Contacto
Página de Contacto: formulario de contacto
Actualizado hace más de una semana

En tu sitio web vas a tener una página activa que se llama Contacto. Gracias a esta página tus visitas van a poder contactar contigo a través de un formulario en el que puedes solicitar diversos datos.

En este artículo te vamos a explicar dónde se encuentra esta página y cómo puedes personalizarla.

Página de Contacto

La página de contacto puede estar visible tanto en tu página web como en tus espacios de negocio (tienda online y área de clientes). Como todos los elementos comunes a esta dos zonas de tu negocio online, tu página de Contacto va a estar situada en el apartado de General de tu panel.

Panel de gestión / menú lateral / General / Contacto.

En esta página de Contacto, verás que aparece otro menú lateral donde vas a poder configurar una serie de opciones.

- Datos de contacto.

- Mapa.

- Iconos móviles.

- Texto web.

- Formulario de contacto.

- Imagen de contacto.

En este artículo nos vamos a centrar en la opción de Formulario de contacto.

Edición del Formulario de Contacto

Si pinchas en la última opción de la página anterior de Formulario de Contacto, esta es la nueva página que vas a visualizar.

Como ves, aquí es donde vas a poder activar el mapa de la página de contacto y si tienes varias direcciones, te va a dejar también seleccionar cuáles quieres que se visualicen en el mapa.

Un poco más abajo vas a ver un botón de Editar formulario, si lo pinchas, te dirigirá a una nueva pantalla para personalizar los apartados de tu formulario de contacto.

En esta nueva pantalla, vas a ver diferentes pestañas:

- Formulario.

- General.

- Mensaje.

- Código de seguimiento.

- Usado en.

Vamos a analizar cada una de estas opciones.

Formulario de Contacto / Formulario

A la izquierda de la pantalla vas a ver una serie de módulos y a la derecha muchas más opciones.

Si pinchas y arrastras los módulos de la derecha, vas a poder incluirlos en la parte izquierda. Estos últimos (los de la parte izquierda) serán los que se visualicen en tu página de contacto.

Si sitúas el ratón por cualquiera de los módulos del lado izquierdo, te van a aparecer una serie de iconos:

• Lápiz: si lo pulsas vas a poder personalizar cada módulo a tu gusto.

• X: algunos elementos los vas a poder eliminar del formulario con esta X. Otros que consideramos importantes, estarán protegidos de esta acción.

• Círculo de activación: sirve para activar o desactivar un elemento. Como ocurría en el caso anterior, algunos bloques esenciales van a aparecer siempre activos por defecto.

• Doble flecha: sirve para mover la posición de cada bloque y que puedas colocar la información del formulario a tu gusto.

Lápiz

En esta página, además de poder personalizar el formulario de tu página de contacto, también vas a poder incluir la información en todos los idiomas que tengas activos y visualizar su apariencia tanto en la versión PC como en la Móvil.

Formulario de Contacto / General

En este apartado es donde vas a poder darle nombre (interno) a este formulario (para después poder diferenciarlo e incluirlo en diferentes partes de tu sitio web).

Aquí también vas a poder personalizar el texto del botón de envío y personalizar a qué email quieres que te lleguen las consultas.

Formulario de Contacto / Mensaje

Una vez que un potencial cliente rellene tu formulario y le de a enviar, se le mostrará en pantalla un texto de agradecimiento. Este va a ser el lugar donde vas a poder personalizarlo a tu gusto.

Formulario de Contacto / Código de seguimiento

Para llevar un detallado control de las solicitudes que te llegan a través de un formulario, puedes incluir una serie de códigos de seguimiento de campañas de márketing en esta pantalla. El código dependerá del servicio de marketing que estés utilizando (Google, Facebook, ActiveCampaign, etc.).

Formulario de Contacto / Usado en

Como te hemos comentado antes, puedes crear varios formularios y utilizarlos en diferentes partes de tu sitio web. Justo en esta pantalla es donde vas a poder personalizar todas estas opciones.

Y como siempre, antes de abandonar estas páginas, recuerda pulsar en el botón de Guardar que siempre encontrarás en la parte superior izquierda.