Conoce el nuevo Panel de gestión
Actualizado hace más de una semana

Hemos realizado una serie de cambios en tu Panel de gestión y este artículo de ayuda te va a servir para conocer rápido cómo es el nuevo Panel de gestión y dónde se encuentran los principales elementos.

Estas son las cuestiones a las que le vamos a dar respuesta en este artículo.

• Nueva barra lateral para simplificar tu navegación.

• El menú superior ya no es necesario.

• Qué incluye el nuevo apartado General.

• Gestiona la estructura de tu Web y Negocio (Tienda online y Área de clientes). El Menú, desde el apartado General.

• Nuevo subapartado de Páginas (y Landings) en la Web.

• Crea landings (antes páginas extra) desde el apartado Páginas.

• La Tienda Online y el Área de Clientes juntos en el nuevo apartado.

• Los Álbumes ahora se llaman Galerías.

• Gestiona las galerías de tu tienda online y área de clientes desde un solo sitio.

• Nuevo apartado para gestionar los datos de tu Cuenta.

• Gestiona tus datos de Contacto desde el apartado General.

Vamos a pasar a analizar uno a uno estos puntos básicos para que en pocos minutos te puedas familiarizar con tu nuevo Panel de gestión. Pero antes vamos a compartir contigo un vídeo explicativo.

Nueva barra lateral para simplificar tu navegación

Vamos a comenzar a analizar la nueva barra lateral izquierda de tu panel. Si te fijas verás que es ligeramente diferente a la que estabas acostumbrado. Con este cambio lo que hemos buscado ha sido:

- Simplificar la navegación por tu panel.

- Agrupar toda la información en un mismo lugar.

Y para conseguir estos propósitos hemos creado esta nueva y única barra lateral desde donde vas a poder realizar todas las gestiones de tu web y negocio online.

El menú superior ya no es necesario

Como bien sabes, hasta ahora, para acceder a los diferentes elementos de tu web y negocio (web, blog, área de clientes y tienda online), podías hacerlo de 3 maneras distintas:

- A través de los accesos directos de la página principal del Panel de gestión.

- En los iconos del menú superior.

- Y desde la barra lateral izquierda.

Para simplificar el panel y no duplicar opciones, ahora vas a tener toda la información únicamente en tu barra lateral izquierda con los siguientes apartados:

- Tienda y Área Cli.

- Web.

- Blog.

- General

- Ajustes.

- Diseño.

- Cuenta.

Aunque en este artículo te vamos a resolver todas tus dudas acerca del nuevo Panel de gestión, te recomendamos que te pases por el siguiente artículo donde entraremos a explicar todos los apartados más detalladamente.

Qué incluye el nuevo apartado General

Ahora puedes contratar por separado el plan Negocio (tienda online y área de clientes) y el plan Web (web y blog).

Estos dos planes de negocio tienen elementos en común que hemos colocado (para evitar duplicidad de información) en el apartado General.

En el apartado General vas a poder consultar toda la información de:

- Menú.

- Consultas.

- Opiniones (antiguo libro de visitas).

- Portada.

- Marcas de agua.

- Formularios.

- Contacto.

- Redes sociales.

- Estadísticas.

Gestiona la estructura de tu Web y Negocio (Tienda online y Área de clientes). El Menú, desde el apartado General

Hasta ahora, el Menú de tu Web lo tenías disponible dentro del apartado Web. Ahora el Menú es común a Web y Negocio (tienda online y área de clientes) y lo vas a poder encontrar en el apartado General.

Este cambio de la situación del Menú viene dado porque, con los nuevos planes vas a poder contratar de manera independiente un plan Web (que incluye web y blog) y un plan Negocio (que incluye tienda online y área de clientes).

Tanto en el plan Web como en el plan Negocio, vas a disponer de un Menú. Por eso, en el submenú General de tu Panel de gestión, vas a encontrar todos los elementos comunes a los 2 planes.

Nuevo subapartado de Páginas (y Landings) en la Web

Gracias al nuevo subapartado de Páginas que vas a encontrar en la Web, hemos podido simplificar y potenciar al mismo tiempo todas sus posibilidades.

Desde Páginas ahora puedes gestionar las “Páginas” de la web y las “Landing” más comerciales (antiguas Páginas extra).

- Páginas de la web. Hasta ahora solo era posible editar sus contenidos directamente desde el menú*, pero ahora vas a poder crear y editar las páginas de tu web desde este nuevo subapartado mucho más práctico.

* Dentro de un tiempo, el subapartado de menú únicamente va a tener la función de crear la estructura de la Web y Tienda y Área de Cli.

Aquí puedes crear las páginas de: tus servicios, quién eres, tarifas y el resto de páginas que necesites.

- Landings (antes páginas extra). Aquí puedes crear una serie de páginas de destino (landings pages) para su uso más comercial con la opción de poder incluirlas o no en el menú principal de tu web.

Puedes crear, por ejemplo, una página de aterrizaje más comercial con una oferta de temporada que incluya un pequeño texto explicativo, un formulario y un botón de llamada a la acción (CTA).

