Todas las coleccionesGeneralLightroom
Cómo instalar el plugin de Lightroom
Actualizado hace más de una semana

A la hora de subir tus imágenes a la web, puedes utilizar el plugin de Lightroom para agilizar este proceso. En este artículo te vamos a explicar cómo puedes instalar este plugin en tu panel de gestión y así poder exportar tus archivos JPG desde Lightroom al panel.

Instalación y utilización del plugin de Lightroom

Lo primero que tienes que hacer es situarte, dentro del panel, en tu apartado de Integraciones.

Panel de gestión / barra lateral / Cuenta / Integraciones / Lightroom.

Plugin

En esta primera pestaña de Plugin es donde vas a poder descargar la aplicación, para ello solo tienes que pulsar en el botón de Descargar Plugin.

Una vez que tengas el plugin descargado y descomprimido dirígete a Lightroom Classic: Archivo / Gestión de plugins. En esa pantalla te van a aparecer todos los plugins que tengas instalados y al final de la pantalla encontrarás el botón de Añadir.

Una vez que hayas pulsado el botón de Añadir, vas a poder buscar dentro de tu ordenador, la carpeta donde te hayas descargado previamente el plugin de Arcadina. Una vez localizado solo tienes que añadirlo. El nombre del plugin que te va a aparecer es Arcadina.lrplugin.

Una vez que lo tengas instalado, solo tienes que pulsar sobre el botón Hecho de esta misma pantalla. En ese momento te va a aparecer una nueva ventana en la que vas a tener que validar tu correo utilizado en el contrato con Arcadina y la contraseña que utilizas para entrar a tu web.

En cuanto te hayas logueado, solo tienes que seleccionar la web de Arcadina. En ese momento verás cómo en Lightroom se crean todas las carpetas que tengas en estos momentos en las galerías de tu web.

Como ves, en este ejemplo no aparecen imágenes en las carpetas.

Y si tienes varias páginas webs con Arcadina, vas a poder añadir cada una de ellas. Tan solo tienes que pulsar con el botón derecho sobre el plugin de Arcadina para duplicarlo y asociarlo a otra de tus páginas web.

Si vuelves al apartado de la integración de Ligthroom, vas a ver que tienes otras pestañas de: modo, permisos, marcas de agua, IA en las que vas a poder realizar una serie de acciones. En el siguiente artículo de nuestra ayuda te las presentamos con más detalle.