General
Contacto
Página de Contacto: activar / desactivar el mapa de localización
Página de Contacto: activar / desactivar el mapa de localización
Laura Llorente París avatar
Escrito por Laura Llorente París
Actualizado hace más de una semana

En tu página de contacto por defecto te va a aparecer un mapa de localización muy útil para que las visitas puedan localizar la dirección de tu estudio de fotografía y sepan llegar con facilidad.

Pero a veces, dependiendo del tipo de trabajo que realices, puede que la ubicación exacta de tu estudio no sea importante, o simplemente no quieres que se haga público. Para estos casos el mapa de localización se puede activar, desactivar o incluso sustituir por una fotografía, por ejemplo, de tu estudio o de una de tus últimas sesiones, para así adaptar esa sección de tu web a tus necesidades o preferencias.

A continuación te vamos a explicar cómo y dónde puedes encontrar todas estas opciones.

Activar o desactivar el mapa de localización

Lo primero que tienes que hacer es situarte en la siguiente dirección:

Panel de gestión / barra lateral / General / Contacto.

Como puedes ver, en la parte izquierda de la pantalla te van a aparecer varias pestañas. Sitúate en la pestaña de Formulario de Contacto.

Aquí es donde vas a poder activar o desactivar el mapa, simplemente marcando o desmarcando la casilla de Mostrar mapa*. Veamos algunos ejemplos.

* En función del diseño de web que escojas, el mapa se visualizará de una manera u otra.

Página de contacto con mapa en versión PC

Página de contacto con mapa en versión Móvil

Página de contacto sin mapa en versión PC

Página de contacto sin mapa en versión Móvil

Sustituir el mapa de localización por una fotografía

En prácticamente todos los diseños web que tienes disponibles (a excepción de los diseños Bangkok y Venezia), tienes la opción de sustituir el mapa por una imagen. Para realizar este proceso, lo primero que tienes que hacer es desactivar el mapa.

En el momento en el que lo desactives, te va a aparecer en esta misma pantalla la opción de subir una imagen. Esta fotografía es la que irá en el lugar donde se encontraba situado el mapa y puede ser perfectamente una foto tuya. Veamos un ejemplo de cómo queda.

Página de contacto con foto en versión PC

Página de contacto con foto en versión Móvil

Añadir una imagen de fondo

Además de poder incluir una fotografía en el lugar del mapa, en la gran mayoría de los diseños web (a excepción del diseño Arizona), también vas a poder añadir una fotografía a modo de fondo de pantalla.

Para incluir esta imagen, dirígete a la página principal de Contacto / Imagen de fondo.

Aquí es donde vas a poder seleccionar una fotografía que ya tengas subida o añadirla si todavía no lo has hecho. Y como ocurría en el caso anterior, también vas a poder escoger el nivel de transparencia de la fotografía. Recuerda que hasta que no pulses sobre Guardar, no se visualizará la imagen. Antes de ver algunos ejemplos, vamos a compartir contigo un artículo donde se explica esta opción con más detalle.

Página de contacto con foto y fondo en versión PC

Página de contacto con mapa y fondo en versión PC

Página de contacto con foto y fondo en versión Móvil

Página de contacto con mapa y fondo en versión Móvil

Otros artículos de interés