En este apartado vamos a poder crear, modificar, desactivar, activar y eliminar categorías para organizar los productos.

Iremos al panel de gestión de nuestra web, y en el menú Área clientes > Categ. formatos.

Crear una nueva categoría

1.- Pulsaremos el botón Nuevo.
2.- Insertaremos el nombre de la categoría, en caso de tener activado más de un idioma, podremos añadir la categoría en éstos idiomas.
3.- Marcaremos la casilla Publicado si queremos que se muestre en el área de clientes.
4.- Pulsaremos el botón Guardar.

Editar una nueva categoría

1.- Pulsaremos sobre Editar categoría, el icono o sobre el nombre de la categoría.
2.- Modificaremos el nombre de la categoría.
3.- Pulsaremos el botón Guardar.

Desactivar una nueva categoría

1.- Pulsaremos sobre la bolita verde que se convertirá en roja y por lo tanto está desactivada. Encontraremos la bolita verde o roja justo al lado izquierdo del nombre de la categoría que queremos desactivar.

Activar una nueva categoría

1.- Pulsaremos sobre la bolita roja que se convertirá en verde y por lo tanto está activada. Encontraremos la bolita verde o roja justo al lado izquierdo del nombre de la categoría que queremos desactivar.

Eliminar una nueva categoría

1.- Localizaremos el símbolo Eliminar categoría, situado en la misma línea que el nombre de la categoría y pulsaremos sobre él.
2.- Nos aparecerá un mensaje para confirmar la acción: ¿Desea eliminar la categoría "Nombre categoría"?.
3.- Pulsamos Aceptar.