Para poder ver los clientes dentro del área de clientes vamos a Área de clientes > Clientes

En este apartado vamos a poder crear, modificar, eliminar clientes, enviarles un correo, ver los pedidos y conocer los últimos accesos. En el momento que creemos un nuevo cliente le asignaremos un usuario y contraseña con los que el cliente podrá acceder a su zona privada, además seremos capaces de gestionar sus datos y enviarles notificaciones por correo desde el mismo panel de gestión.

Crear un nuevo cliente

Pulsaremos el botón +Nuevo, encontraremos los campos a rellenar con los datos del cliente:

Clientes múltiples, activaremos la casilla en el caso de que queramos que mediante ese usuario se realicen pedidos de diferentes personas en un mismo álbum, por ejemplo, invitados a una boda, padres de un colegio, etc.

Insertaremos el identificador que será el nombre de Usuario con el que el cliente podrá acceder a su zona privada.

Nuestra recomendación es no poner solo el nombre, porque según vas avanzando en el tiempo, lo normal es tener muchos clientes y utilizando únicamente el nombre es fácil que se repitan. Algunas técnicas para poner nombres de usuarios:

- Nombre y Apellido: AnaGarcia

- Nombre y Fecha de las fotos: ana20190523

- Nombre y número de teléfono: ana645337711

- Correo electrónico: anagarcia@example.com

Si no nos gusta la contraseña que nos da el sistema por defecto podemos cambiarla, con el usuario y ésta contraseña el cliente podrá acceder a su zona privada.
eMail: dirección de correo del cliente.

El resto de campos no son obligatorios, pero si se dispone de ellos siempre será mucho mejor.

Pulsaremos el botón Guardar.

Ahora vamos a ver como gestionar los clientes que ya tenemos creados, diversas acciones podremos realizar desde la sección Clientes de nuestro panel de gestión: editar, eliminar, ver los pedidos del cliente y gestionarlos, enviarle un correo.

Al acceder encontraremos una pantalla con el listado de los clientes como la que se muestra en el ejemplo a continuación:

Editar un cliente

1.- Pulsamos sobre Editar cliente, en el icono o sobre el nombre del cliente.
2.- Modificaremos los datos que necesitemos.
3.- Pulsaremos el botón Guardar.

Eliminar un cliente

1.- Localizaremos el símbolo Eliminar cliente , situado en la misma línea que el nombre de usuario y pulsaremos sobre él.
2.- Nos aparecerá un mensaje para confirmar la acción: ¿Desea eliminar al cliente "Nombre cliente"?.
3.- Pulsamos Aceptar.

Ver los pedidos del cliente

1.- Localizaremos el símbolo Ver los pedidos del cliente , situado en la misma línea que el nombre de usuario y pulsaremos sobre él.
2.- Si el cliente seleccionado tiene pedidos asignados, nos aparecerá un listado con todos ellos y podremos consultarlos y gestionarlo pulsando sobre el Nº de pedido.

Enviar un correo a un cliente

1.- Localizaremos el símbolo Enviar correo al cliente , situado en la misma línea que el nombre de usuario y pulsaremos sobre él.
2.- Nos aparecerá un ventana que nos permitirá escribir y enviar un email al cliente.
3.- Pulsamos Enviar.

Acceder a los álbumes de nuestro cliente en la web

1.- Localizaremos el símbolo Acceso , situado en la misma línea que el nombre de usuario y pulsaremos sobre él.
2.- Se nos abrirá una ventana donde estarán los álbumes del cliente en la web.

Ver el histórico de cambios

Para ver el histórico de cambios de un cliente en concreto, lo editamos y pulsamos sobre el siguiente botón:

veremos una pantalla similar a la siguiente;

en la que podemos ver los accesos y modificaciones que ha realizado el usuario.

Exportar listado de clientes

1.- Pulsaremos sobre botón Acciones > Lista de clientes. Más información sobre exportar lista de clientes en el siguiente artículo: Área de clientes - Exportar lista de clientes a un fichero CSV

¿Encontró su respuesta?