Laboratorios
Guía de FAQs sobre el laboratorio Floricolor
Actualizado hace más de una semana

Sabemos que puede que te hayan surgido algunas dudas acerca de los laboratorios que gestionan los pedidos de Arcadina Labs que realizan tus clientes. Por eso, en este artículo te vamos a resolver las preguntas más habituales acerca del laboratorio de Floricolor.

El servicio de impresión de imágenes con Arcadina Labs solo está disponible actualmente para las páginas webs que estén registradas en Europa dentro de los países denominados zona euro (Austria, Bélgica, Estonia, Finlandia, Francia, Alemania, Grecia, Irlanda, Italia, Letonia, Lituania, Luxemburgo, Países Bajos, Portugal, Eslovaquia, Eslovenia y España).

Preguntas frecuentes sobre el laboratorio Floricolor

2. ¿Cuáles son los plazos de producción?

Los tiempos de producción varían según el tipo de producto, y pueden consultarse en los siguientes artículos.

El tiempo requerido para que el transportista entregue su pedido no está incluido en el plazo de producción anunciado y se considera como primer día hábil el día siguiente al envío de los archivos.

Los archivos recibidos deben estar en perfectas condiciones de impresión (cantidad y medidas).

En casos extraordinarios de averías técnicas, ruptura de existencias, pandemia, desastres naturales y/o causas externas a Floricolor, éstas no serán contabilizadas en el tiempo de producción, por lo que Floricolor no puede asumir ningún tipo de reembolso o cargo por el retraso.

En las descripciones de los formatos de Arcadina Labs, que puedes ver en el Panel de gestión de tu web, puedes consultar una estimación del tiempo de producción de cada formato. Para darte este dato, se ha tenido en cuenta el plazo de producción más el plazo de entrega de los transportistas.

3. ¿Cuál es el perfil de color recomendado?

Una vez que la impresión fotográfica (proceso químico) utiliza la tecnología RGB, el perfil que se debe utilizar es el sRGB.

4. ¿Hacen corrección de color/contraste/densidad?

No. En Floricolor no hacen ningún tipo de corrección de los archivos porque consideran que tu trabajo es una obra de autor. Para poder tener tu monitor calibrado, deberás hacer una descarga de la Mira de calibración, y solicitarles una prueba impresa en el campo de observaciones de tu primer pedido.

5. ¿Puedo hacer variaciones en mi pedido una vez enviados los archivos?

Debido al elevado grado de personalización de los productos, los pedidos no pueden ser cancelados después del envío de los archivos.

No obstante, si hubiera algún error con el pedido, puedes contactar con nosotros y te ayudaremos a solucionarlo. Contactar con Arcadina.

6. ¿Durante cuánto tiempo Floricolor guarda mis imágenes?

Por razones de almacenamiento, los archivos enviados para impresión, son automáticamente eliminados de sus servidores 7 días después de la conclusión del trabajo solicitado.

Después de esa fecha, Floricolor no se responsabilizará de la devolución de los archivos ni garantizará su reimpresión.

Si quieres recibir los archivos del maquetado, después del envío de los trabajos, deberás solicitar por email, el envío de los mismos.

7. ¿Cuáles son los tiempos estimados de procesamiento y producción de pedidos durante la temporada alta?

Temporada alta: durante la temporada alta, particularmente la temporada festiva al final del año, el volumen de ventas de Floricolor aumenta de 3 a 4 veces.

De octubre a diciembre, sus tiempos de producción se extienden. Sus tiempos de producción deben interpretarse como guías y no como plazos, por lo que te recomiendan que envíes tus pedidos de fin de año lo antes posible.

Estas son algunas de las preguntas que Floricolor aclara en su web. Además, en nuestro blog de Arcadina puedes consultar este completo recopilatorio con las dudas más frecuentes acerca de Arcadina Labs.

Información sobre Arcadina y Floricolor

Información sobre Arcadina Labs y Floricolor