En el apartado de Pedidos de tu área de clientes, es donde vas a poder consultar y modificar cualquier información, como por ejemplo:

- Modificar el estado del pedido.

- Editar los datos del cliente.

- Enviar un correo al cliente.

- Reenviar el pedido al cliente.

- Consultar los productos de cada pedido.

- Ordenar, filtrar o buscar los pedidos.

- Modificar la imagen.

Para realizar todas estas acciones, puedes dirigirte a la siguiente dirección:

Panel de gestión / (menú superior) área de clientes / (menú lateral) pedidos.

En el momento que se confirme un nuevo pedido, se le asignará un nº de pedido y te aparecerá en la lista de pedidos donde podrás consultar de un solo vistazo los datos más significativos, como por ejemplo:

· Nº: número del pedido.

· Fecha: cuándo se realiza el pedido.

· Menú: te va a indicar si el pedido se ha realizado a través de la tienda online o el área de clientes.

· Nombre: te aparecerá el nombre de quien ha hecho el pedido.

· Cliente: indica el nombre del cliente.

· Total: aquí te aparecerá el importe total del pedido.

· F. Pago: forma de pago seleccionada por el cliente.

· Envío: método de envío seleccionado por el cliente.

· Estado: aquí te aparecerá el estado del pedido (pendiente de cobro, cobrado, pendiente de proceso, etc.).

· Tipo: tipo de álbum.

· Eti: Etiqueta. si el pedido lleva alguna etiqueta adjunta.

· Com: te indicará si se ha añadido algún comentario.

· Nota: te va a señalar si tú mismo has añadido algún tipo de nota interna en este pedido.

Editar y consultar un pedido

Para editar un pedido, tan solo tienes que pulsar sobre el icono del lápiz o sobre el número de pedido y te aparecerá la siguiente pantalla.

Aquí vas a poder consultar y editar toda la información de este pedido, como por ejemplo: modificar el estado de un pedido, los datos del cliente, consultar las imágenes del cliente, etc.

Eliminar pedidos

A la hora de eliminar un pedido, tan solo tendrás que darle al icono de la papelera, que aparecerá junto al resto de la información (en el listado general).

Pero también puedes eliminar varios pedidos a la vez, para ello sólo tendrás que marcar los pedidos que quieras borrar y pulsar sobre el botón de Eliminar.

Para una mayor seguridad, siempre que pulses el botón de Eliminar, te pedirá confirmación antes de realizar la acción.

Recuperar pedidos

También puedes recuperar un pedido o varios que hayas borrado recientemente, para ello, tendrás que dirigirte al botón de Eliminados que se encuentra situado en la parte superior izquierda.

Una vez que pulses en el botón, te va a aparecer una nueva ventana con los pedidos que se han eliminado.

Para recuperarlo, lo que tienes que hacer es seleccionar la casilla del pedido en cuestión y pulsar sobre el icono Recuperar.

Modificar el estado de un pedido

Recomendación previa: una vez que hayas modificado el estado de un pedido, no vas a poder volver a un estado previo, por lo que te recomendamos que prestes atención a la hora de realizar este tipo de modificaciones.

Para modificar el estado de un pedido vas a tener 3 opciones:

Opción 1: en el listado de pedidos, puedes pulsar directamente sobre el estado del pedido.

A continuación, te va a aparecer la siguiente ventana donde vas a poder cambiar el estado de este pedido en cuestión.

Y si marcas el check Avisar al cliente, podrás avisar mediante un correo de este cambio de estado.

Antes de salir de esta página, recuerda pulsar sobre el botón de Guardar para que se realicen los cambios.

Opción 2: puedes pulsar también sobre el icono del lápiz o directamente sobre el número de pedido.

En la nueva ventana que te va a aparecer, si te fijas en la parte superior derecha, verás un desplegable (Estado) donde vas a poder modificar el estado de tu pedido pulsando sobre el lápiz (te aparecerá la misma ventana que en la opción 1).

Opción 3: si tienes varios pedidos con un mismo estado, por ejemplo, en proceso, puedes cambiar su estado a la vez. Para realizar esta acción múltiple, selecciona los pedidos con el mismo estado que quieras modificar y busca (en la parte superior de la pantalla) el botón de Cambio de estado.

Consultar el histórico de cambios

Cuando estés dentro de la pantalla de edición (lápiz) del pedido de un cliente, vas a poder consultar el histórico de cambios.

Una vez que pulses sobre el símbolo, aparecerá una nueva pantalla con toda la información de cambios de ese pedido en concreto.

Modificar la imagen de un pedido

Si quieres cambiar una imagen de un pedido y sustituirla en el álbum, de nuevo tienes que pulsar sobre el icono de editar pedido (lápiz). En la siguiente pantalla es donde te aparecerán las imágenes del pedido.

Si pasas el ratón por encima de la foto que quieres modificar, verás que te aparecen 3 iconos.

Con la lupa vas a ver la imagen más grande, y con los otros iconos vas a poder descargar la imagen o subir otra diferente.

Al subir otra imagen, se va a modificar la foto tanto en el pedido como en el álbum.

Exportar listado de correos y de pedidos

En la página general de pedidos, en la parte superior derecha, vas a ver un botón desplegable (Acciones). Si pulsas sobre él te van a aparecer 3 opciones: Lista de correos, Lista de pedidos y Asignar etiquetas.

Una vez que pulses, tanto en lista de correos como en lista de pedidos, toda la información de tus clientes se copiará en un documento de Excel que vas a poder guardar y editar a tu gusto.

A continuación, te vamos a dejar un artículo más detallado sobre esta función.

>> Área de clientes: exportar lista de clientes a un fichero CSV

Añade etiquetas a tus pedidos

Junto al nombre de cada pedido tienes un icono con forma de etiqueta donde si lo pinchas, vas a poder agregar o eliminar etiquetas a este pedido en concreto.

Además, en la parte superior de la pantalla, en el menú desplegable de Acciones, vas a poder añadir etiquetas a tus pedidos en bloque. De esta forma ahorrarás mucho más tiempo.

Para ello, primero tienes que seleccionar los pedidos a los que quieres poner la misma etiqueta y pulsar en “asignar etiquetas”.

En la siguiente pantalla que te va a aparecer es donde vas a poder agregar la etiqueta en cuestión, que aparecerá en color verde.

En esta pantalla también vas a poder quitar (en rojo) etiquetas de los pedidos que hayas seleccionado previamente.

Otros artículos de interés

>> ¿Cómo recuperar un pedido sin terminar? Enviar enlace al pedido

>> Área de clientes - Pedidos: añadir etiquetas

>> Área de clientes - Álbumes: añadir etiquetas

>> Área de clientes - Crear una lista de precios

>> Área de clientes – Clientes

>> Área de clientes - Álbumes

¿Encontró su respuesta?