Ordenar las imágenes de una galería
Actualizado hace más de una semana

A la hora de mostrar tus imágenes en una galería de tu página web o en cualquier galería de tu área de negocio (galerías públicas y/o galerías privadas), vas a poder aplicar una serie de parámetros para organizarlas.

En este artículo te vamos a explicar cómo es el proceso de ordenar las fotografías de cualquier tipo de galería.

Ordenar las imágenes de una galería de tu web

Supongamos que ya tienes subida a tu web una galería de imágenes a la que le quieres cambiar el orden de visualización. Lo primero que tienes que hacer es dirigirte a la siguiente dirección:

Panel de gestión / barra lateral / Web / Galerías.

Vamos a acceder a la galería de, por ejemplo, Producto pinchando directamente sobre el nombre o sobre el icono del lápiz.

A continuación, te va a aparecer una pantalla (en la pestaña de Imágenes) con todas las imágenes de esa galería en el orden en el que se visualizarán en la web.

Para organizar las fotografías vas a tener varias opciones.

Ordenar fotos sueltas

Si, por ejemplo, solo quieres cambiar la posición de una o varias imágenes, acerca el ratón a una de ellas y verás que te aparecen una serie de iconos.

Justamente en el centro de la imagen te va a aparecer el icono para desplazar esa fotografía en cuestión. Tan solo tienes que pulsar en ese icono y sin soltar, desplazar la imagen al lugar adecuado.

Ordenar toda la galería de imágenes

En cambio si lo que quieres es reorganizar toda la galería, lo puedes hacer en un único movimiento. Sin necesidad de tener que seleccionar ninguna imagen, sitúate en el botón desplegable de Acciones que se encuentra situado en la parte superior de la pantalla.

Si pulsas sobre el menú desplegable vas a ver varias opciones. Pulsa sobre Reordenar.

En la siguiente pantalla que te va a aparecer vas a poder ordenar estas fotografías según una serie de criterios:

- Actual: te marcará el orden en el que están organizadas las imágenes.

- Nombre ascendente (A-Z).

- Nombre descendente (Z-A).

- Fecha captura ascendente (A-Z).

- Fecha captura descendente (Z-A).

Tan solo tienes que seleccionar la opción que más te interese, por ejemplo, Nombre descendente y pulsar en el botón de Reordenar.

Las opciones por fecha de captura solo estarán disponibles si todas las imágenes de la galería disponen de dicha información en sus metadatos.

En ese momento te llevará de nuevo a la página principal de Galerías donde vas a poder visualizar la nueva colocación de las fotos.

Ordenar las imágenes de una galería pública o privada de tu área de Negocio

En este caso el procedimiento va a ser el mismo. Lo primero de todo será situarte en el apartado de Galerías de tu Tienda y Área cli.

En este caso vamos a acceder a una galería de bodas, por ejemplo, Boda de Marta y Carlos.

En ocasiones, poder ordenar las fotografías por fecha te va a resultar muy útil, por ejemplo, si has acudido a un evento como puede ser una boda, con varias cámaras. De esta forma, vas a poder subir las fotografías del día en el orden exacto en el que fueron produciéndose los acontecimientos.

Para este caso en concreto tendrías que escoger la opción de ordenar por Fecha de captura ascendente.

Para ello lo primero será entrar en la galería en cuestión pulsando sobre el nombre de la galería o sobre el icono del lápiz.

En la nueva pantalla, (en la pestaña de Imágenes), es donde se van a visualizar todas las fotografías de esta galería privada.

Como en el caso de las galerías de la web, localiza en la parte superior de la pantalla el botón desplegable de Acciones.

Ahora pulsa sobre el menú desplegable y selecciona la opción de Reordenar.

La siguiente pantalla que vas a visualizar va a ser donde vas a poder escoger la opción más apropiada para ordenar tus imágenes.

- Actual.

- Nombre ascendente (A-Z).

- Nombre descendente (Z-A).

- Fecha captura ascendente (A-Z).

- Fecha captura descendente (Z-A).

Si, por ejemplo seleccionas: Fecha de captura ascendente, todas las imágenes se colocarán en el orden en el que fueron tiradas. Hay que tener en cuenta que dicha opción solo estará disponible si todas las fotografías de la galería disponen de dicha fecha en sus metadatos.

Para hacer efectiva la reordenación, solo te quedará pulsar en el botón de Reordenar.