Activar la venta de descarga digital en varios tamaños y licencias
Activar la venta de descarga digital en varios tamaños y licencias
Laura Llorente París avatar
Escrito por Laura Llorente París
Actualizado hace más de una semana

Tanto en las galerías privadas de tu área de cliente como en las galerías públicas de tu tienda online, puedes ofrecer la venta de descarga digital en diferentes tamaños y licencias.

En el siguiente artículo que vamos a compartir contigo te vamos a explicar en qué consisten estas galerías tan completas y verás varios ejemplos para aplicar en tu propio negocio.

En este artículo nos vamos a centrar en explicarte cómo puedes activarlos y configurarlos rápidamente.

Pero antes de eso, vamos a mostrarte un videotutorial donde te explicamos cómo funciona:

Activa los formatos

Como siempre, lo primero será situarte en tu panel:

Panel de gestión / barra lateral / Tienda y Área Clientes / Formatos / Formatos.

Una vez que te encuentres en este apartado, si llevas un tiempo con nosotros, vas a ver 2 nuevos formatos disponibles que aparecen desactivados* (con el círculo en color rojo), se trata de:

- Foto digital.

- Vídeo digital.

* Y si acabas de comenzar con Arcadina, estos 2 nuevos formatos ya te van a aparecer activados por defecto (con el círculo en color verde).

Para activarlos, tan solo tienes que pulsar sobre el círculo rojo. Si previamente no tenías el servicio de Arcadina Labs activado, te aparecerá una nueva ventana con un mensaje donde te explicará que estos formatos van directamente al laboratorio. Esto quiere decir que todos los pedidos se procesarán de manera automática sin que tengas que estar pendiente de nada.

Como puedes ver, en esta ventana también vas a tener la posibilidad de modificar el método de pago para este tipo de pedidos. Para cambiarlo, tan solo tienes que pulsar en el botón de “Cambiar” y te llevará a una ventana nueva para que puedas seleccionar el método de pago que más te interese.

Una vez que selecciones la casilla de “Acepto que se activen los formatos de los laboratorios en las condiciones descritas” y pulses en el botón de “Aceptar”, ya te aparecerá este formato listo y activado.

Con el segundo formato, si lo quieres activar también, el procedimiento será mucho más sencillo, puesto que tan solo tendrás que pulsar en el círculo rojo y ya se activará.

Lista de precios

Una vez que ya hayas activado los 2 nuevos formatos de venta de descarga digital, el siguiente paso será dirigirte al subapartado de Lista de precios.

Aquí para cada tipo de galería puedes asignar diferentes listas de precios, en función de su tamaño y/o licencia. Esta opción es muy interesante y para que te quede bien clara su función, te vamos a poner un ejemplo:

Vamos a suponer que realizas sesiones de eventos deportivos y además realizas fotografías paisajísticas por encargo con un alto nivel creativo que tus clientes después utilizarán como elemento decorativo. En tu tienda online o área de clientes puedes vender las fotografías deportivas (en descarga digital) con una tarifa en función de su tamaño y las paisajísticas (también en descarga digital) hechas por encargo a otro precio distinto, por ejemplo, en función del tipo de licencia.

Cuando estés dentro de Lista de precios, selecciona la lista que te interese personalizar (por ejemplo, Precios impresión y descarga).

Si pulsas sobre el nombre o en el icono del lápiz te va a aparecer una nueva pantalla.

En la pestaña de Lista de precios, pulsa en Añadir.

Una vez que hayas pulsado el botón de Añadir, te aparecerá una nueva ventana donde vas a poder seleccionar el formato que más te interese.

En este caso en concreto para la venta de descargas digitales en varios tamaños y/o licencias, tendrías que escoger Foto digital y dar al botón de añadir.

Si vuelves a la pantalla de la lista de precios de Precios impresión y descarga, verás otra pestaña de Galerías en uso.

Aquí es donde vas a poder consultar en qué galerías se está utilizando esta lista de precios en concreto.

Tamaños y licencias

A la hora de personalizar los tamaños y licencias puedes hacerlo directamente en las diferentes listas de precios.

A continuación te dejamos un artículo donde te lo explicamos con detalle.

Ejemplos de listas de precios