Área de clientes - Buscador
Actualizado hace más de una semana

Cuando un cliente entra en su área de cliente puede realizar una serie de búsquedas muy concretas gracias a un buscador que se va a encontrar en la parte superior derecha de la pantalla.

Para que sepas cómo configurar este buscador hemos creado este artículo de ayuda. Veamos todos los pasos.

Configuración del Buscador del área de clientes

Lo primero de todo será dirigirte al lugar exacto del panel donde vas a poder configurar todas las opciones.

Panel de gestión / barra lateral / Tienda y Área Cli. / Ajustes / General.

Dentro del subapartado de General, verás en la pantalla varias pestañas en la parte derecha. Si pinchas de nuevo en General es justo donde vas a poder configurar esta opción.

Como ves puedes configurar una serie de opciones.

Orden en el que se mostrarán los resultados

A la hora de que tus clientes obtengan los resultados de sus búsquedas, puedes escoger entre 3 opciones diferentes:

- Mostrar primero las galerías y después las fotografías.

- Enseñar en primer lugar los resultados de las fotografías y a continuación los de las galerías.

- Sólo mostrar resultados que aparezcan en galerías.

- Únicamente mostrar fotografías con ese resultado.

Modo en el que se realizará la búsqueda

También vas a poder configurar el modo en el que tus clientes van a poder realizar las búsquedas, si por palabras parciales (por ejemplo, encontrarán “fotografía” si buscan “foto”), o por palabras completas (únicamente encontrarán “fotografía” si buscan “fotografía”).

Tipo de buscador

En este último apartado también vas a poder configurar cómo vas a querer que aparezca el buscador en tu área de clientes.

Puedes elegir entre la opción de discreto, donde se mostrará el icono dentro del menú.

O si lo prefieres, también puedes optar por una opción más destacada donde se mostrará el cuadro de búsqueda en la zona dedicada a las galerías.

Aquí también vas a poder personalizar el texto que va a aparecer en el buscador y que por defecto hemos dejado “Buscar”.