Escalado de precios en selecciones extras
Actualizado hace más de una semana

A la hora de vender fotografías extra en las galerías privadas, una muy buena estrategia para que los clientes seleccionen más fotos es establecer el escalado de precios en las imágenes extras que vayan seleccionando.

En este artículo te vamos a explicar dónde se encuentra esta opción y cómo puedes configurarla.

¿Dónde configurar el escalado de precios en selecciones extra?

Para explicarte esta opción tan interesante te vamos a poner un ejemplo práctico. Imaginemos que has acordado con tu cliente la descarga de 20 fotografías en formato digital por un determinado precio, en el momento en el que el cliente esté realizando la selección, si decide escoger más imágenes por un importe extra vas a poder aplicar un escalado de precios para esas fotografías que escojan de más.

Supongamos que tenemos una galería de múltiples modos ya creada, si nos situamos en:

Panel de gestión / barra lateral / Tienda y Área de clientes / Galerías.

En esta pantalla de Galerías, vamos a fijarnos en una galería múltiple y a pulsar o bien sobre su nombre o sobre el icono del lápiz.

En la nueva ventana que va a aparecer, sitúate en la pestaña de Selección.

Una opción muy interesante que puedes configurar en esta pantalla de Selección es que vas a poder establecer un número máximo de fotos que el cliente puede seleccionar y que estarán incluidas en el precio. De esta forma, puedes darle la opción, en esta misma galería de selección, de escoger más fotos por un precio extra cada una.

A la hora de definir el precio lo vas a poder hacer unitario o por cantidad.

Para que veas más clara esta opción tan interesante vamos a ponerte un ejemplo:

Supongamos que eres un fotógrafo de bodas y que pactas con tus clientes incluir en su álbum de fotos 200 imágenes del día de la boda.

Todos sabemos que cuando las parejas vayan a visualizar sus fotos, van a querer añadir más imágenes al álbum.

Con esta opción de galería privada de selección con opción de limitar el número de fotos seleccionadas y cobrar el resto. Tus clientes van a poder seleccionar en esta galería 200 fotografías a coste cero y a partir de la 201 se les cobrará el importe que tú definas en esta pantalla por cada imagen extra.

Precio unitario

En la anterior imagen del panel puedes ver cómo se ha establecido un máximo de 200 imágenes y que cada foto extra se cobrará a 10 € cada una.

Precio por cantidad / Lineal

En este ejemplo por cantidad lineal:

- Las 5 primeras fotografías extras se cobrarán a 10 €.

- Si el cliente selecciona 10, el precio será 8 €.

- Y si escoge 15 imágenes, cada fotografía tendrá un coste de 6 €.

Precio por cantidad / Escalado

El precio escalado es otra modalidad de precio por cantidad, donde vas a poder escoger un mínimo y un máximo en cada tramo de fotografías. Veamos un ejemplo:

- Si el cliente escoge entre 2 y 5 fotos, el precio de cada imagen será de 10 €.

- Si selecciona de 6 a 10 imágenes, el precio descenderá a 8 € por cada foto.

- Y si el cliente se decide en seleccionar entre 11 y 15 fotografías más, cada imagen extra se cobrará a 6 €.

Una vez que tengas todos los precios configurados, recuerda pulsar en el botón de guardar.