Área de clientes - Enviar los datos de acceso a un cliente
Actualizado hace más de una semana

Cuando le creas una galería privada a un cliente para que pueda: visualizar, descargar, seleccionar o incluso seguir comprando más fotografías de su sesión fotográfica, antes tienes que enviarle sus datos de acceso.

En este artículo te vamos a explicar dónde puedes encontrar esta opción dentro del panel y lo sencillo que será informar a tus clientes de que ya pueden acceder a su galería privada.

Acceder a la ficha de un cliente

Para enviar la información de acceso de una galería privada a un cliente, lo que tienes que hacer es situarte en su ficha de cliente. Para ello sitúate en.

Panel de gestión / barra lateral / Tienda y Área Cli. / Clientes.

En este apartado es donde vas a poder ver, consultar y editar siempre que quieras el listado de clientes que tienes.

Vamos a fijarnos en uno de ellos para explicarte todas las opciones que tienes con cada ficha de cliente.

En la parte izquierda de cada cliente vas a encontrar una serie de iconos. Veamos qué acciones puedes realizar con cada uno de ellos:

- Lápiz: editar en una nueva pantalla toda la información de cada cliente.

- Etiqueta: consultar y añadir etiquetas a cada cliente.

- Papelera: borrar un cliente.

- Carrito: consultar los pedidos realizados por cada cliente.

- Sobre: enviar un email o mensaje de WhatsApp* a cada cliente de manera individual.

- Flecha: acceder al área privada de cada cliente.

* Esta opción solo estará disponible si tienes contratado el servicio de WhatsApp Business y el cliente tiene en su ficha un número de móvil válido.

Si se cumplen estas 2 condiciones, también aparecerán 2 iconos de WhatsApp en la parte derecha de cada cliente, justo al lado de su número de teléfono.

Para acceder a la ficha de un cliente en cuestión, pulsa sobre el icono del lápiz.

Enviar datos de acceso

Ficha del cliente

En esta pantalla de la ficha de un cliente en particular es donde vas a poder consultar y modificar toda su información.

Además, si te sitúas en la casilla de contraseña, vas a ver 2 iconos en color azul.

Si pulsas sobre el primero de todos con forma de sobre, se te va a abrir una nueva ventana desde la que vas a poder enviar un email ya predefinido o un mensaje de WhatsApp (si tienes el servicio contratado) con toda la información de la galería de tu cliente.

- Enlace directo de login.

- Usuario.

- Contraseña.

Si te fijas, en esta ventana vas a poder seleccionar qué tipo de información vas a enviar a cada cliente.

Si seleccionas la opción de usuario y contraseña, en el mensaje te aparecerá la misma información que te hemos comentado anteriormente:

- Enlace directo de login.

- Usuario.

- Contraseña.

Y si escoges la opción dirección con acceso directo, en el mensaje aparecerá únicamente el enlace para que el cliente acceda a su reportaje fotográfico.

Galería privada

Otro lugar desde donde vas a poder enviar este tipo de información a tus clientes, es directamente desde la propia galería privada.

Para ello sitúate en:

Panel de gestión / barra lateral / Tienda y Área Cli. / Galerías.

Ahora vamos a pulsar sobre el icono del lápiz de una de las galerías privadas.

En la siguiente pantalla que te va a aparecer vas a encontrar diferentes pestañas con toda la información de la galería en cuestión. Sitúate en la opción de Permisos.

En la pantalla de Permisos, además de poder configurar qué tipo de personas van a tener acceso a esta galería:

- Acceso público.

- Todos los clientes.

- Clientes seleccionados.

También vas a poder enviar un mensaje de aviso a través del icono del correo electrónico que encontrarás justo debajo de todas estas opciones.

Cuando lo pulses, te aparecerá la misma ventana que en la ficha del cliente donde podrás enviar los datos de acceso o el enlace directo de login.