Está comprobado que la aplicación de mensajería instantánea de WhatsApp es mucho más efectiva para crear una comunicación directa con los clientes.

Si quieres que tus clientes y visitas se comuniquen contigo a través de un icono de WhatsApp desde tu web, puedes contratar este servicio extra que te ofrecemos en Arcadina.

En este artículo de la ayuda te vamos a explicar cómo puedes contratarlo, lo sencillo que es activarlo y te resolveremos todas las dudas que te puedan surgir en estos momentos.

Personalización del servicio de WhatsApp en tu web

Para conocer todas las posibilidades de personalización que te ofrece el servicio extra de WhatsApp para tu web, dirígete a la siguiente dirección:

Panel de gestión / barra lateral / Cuenta / Integraciones / WhatsApp.

Aquí es donde vas a poder personalizar este servicio de comunicación con tus visitas. Si te fijas, en la primera de las pestañas de Widget vas a poder realizar una serie de acciones que te vamos a enumerar a continuación.

Widget

Aunque el icono del WhatsApp es muy significativo y todo el mundo lo reconoce con facilidad, tienes la posibilidad de subir tu propio icono con otra gama de colores o diseño más personalizado.

En esta misma ventana, justo debajo del icono, también vas a tener a tu disposición una paleta de colores para modificar el color de fondo general del widget si así lo deseas.

Texto

Otro de los elementos que puedes personalizar es el texto del botón. Por defecto nosotros hemos dejado “Abrir chat”. Justo debajo también vas a poder modificar el mensaje inicial que verán tus visitas cuando pulsen el icono del WhatsApp en tu sitio web.

Aquí también vas a poder modificar la posición del icono en tu web, pudiendo escoger entre izquierda o derecha. Y si tienes una web configurada para varios idiomas te aparecerán las pestañas correspondientes para introducir todos estos textos en los diferentes idiomas.

Si quieres que el chat de WhatsApp permanezca siempre abierto, puedes configurarlo también en esta parte de tu panel. De esta forma el widget estará siempre listo para chatear. Nosotros por defecto te lo hemos dejado así configurado.

Agentes

En la pestaña de Agentes, vas a poder personalizar el avatar de hasta 2 agentes distintos. Esta opción es perfecta si sois un equipo de 2 fotógrafos o, por ejemplo, tienes un ayudante en tu estudio.

En cada uno de los agentes vas a poder personalizar una serie de parámetros:

- Activarlo.

- Nombre del agente.

- Teléfono* asociado a ese avatar.

- Imagen o avatar que se mostrará del agente.

* A la hora de introducir el número de teléfono tiene que ir incluido el prefijo nacional, por ejemplo para España: 34XXXXXXXXX. Ten en cuenta también que aunque tengas el widget contratado y activado no te aparecerá en la web hasta que no introduzcas tu número de teléfono.

Para personalizar cada avatar, puedes utilizar cualquiera de las 4 imágenes que aparecen de ejemplo o subir una fotografía pulsando a “+” con una foto tuya, tu logo o cualquier otro tipo de imagen que represente a tu estudio de fotografía.

Si, por ejemplo subes una foto o imagen que después no vas a utilizar con ningún avatar, si pasas el ratón por encima te aparecerá el icono de una papelera para que lo puedas eliminar.

Recuerda, vas a poder borrar la imagen siempre y cuando no esté en uso por ningún agente.

¿Cómo configurar y publicar WhatsApp para web?

A la hora de configurar el servicio extra de WhatsApp para tu web, dirígete a la siguiente dirección:

Panel de gestión / barra lateral / Cuenta / Integraciones / WhatsApp.

En esta pantalla es donde vas a poder publicar el icono y contratar este servicio extra. Para publicar el icono de WhatsApp en tu web, simplemente pulsa en la barra de “no publicado” que aparece en color rojo para que se vuelva verde.

En el siguiente videotutorial te explicamos todos estos pasos anteriores.

Contratación del servicio extra de WhatsApp para tu web

Una vez que tengas configurado el widget de WhatsApp y contrates cualquiera de nuestros planes Web y/o Negocio, podrás contratar este servicio extra.

>> Contratar plan Web y Negocio

Para contratar el widget* dirígete a la siguiente dirección:

* Recuerda que hasta que no tengas un plan contratado y el widget activado y configurado, no vas a poder contratar este servicio extra. En las webs de prueba, sin embargo, vas a poder probar el servicio de forma gratuita durante el tiempo que dure el periodo de prueba.

Panel de gestión / barra lateral / Cuenta / Integraciones / WhatsApp.

Como ves, una vez contratado cualquier plan y configurado el widget, ya no te aparece la opción de publicar porque ya estará (casi) activa esta opción en tu web. Tan solo te quedará finalizar el proceso de contratación de este servicio extra.

Para ello, pulsa en “más información” y te aparecerá un mensaje con toda la información necesaria para poder finalizar este proceso.

Una vez que comprobemos que todo está correcto en este servicio extra y activemos tu servicio. Te aparecerá de nuevo la barra de “publicado” y desaparecerá el mensaje de “más información” (desde donde contrataste este servicio).

Visualización del icono de WhatsApp en tu web

El widget se va a visualizar en prácticamente todas las pantallas de tu sitio web. Vamos a ponerte algunos ejemplos.

Página de servicios

Galería

Área de clientes

Tienda online

Contacto

Otros artículos de interés

>> Integraciones - Plantillas de WhatsApp

>> Integraciones – cómo instalar el plugin de Lightroom

>> Integraciones – Acceder a la cuenta de usuario de Instagram

>> Integraciones - Vimeo