Tanto en tu tienda online como en tu área de clientes, ya tienes disponibles 2 nuevos formatos para vender fotos y vídeos digitales en diferentes tamaños y licencias.

>> ​​Venta de archivos en diferentes tamaños y licencias

En este artículo vas a aprender cómo puedes activarlos y configurarlos rápidamente.

Te mostramos un video tutorial donde te explicamos como funciona:

Activa los formatos

Lo primero de todo será dirigirte a tu Panel de gestión.

En el menú superior pincha en Tienda online y en el menú lateral izquierdo en Formatos.

Una vez que te encuentres en este apartado, si llevas un tiempo con nosotros, vas a ver 2 nuevos formatos disponibles que aparecen desactivados* (con el círculo en color rojo), se trata de:

- Foto digital.

- Vídeo digital.

* Si acabas de comenzar con Arcadina, estos 2 nuevos formatos ya te van a aparecer activados por defecto.

Para activarlos, pulsa sobre el círculo rojo y, si previamente no tenías el servicio de Arcainda Labs activado, te aparecerá una nueva ventana con un mensaje donde te explicará que estos formatos van directamente al laboratorio. Esto quiere decir que todos los pedidos se procesarán de manera automática sin que tengas que estar pendiente de nada.

Como puedes ver, en esta ventana también vas a tener la posibilidad de modificar el método de pago para este tipo de pedidos. Para cambiarlo, tan solo tendrás que pulsar en el botón de “Cambiar” y te llevará a una ventana nueva para que puedas seleccionar el método de pago que más te interese.

Una vez que selecciones la casilla de “Acepto que se activen los formatos de los laboratorios en las condiciones descritas” y pulses en el botón de “Aceptar”, ya te aparecerá este formato listo y activado.

Con el segundo formato, si lo quieres activar también, el procedimiento será mucho más sencillo, puesto que tan solo tendrás que pulsar en el círculo rojo y ya se activará.

Lista de precios

Una vez que ya hayas activados los 2 nuevos formatos de venta de descarga digital, el siguiente paso será dirigirte, en el menú lateral izquierdo a Lista de precios.

Aquí para cada tipo de álbum puedes asignar diferentes listas de precios en función de su tamaño y/o licencia. Esta opción es muy interesante y para que te quede bien clara su función, te vamos a poner un ejemplo:

Vamos a suponer que realizas sesiones de eventos deportivos y además realizas fotografías paisajísticas por encargo con un alto nivel creativo que tus clientes después utilizarán como elemento decorativo. En tu tienda online o área de clientes puedes tener las fotos deportivas (en descarga digital) con una tarifa en función de su tamaño y las paisajísticas (también en descarga digital) hechas por encargo a otro por ejemplo, en función del tipo de licencia.

Una vez que estés dentro de Lista de precios, selecciona la lista que te interese personalizar y pulsa el botón que se encuentra situado en la parte superior de “Añadir”.

Una vez que pulses el botón de Añadir, te aparecerá una nueva ventana donde vas a poder seleccionar el formato que más te interese. En este caso en concreto para la venta de descargas digitales en varios tamaños y/o licencias, tendrías que escoger Foto digital y dar al botón de añadir.

Tamaños y licencias

Para personalizar los diferentes tamaños y licencias (personal y/o profesional) que puedes ofrecer en el formato de foto digital, tan solo te tienes que ir a:

Panel de gestión / Tienda online o Área de clientes / Formatos / Foto digital.

Por último, cuando pinches en Foto digital, dirígete a la pestaña de Precios que se encuentra situada en la parte superior.

En esta ventana es donde vas a poder escoger todos los tamaños y las licencias.

Ejemplos de listas de precios

>> Ejemplo de lista de precios para fotógrafos de boda

>> Ejemplo de lista de precios para fotógrafos infantiles y de comunión

>> Ejemplo de lista de precios para fotógrafos corporativos y de eventos

>> Ejemplo de lista de precios para fotógrafos de naturaleza

>> Ejemplo de lista de precios para fotógrafos deportivos

>> Ejemplo de lista de precios para fotógrafos de mascotas

>> Ejemplo de lista de precios para fotógrafos de stock

Otros artículos de interés

>> Primeros pasos. Área de clientes

>> Primeros pasos. Tienda online

>> Área de clientes - Crear un álbum con múltiples modos