección que deberás utilizar en las campañas para que accedan directamente a éste contenido.

- Mostrar menú: en principio las páginas Landing están diseñadas para no aparecer en el menú de tu web. En una Landing la idea es conseguir que el visitante realice una acción (por ejemplo, contactar contigo). Por lo tanto, si en esta página aparece el menú, tus potenciales clientes pueden despistarse y perder el foco (que será ponerse en contacto contigo).

Como sabemos que hay casos en los que puede que sea interesante que se muestre el menú de la web en una Landing, te hemos dejado disponible esta opción.

Editor de contenidos

En el momento en el que hayas guardado toda la información, te saldrá el Editor de contenidos para añadir información a tu página de menú.

En el siguiente artículo de nuestra ayuda te explicamos cómo utilizarlo.

SEO

Los campos que te vas a encontrar en esta pestaña de SEO son muy útiles para mejorar el posicionamiento de la página y será justo la información que aparecerá en los buscadores.

Imagen de fondo

Si quieres añadir una Imagen de fondo a esta página en cuestión, en este apartado es donde vas a poder hacerlo. Como ves, también vas a tener la posibilidad de incluir una fotografía distinta para las diferentes versiones de tu web: desktop y móvil. Estas fotografías aparecerán detrás del resto de información que subas a esta página.

También vas a tener la posibilidad de ajustar el % de transparencia para cada una de las imágenes de manera independiente.

Versión desktop

Versión mobile

Imagen destacada

Si vas a compartir esta página en las Redes sociales, en el apartado de Imagen destacada es donde vas a poder subir una fotografía representativa.

Formulario

Si quieres que al final de tu página tipo texto aparezca un formulario para que las personas interesadas puedan ponerse en contacto contigo, en esta última pestaña de Formulario es donde lo vas a poder seleccionar.

Para crear un nuevo formulario, puedes consultar el siguiente artículo de nuestra ayuda.

Otros artículos de interés