En este apartado vamos a poder consultar, modificar el estado del pedido, editar los datos del cliente, enviar un correo al cliente, reenviar el pedido al cliente, consultar los productos de cada pedido, ordenar, filtrar, buscar los pedidos y modificar la imagen.

Iremos al panel de gestión de nuestra web, y en el menú Área clientes.

Pulsaremos sobre Pedidos.

En el momento que sea confirmado un nuevo pedido se le asignará un nº de pedido y nos aparecerá en la lista de pedidos que podremos consultar de un solo vistazo junto a los datos más significativos:

• El de pedido.

• Fecha de realización del pedido.

• Menú, si el pedido está en la Tienda online o en el área de clientes.

• Nombre, nombre de quien hace el pedido.

• Cliente, el nombre del cliente que ha realizado el pedido que está registrado.

• El importe total del pedido.

• La forma de pago seleccionada por el cliente.

• Envío, forma de envío seleccionada por el cliente.

• El estado del pedido.

• Tipo, tipo de álbum

• Eti, si lleva alguna etiqueta adjunta.

• Com, si se ha añadido algún comentario.

• Nota, se trata de notas internas para nosotros.

Editar y consultar un pedido

- Pulsaremos sobre Editar pedido, el icono

Icono lápiz

o sobre el nº de pedido.

Podremos realizar las siguientes acciones:

- Modificar el estado del pedido mediante el icono lápiz

- Modificar y consultar los datos del cliente.

- Enviarle un email pulsando sobre el icono

- Pulsar sobre la pestaña Productos y consultar las imágenes del pedido.

Eliminar pedidos

Podemos eliminar varios pedidos a la vez, para ello sólo tenemos que marcar los pedidos que queremos borrar y pulsar sobre el botón Eliminar

Vemos que cuando marcamos uno de los pedidos, este aparece marcado.

Al pulsar Eliminar nos pedirá la confirmación:

Recuperar pedidos

También podemos recuperar un pedido o varios, para ello nos fijamos y pulsamos en el botón Eliminados,  nos aparece una relación de los pedidos eliminados.

Para poder recuperarlo sólo hay que seleccionar la casilla y pulsar el icono Recuperar

Modificar el estado de un pedido

Para modificar el estado de un pedido tenemos tres opciones:

Opción 1: En el listado de pedidos, pulsar sobre el estado del pedido:

Nos aparecerá la siguiente ventana donde podremos seleccionar el nuevo estado:

Podremos, además avisar al cliente mediante un correo si marcamos el check Avisar al cliente.
Recuerda pulsar sobre Guardar, para que los cambios se realicen.

Opción 2: Pulsaremos sobre Editar pedido, el icono

o sobre el nº de pedido.

Podremos modificar el estado del pedido mediante el icono

Icono lápiz

que aparece junto al Estado:

Editar pedido

Nos aparecerá la misma ventana de antes donde podremos como ya sabemos, cambiar el estado:

Podremos, además avisar al cliente mediante un correo si marcamos el check Avisar al cliente y enviar el correo de descarga si pasamos al estado de cobrado.

Opción 3:

Marcamos uno o varios pedidos que estén en el mismo estado y en el botón "Cambio de estado lo podemos hacer a la vez. También podemos cancelar estos pedidos.

Algunos estados no nos permiten poner un estado previo, es decir, si lo hemos marcado como cobrado no podemos indicar que no está cobrado por lo que hay que poner atención.

Recuerda pulsar sobre Guardar, para que los cambios se realicen.

Consultar el histórico de cambios

Al editar un pedido podemos consultar el histórico de cambios pulsando sobre el botón siguiente:

obtendremos en una pantalla la información del Historial de cambios del pedido:

Modificar la imagen de un pedido

Podemos cambiar una imagen de un pedido y sustituirla en el álbum

Si editamos un pedido y pasamos el ratón por encima de la imagen veremos que aparecen 3 iconos:

Con la lupa vemos la imagen más grande, y con los otros iconos podemos descargar la imagen o subir otra diferente.

Al subir otra imagen,

vemos que en tanto en el pedido como en el álbum cambia:

Exportar listado de correos y de pedidos

Pulsaremos sobre el botón Acciones, y luego elegiremos entre Lista de correos o Lista de pedidos. Más información sobre exportar lista de correos o pedidos en el siguiente artículo: Área de clientes - Exportar lista de correos y lista de pedidos a un fichero CSV