Crea landings (antes páginas extra) desde el apartado Páginas

Como te comentábamos antes, hasta ahora solo tenías la posibilidad de crear Páginas extra en tu web. Las páginas extra son las que en marketing llaman “landing pages”, por eso las hemos renombrado como “Landing”. Estas páginas son muy útiles y están enfocadas, por ejemplo, a lanzar promociones con un formulario y botón de llamada a la acción, para conseguir captar nuevos clientes, o emails.

Ahora, si te diriges a la barra lateral y entras en el apartado Web / Páginas, y pulsas en el botón de +Nueva, verás que puedes crearte 2 tipos de páginas:

- Landing.

- Página del menú.

Hay ocasiones en las que puedes necesitar una página y no necesariamente quieres que aparezca en el menú de tu web. Por ejemplo: para promociones especiales, dossieres, guías para los clientes, etc. Con la opción de Landing, vas a poder crear este contenido sin necesidad de tenerlo visible en tu web.

La Tienda Online y el Área de Clientes unidos en un nuevo apartado

Como te comentábamos en la pregunta anterior, ahora vas a poder contratar por separado el plan Web (web y blog) y el plan Negocio (tienda online y área de clientes).

Además, en las antiguas secciones del panel de la tienda online y el área de clientes, existían una gran cantidad de subapartados con información duplicada (álbumes, pedidos, estadísticas, formatos, listas de precios, etc.).

Esta unificación de tu tienda online y área de clientes en un único apartado (Tienda y Área Cli.) te va a ayudar a simplificar las tareas y a tener la información mucho más clara.

Eso sí, en tu site final, lo que verán tus clientes, vas a seguir teniendo en el menú tus mismos apartados de Tienda, Área de Clientes, etc. Lo que hemos simplificado en su gestión en el panel.

En el siguiente artículo te explicamos este gran cambio con más detalle.

Aquí te dejamos un videotutorial explicativo muy útil.

Los Álbumes ahora se llaman Galerías

Antes en tu Tienda online y Área de Clientes se gestionaban Álbumes.

Ahora, los Álbumes se han pasado a llamar Galerías, y los encontrarás en el subapartado Galerías dentro de Tienda y Área Cli. y realmente es la misma pantalla que antes.

Consideramos que el término Galerías es más acertado que Álbumes puesto que en tu apartado de Tienda y Área Cli. vas a poder crear todo tipo de galerías de venta, selección y descarga tanto privadas como públicas.

Gestiona las galerías de tu tienda online y área de clientes desde un solo sitio

En el antiguo Panel de gestión, para realizar cualquier tipo de operación o consulta de tus Galerías (antes llamadas Álbumes) tenías que acudir a tu Área de clientes y a la Tienda online por separado.

Ahora, gracias a la fusión de estos dos espacios, vas a poder gestionar todas tus galerías, del tipo que sean (venta, selección, descarga, presentación,...), y públicas o privadas, desde un único espacio situado en el apartado de Tienda y Área Cli.

Aunque tus Galerías ahora se encuentren en un único espacio, sí que vas a poder seguir consultando su información por separado realizando un filtro de búsqueda en el apartado de Tienda y Área Cli. Para ello dirígete a:

Tienda y Área Cli. / Galerías / ¿Qué negocio quieres gestionar?

Como ves, vas a tener en un mismo espacio todas tus Galerías con la posibilidad de visualizar, cuando consideres, solo las de tu Tienda online o Área de clientes. Y aplicar más filtros, lo cual te va a permitir un control más sencillo y potente al mismo tiempo de tu negocio.

Nuevo apartado para gestionar los datos de tu Cuenta

En el antiguo Panel de gestión podías acceder a todos los datos de tu cuenta de Arcadina a través de un icono de cuenta que se situaba en la parte superior derecha de la pantalla.

Ahora, para que toda la información la puedas consultar en un mismo lugar, hemos trasladado ese icono de cuenta al final de la barra lateral izquierda.

Si pinchas en el apartado Cuenta, verás la misma información que podías consultar y gestionar antes y una serie de accesos directos que consideramos que serán más importantes para ti:

- Editar usuario.

- Planes.

- Tus datos.

- Facturación.

- Cuenta de correo.

- Integraciones.

- Cerrar sesión.

Gestiona tus datos de Contacto desde el apartado General

Antes podías encontrar la página de Contacto en el apartado Web.

Ahora esta página es común al plan Web y al plan Negocio. Es decir que la vas a tener disponible tanto en tu web como en tu tienda online y área de clientes.

Puedes encontrar la página de Contacto en el nuevo apartado General.

¿No encuentras algún elemento?

Sabemos que este es un cambio importante en el Panel de gestión pero también muy necesario para que puedas sacarle mucho más partido a los nuevos planes de Negocio y Web.

Los cambios siempre generan cierto desconcierto al principio, pero hemos intentado que sean fáciles de entender. Si le dedicas unos minutos a navegar por la nueva barra lateral izquierda, verás toda la información de manera sencilla.

A continuación te vamos a dejar un videotutorial donde verás todos los cambios más rápidamente.

Y de todas formas, si tras revisar el nuevo menú y leer este artículo ves que no encuentras algún apartado, puedes ponerte en contacto con nosotros y te ayudaremos a resolver todas tus dudas.