En tu sitio web puedes crear tantas galerías como necesites y subir todas las fotos que consideres necesarias en cada una de ellas. A la hora de subir las imágenes vas a poder elegir dónde quieres que se guarden, si en una galería, en el área de clientes (galería privada), en tu tienda online (galería pública) o incluso en el blog.

Para añadir fotografías a las galerías, puedes hacerlo de diferentes maneras:

- Crear la galería y subir las imágenes directamente.

- Acudir a cada una de las galerías ya creadas y subir en ellas las fotografías que necesites.

- Utilizar el asistente para subir fotos y vídeos.

>> Crear una galería de fotografías

>> Crear una galería de vídeos

En este artículo te vamos a explicar justamente la última opción, es decir, cómo puedes subir fotografías o vídeos en las distintas galerías directamente desde el asistente.

Asistente para subir fotografías

El asistente para subir fotografías y vídeos se encuentra situado justamente en la página principal de tu Panel de gestión y más concretamente en el apartado de Accesos directos.

El proceso para subir imágenes desde este punto es muy sencillo y tan solo vas a tener que ir siguiendo los pasos. Desde aquí vas a poder subir fotografías a una galería nueva o a una ya existente. Veamos los 2 casos.

Subir fotografías a una galería

Desde la página principal del Panel, localiza el apartado de Accesos directos y pulsa sobre la primera opción: SUBIR FOTOGRAFÍAS.

En la siguiente pantalla que te va a aparecer es donde vas a poder seleccionar dónde quieres que se suban las fotos: web, blog, tienda y área de clientes. A continuación te vamos a explicar todos los casos posibles.

Subir fotografías a una galería Web

Si seleccionas la opción de web, te va a aparecer en la ventana una serie de opciones donde vas a poder elegir si quieres subir las fotos en una galería nueva o en una ya existente.

Si optas por la opción de Crear una galería nueva y pulsas sobre el botón de NUEVA GALERÍA, te va a aparecer una nueva pantalla donde vas a poder escribir el nombre de la nueva galería, seleccionar si tiene una galería superior y el tipo de archivos que vas a subir en ellas (fotos, vídeos o galería de Instagram).

En el momento en el que pulses SUBIR FOTOGRAFÍAS te llevará a una nueva pantalla donde vas a poder seleccionar las imágenes de tu dispositivo o PC. En esta nueva pantalla también vas a poder elegir la marca de agua que se aplicará a las fotografías.

Cuando el proceso de subir las fotos haya finalizado, te aparecerá en la pantalla la miniatura de cada imagen y las opciones de: revisar galería o publicar nueva galería.

Si en la ventana de SUBIR FOTOGRAFÍAS, en la opción de Web, en vez de seleccionar crear una galería nueva, escoges subir a la galería y seleccionas la galería en cuestión.

Cuando pulses a SUBIR FOTOGRAFÍAS te va a salir una ventana muy similar a la del caso anterior para seleccionar las imágenes de esta nueva galería donde te va a indicar el tipo de marca de agua empleado y donde vas a poder escoger en qué posición quieres que se suban las imágenes y qué hacer si se da el caso de subir fotos con el mismo nombre.

Subir fotografías al Blog

Si volvemos a la página principal de SUBIR FOTOGRAFÍAS y en esta ocasión escoges la segunda opción de Blog, solo vas a tener la opción de subir a la entrada, donde vas a poder seleccionar en qué artículo vas a querer incorporar las imágenes.

Subir fotografías al apartado de Negocio (tienda y área de clientes)

En la última de las opciones que te van a aparecer en la página principal de SUBIR FOTOGRAFÍAS, está la de subir fotos o vídeos a la Tienda y Área de clientes. Si la seleccionas, te va a aparecer un caso como en la opción de la web, donde vas a poder escoger entre: crear una galería nueva o subir las imágenes a una ya existente.

Si optas por marcar, crear una galería nueva y pulsas sobre NUEVA GALERÍA, te va a aparecer una nueva ventana donde vas a poder escoger entre:

- Venta pública.

- Galería pública.

- Galería privada.

A continuación te vamos a dejar una serie de artículos donde te explicamos cómo crear diferentes galerías en tu área de Negocio.

Galería de venta pública

>> Área de clientes - Crear una galería venta digital

>> Cómo crear una galería de venta de sesiones

>> Tienda online - Crear una galería pública de venta

Galería privada

>> Área de clientes - Crear una galería de selección

>> Área de clientes - Crear una galería de descarga digital

>> Área de clientes - Crear una galería con múltiples modos

>> Área de clientes - Crear una galería privada de: Muestra, Selección, Descarga directa o Venta

Subir vídeos desde el asistente

Para subir vídeos a tu página web, el proceso va a ser igual de sencillo. Desde la página principal del panel, en el apartado de SUBIR FOTOGRAFÍAS, vas a la opción de Web y pulsas sobre crear una nueva galería.

Cuando pulses sobre NUEVA GALERÍA y te salga la nueva ventana es donde vas a poder escribir el nombre de la nueva galería, seleccionar si tiene una galería superior y marcar en el tipo de archivo, vídeos.

Si pulsas sobre AÑADIR VÍDEOS, te va a aparecer una nueva ventana donde vas a poder escribir el título y copiar la URL del vídeo en cuestión.

Los vídeos pueden ser de YouTube o Vimeo y también vas a tener la opción de conectar tu cuenta de Vimeo.

En el siguiente artículo te explicamos cómo hacerlo.

>> Integraciones - Vimeo

Otros artículos de interés

>> Galerías

>> Ajustes en las Galerías

>> Videotutoriales de las Galerías

>> Reordenar las galerías

>> Galerías en versión mobile

>> Tienda y Área Cli. - Galerías

>> Área de clientes - Galerías: añadir etiquetas

>> Qué es y cómo crear una galería de Instagram

>> Añadir vídeos procedentes de Youtube y/o Vimeo

>> Añadir vídeos