En tu página web de fotografía, además de tener una sección de galerías y un apartado de blog, puedes tener una serie de páginas de texto y de noticias.

En esta página de noticas es donde vas a poder informar a tus visitas de acontecimientos personales (como premios o certámenes a los que hayas acudido) o por ejemplo, relacionados con el mundo de la fotografía que quieras darles algo más de repercusión.

En este artículo vamos a explicarte cómo puedes incluir noticias a una página de noticias, pero antes vamos a recordarte muy rápidamente cómo puedes crearte esta página de noticias.

Crea una página de noticias

En el Panel de gestión de tu web, dirígete a:

(Menú superior) Web / (menú lateral izquierdo) Menú y pincha en el botón + Nuevo.

En la siguiente pantalla selecciona una entrada tipo Noticia, añade un título (Noticias) y selecciona la casilla de Publicado para que te aparezca esta nueva página en tu menú principal.

A continuación te vamos a dejar el artículo completo con los pasos para crear una página de noticias.

>> Crear un apartado tipo "Noticias"

Cómo añadir una noticia

Una vez que ya tienes creada la opción de Noticias en el menú principal, ya puedes añadir diferentes entradas de texto con su propio título y fecha en esta sección.

Para añadir una entrada en la página de noticias dirígete a:

Panel de gestión / (menú superior) Web / (menú lateral izquierdo) Noticias y pulsa el botón de + Nueva.

En la siguiente pantalla que te va a aparecer, estos son los campo que tienes que editar:

- Menú: aquí tienes que marcar la opción de menú Noticias.

- Título: escribe el título que quieras que tenga tu nueva noticia, por ejemplo: último premio de fotografía.

- Fecha: puedes seleccionar la que aparece por defecto (la del día actual) o seleccionar otra distinta.

Una vez que los hayas rellenado, acuérdate de darle a Guardar.

En cuanto pulses el botón de Guardar, te aparecerá el editor de contenidos (en la pestaña de Editor) donde vas a poder añadir: títulos, fotos y textos como en cualquier otra página (de tipo texto) o entrada del blog.

En el apartado de Imagen destacada, puedes asociar una foto a cada una de las entradas que incluyas en tu sección de Noticias.

Y en el apartado SEO vas a poder rellenar una serie de campos (título, palabra clave y descripción) para mejorar tu posicionamiento.

Recuerda pulsar Guardar.

Si te fijas, junto a la pestaña de Publicado, vas a poder incluir la información de esta nueva noticia en los idiomas que tengas activados.

Para ver cómo quedará esta primera noticia en la web, pulsa sobre el icono del ojo que verás en la parte superior de la pantalla.

A medida que vayas incluyendo más entradas en este apartado de noticias, se irán colocando según el orden de creación, es decir, la última entrada que escribas será la primera que aparecerá en la sección de Noticias de tu web.

Para ver y consultar el listado de Noticias, vuelve a:

Panel de gestión / (menú superior) Web / (menú lateral izquierdo) Noticias.

Este será el lugar donde te aparecerán todas las entradas, una serie de información de cada una de ellas (como por ejemplo, el título y la fecha de publicación), y también tendrás la posibilidad de editarlas pulsando a su icono de lápiz o pinchando sobre el nombre de una de ellas.

Otros artículos de interés

>> Menú: Aprende cómo crear y gestionar secciones

>> Videotutoriales del Editor de Contenidos

>> Activar uno o varios idiomas adicionales