Laboratorios
Activar/desactivar los formatos de los laboratorios
Actualizado hace más de una semana

Si tienes contratado un plan Negocio, además de poder disfrutar de la tienda online y el área de clientes, también vas a poder ofrecer a tus clientes una serie de impresiones profesionales en formatos más exclusivos. Se trata del servicio de Arcadina Labs.

Para que la utilización de este servicio te resulte aún más sencilla, te hemos dejado configurados por defecto ciertos parámetros en el apartado de Tienda online y Área de clientes de tu Panel de gestión.

En este artículo te vamos a explicar cómo puedes activar los formatos de los laboratorios de Arcadina Labs para que tus clientes puedan realizar este tipo de pedidos a los laboratorios y además, vamos a compartir contigo un videotutorial explicativo.

Activa los formatos de los laboratorios de Arcadina Labs

Lo primero que tienes que hacer para activar los diferentes formatos que tienes disponibles en Arcadina Labs, es situarte en tu Panel de gestión, en la siguiente dirección.

Menú lateral / Tienda online y Área de Clientes / Formatos.

En esta página de Formatos, justo en la última columna vas a tener la información de a qué laboratorio pertenece cada uno de los formatos.

A modo de ejemplo, hemos marcado despublicado 3 formatos de los laboratorios (Lienzo, HD Metal Print y Passepartout).

Para activarlos de nuevo, tan solo tienes que pulsar sobre los círculos en color rojo hasta que se pongan en verde. Este color te estará indicando que están activados y por lo tanto, que tus clientes los van a poder utilizar para realizar sus pedidos a los laboratorios.

Para poder activar los formatos de los laboratorios, es necesario indicar en el sistema una tarjeta de pago para poder realizar los pagos de los pedidos.

Si no lo has configurado previamente en el apartado de Cuenta, te lo solicitará la primera vez que actives un formato.

Formatos en el área de negocios

Tus clientes y visitas a la hora de visualizar los formatos disponibles de cada fotografía en tu tienda online o en su apartado de área de clientes privada, los van a visualizar de la siguiente manera.

Tienda online

Cuando una visita entre en tu tienda online y vea una fotografía que le guste. Lo primero que tiene que hacer será pulsar el botón de carrito de compra que aparecerá en la propia imagen.

A continuación le va a aparecer una nueva pantalla con todos los formatos disponibles para esa fotografía.

Área de clientes

Y lo mismo ocurrirá con el área de clientes. Cuando un cliente acceda a su espacio privado para interactuar con sus fotografías (descarga, selección, visualización y/o compra).

Lo que tiene que hacer es pulsar sobre el botón de carrito de compra que aparecerá en cada imagen.

En la siguiente pantalla que se va a aparecer, va a poder escoger en qué tipo de formato quiere esta fotografía en cuestión.

Con la opción de compra rápida, tus visitas y clientes van a poder realizar sus pedidos mucho más rápido.

Aquí te dejamos más información sobre la gestión de formatos:

Ocultar los formatos de los laboratorios de Arcadina Labs

Si en alguna ocasión no quieres utilizar los formatos de Arcadina Labs y quieres desactivarlos, también lo vas a poder hacer. Para ello sitúate en la pantalla principal de formatos:

Panel de gestión / barra lateral / Tienda y Área de clientes / Formatos / Formatos.

En esta pantalla localiza el menú desplegable de Acciones.

Si pulsas sobre el desplegable vas a ver una opción de Ocultar / Mostrar formatos de labs.

Cuando lo pulses te va a aparecer una nueva ventana donde, para evitar confusiones, vas a tener que verificar que efectivamente quieres ocultar los formatos de Arcadina Labs.

Una vez que hayas copiado el código de confirmación solo tendrás que pulsar en el botón de Aceptar para que se oculten todos los formatos de Arcadina Labs.

Automáticamente después de pulsar en Aceptar, se te redirigirá a la página principal de Formatos, donde vas a poder comprobar que todos los que aparecen son propios.

Para volver a activar todos los formatos de Arcadina Labs, tan solo tienes que volver a pulsar en el desplegable de Acciones / Ocultar/Mostrar formatos de Labs.

Y como en el caso anterior, verificar que quieres activar los formatos.

Una vez que pulses en el botón de Aceptar, te aparecerán de nuevo todos los formatos, tanto de Arcadina Labs como propios.