Cuenta
Integraciones
Cómo migrar Analytics de UA a GA4
Actualizado hace más de una semana

Seguramente que si has entrado recientemente en la página de Google Analytics, te habrá saltado un mensaje como este.

“Universal Analytics dejará de procesar nuevos datos en propiedades estándar a partir del 1 de julio de 2023. Puede prepararse ya cambiando una propiedad Google Analytics 4 y configurándola.”

O puede que incluso te hayan llegado a tu bandeja de entrada varios emails recordatorios sobre este tema.

Si quieres consultar más información acerca de este cambio, consulta aquí.

En este artículo de nuestra sección de ayuda queremos guiarte en este sencillo proceso de migración de UA a GA4 para que puedas seguir utilizando Google Analytics de la mejor manera posible.

Pasos para realizar la migración de UA a GA4

En esta misma pantalla principal, pulsa sobre el botón de Empezar que encontrarás en la parte superior derecha de tu pantalla.

En la siguiente pantalla que te va a aparecer, pulsa en el botón de Cómo empezar que vas a encontrar en la parte central de la pantalla.

Lo siguiente que vas a tener que realizar es aceptar los términos y ya tendrás creada la propiedad GA4.

Esta es la siguiente pantalla que te va a aparecer, donde vas a tener que pulsar sobre el botón Ver propiedad GA4.

En la siguiente pantalla, en el menú lateral, dirígete a Flujos de datos. En este sitio es donde vas a poder consultar la nueva propiedad que se ha creado y también podrás comprobar que efectivamente se ha enlazado a tu web.

Si pulsas sobre el nombre de tu web en esta misma pantalla, te va a aparecer otra nueva pantalla donde vas a poder consultar el código tipo G.

Este código vas a poder introducirlo en tu Panel de gestión (en la sección de Cuenta / Integraciones / Google Analytics) y te va a servir para conectar tu web con Analytics.

Una vez que tengas localizado este código G, pulsa sobre el símbolo de copiar y dirígete a tu Panel de gestión.

Si todavía no tienes configurado Google Analytics, en el siguiente artículo de la ayuda te explicamos todos los pasos para comenzar a utilizarlo.