Cómo crear una galería de Instagram
Actualizado hace más de una semana

Si quieres tener conectada tu red social de Instagram con tu página web, puedes mostrar en tu web una galería de Instagram donde se visualizarán todas las imágenes y vídeos que subas a esta red social sin necesidad de tener que abandonar tu web.

En este artículo de la ayuda te vamos a explicar cómo puedes crear esta galería tan particular y todos los detalles que tienes que tener en cuenta.

Crear una galería de Instagram

Sitúate en la siguiente dirección de tu panel:

Panel de gestión / Barra lateral / Web / Galerías.

Para crear una nueva galería pulsa en el botón de + Nueva.

En la siguiente pantalla, rellena la siguiente información:

- Nombre: por ejemplo, Instagram.

- Superior: si quieres que esta galería esté colocada, por ejemplo, dentro de la entrada de Galería del menú principal, selecciona esa opción en Superior.

- Tipo: aquí es donde tienes que seleccionar la opción de Instagram.

A continuación pulsa en el botón de Publicar.

En la nueva pantalla que te va a aparecer rellena en la casilla de Usuario Instagram tu dirección de Instagram y pulsa el botón de Conectar Instagram.

En ese momento te redirigirá a la página de Instagram para que te conectes con ese mismo usuario y le des permiso a la web para poder acceder a tu cuenta.

Una vez realizado este último paso, ya tendrás conectada esta red con tu web y te aparecerá una galería con todas las imágenes y vídeos.

Es importante que tengas presente que la cuenta de Instagram debe de ser pública para que se visualicen las imágenes, de lo contrario aparecerá el siguiente mensaje: "No hay imágenes disponibles”.

Veamos un ejemplo de cómo quedaría una galería de Instagram en el menú.

Y así es como se vería la galería de Instagram en la web.

En el siguiente videotutorial vas a poder consultar también todo el proceso.

No podemos garantizarte que este servicio funcione al 100% debido a que se trata de una empresa externa que modifica su política de aplicaciones sin previo aviso y sin aportar información a los desarrolladores.

Cómo cambiar la cuenta de Instagram

Una vez que tengas tu galería de Instagram ya creada, si en cualquier momento necesitas cambiar la cuenta a la que está asociada, solo vas a tener que seguir unos sencillos pasos.

Accede a la página principal de Galerías de tu web.

Panel de gestión / Barra lateral / Web / Galerías.

En esta pantalla localiza la galería de Instagram que ya tienes creada.

Pulsa sobre el propio nombre o sobre el icono del lápiz para poder editarla y volverás a la pantalla donde anteriormente habías incluido tus datos de conexión de Instagram.

Pulsa sobre el propio nombre o sobre el icono del lápiz para poder editarla y volverás a la pantalla donde anteriormente habías incluido tus datos de conexión de Instagram.