Categoría formatos
Actualización de precios ante un cambio de costes de los formatos
Actualización de precios ante un cambio de costes de los formatos
Laura Llorente París avatar
Escrito por Laura Llorente París
Actualizado hace más de una semana

Nada en ésta vida es para siempre, tampoco los precios. A veces hay cambios en los costes de algunos de los formatos disponibles en Arcadina Labs.

En este artículo te vamos a explicar:

- Por qué hay cambios en los costes.

- Cómo puedes informarte más detalladamente de las variaciones de los costes que se han producido.

- Dónde puedes consultar toda la información.

- Por qué es importante que estés pendiente de estas modificaciones.

- Y cómo puedes modificar tus precios en función de estos nuevos costes.

¿Por qué ha habido un cambio en los costes de los formatos?

Cada cierto tiempo, los laboratorios con los que está asociado el servicio de Arcadina Labs, realizan una serie de ajustes en los costes de los formatos disponibles. Este es un proceso habitual en cualquier tipo de negocio. Cambian los proveedores, cambia la economía mundial, las materias primas, la energía, etc.

¿Cómo me enteraré de que se han modificado los precios de los formatos?

Cuando se produzca algún tipo de variación en los costes de alguno de estos formatos disponibles en Arcadina Labs, nosotros te avisaremos a través de una notificación en el panel de gestión de la web y un email informativo.

Nota: A priori no deberían haber demasiados cambios a lo largo de un año, pero debido a la incertidumbre global existente en estos momentos no es descartable que se realicen varios ajustes a lo largo de cada ejercicio.

Los precios de coste de cada formato se actualizarán, de forma que cuando entres en tu Panel de gestión y consultes el Listado de precios, puedas ver reflejados dichos costes actualizados en cada formato.

¿Dónde puedo consultar toda la información detallada de los costes de los formatos?

En el apartado de:

Panel de gestión / barra lateral / Tienda y Área de Clientes / Formatos / Formatos.

Aquí vas a poder consultar cualquier tipo de información de cada formato que tengas tanto propio como de los laboratorios.

En la parte superior vas a encontrar una serie de desplegables que te van a permitir realizar búsquedas personalizadas. Si pulsas sobre Laboratorio y escoges Floricolor, te aparecerán todos los formatos disponibles de ese laboratorio.

Si por ejemplo entras en el formato Lienzo y te diriges a la pestaña de Precios. Ahí es donde vas a poder consultar todos los precios de ese formato en sus diferentes combinaciones.

¿Por qué tengo que estar pendiente de un aviso de cambio de costes en los formatos?

Muy sencillo, además del coste de cada formato, en tu apartado de Listas de precios puedes definir el precio final de cada formato. Si el coste de un formato varía y no modificas el precio final, tus beneficios se verán alterados.

Por eso es importante que, cuando te avisemos de un cambio en los costes de tus formatos, revises que tus tarifas siguen siendo rentables y razonables. Es decir, que tu margen de beneficios está dentro de unos parámetros lógicos.

A continuación te vamos a explicar todos los pasos que tienes que dar para cambiar los precios de los formatos.

Pasos para modificar los precios de los formatos

Comprueba los costes de los formatos

Lo primero que tienes que comprobar es que los precios de los formatos que tienes disponibles para tus clientes, están por encima del coste actualizado, es decir, que estás ganando el beneficio previsto con cada formato.

Para ello, tienes que dirigirte, dentro de tu Panel de gestión, a la siguiente dirección:

(Menú superior) tienda online o área de clientes / (menú lateral izquierdo) Formatos.

En esta pantalla, en el apartado de Laboratorios, si seleccionas, por ejemplo Floricolor, te va a aparecer toda la información de los precios y costes de los diferentes formatos.

Y si te sitúas con el ratón sobre el coste o el precio de venta de cualquiera de los formatos, podrás revisar rápidamente los costes y precios de venta de todas sus variantes (tamaños, acabados, etc.).

Cambia los precios de venta de los formatos

Una vez que hayas comprobado que todos los precios te aportan un beneficio razonable con el cambio de costes, si ves que necesitas modificar alguna cifra, pincha en el icono del lápiz o en el nombre del formato (por ejemplo, Lienzo) y te aparecerá la siguiente pantalla.

Si te sitúas en la pestaña precios, es donde vas a poder modificar los precios finales* a tu gusto.

* Recuerda que nosotros nos encargaremos de modificar los costes y además, siempre te vamos a indicar un precio recomendado.

En la casilla “Precio” es donde vas a poder variar el importe final de cada producto. Como ves en el siguiente ejemplo, si te confundes y añades un precio final menor que el coste del propio producto, el beneficio te saldrá en negativo y en color rojo.

Una vez que hayas finalizado con el cambio de precios, recuerda darle al botón de Guardar que se encuentra situado en la parte superior derecha de la pantalla.

Para comprobar todos los precios de cada formato, puedes dirigirte a la pestaña de “Lista de precios” en esa misma pantalla donde vas a poder consultar y modificar, por ejemplo, para el formato Lienzo: el precio mínimo, máximo y todas sus variantes.